Танк Алеша

    Рассказ о  героях, чьи имена пока называть вслух нельзя!
------------------------------------------
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОЮЗ ГОРОДОВ-ГЕРОЕВ.
------------------------------------------
    И один в поле воин!

  По всем каналам и сетям разлетелась информация о новых героях. Один танк задержал вражескую колону из 10 бронемашин и уничтожил из них восемь. Дело не рядовое и не часто такое случается в наше время, хотя фронт с нашей стороны насыщен героями.

   Первый танк Т-72Б3 ВС РФ прибывает к месту прибытия колонны ВСУ всего за пару минут и с ходу начинает вести огонь.

    Российский экипаж атаковал два украинских танка и шесть бронетранспортеров американского производства MaxxPro. Все они при поддержке саперов и артиллерии были уничтожены. ...

   Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу представил к госнаградам экипаж российского танка "Алеша" за "мужество и героизм" при отражении атаки бронегруппы ВСУ на Запорожском направлении.
Газета.Ru

    Бронемашина «Алёша» в одиночку сражалась с танками ВСУ и сумела уничтожить семь единиц техники, поставленной Украине НАТО, сообщается в Telegram-канале МО РФ.

 ..."Подобный героизм со стороны российских военных вызывает восхищение и уважение",-Д.Песков
URA.Ru
   
    Вот такие скупые строки о наших героях. А в переводе на военный язык- это был бой одного танка с ротой противника. Экипаж танка-это как одна семья. Но командовал танком-командир.

    Командир выбрал позицию, экипаж замаскировал танк в посадках. А супостату было уготовленно заехать на минное поле. Анализ обстановки показывает, танк "Алеша" поразил 2 единицы противника, потом откатил в укрытие. В это время артиллерия поддержала танковую атаку своим ударом.

    Неприятельская колонна вынуждена была от артиллерийских ударов уходить на минное поле. Это был окончательный приговор для вражеской колонны.

    А танк "Алёша" снова выдвинулся навстречу врагу и продолжил его поражать!

    Это подвиг сегоднящних воинов ВСО! Мы нескоро узнаем их имена, но мы гордимся ими. И, как сказал декан кафедры журналистики МГУ Виталий Тоевич Третьяков,  про их подвиг нужно написать книгу и снять кино!
   

 Мы победим и в этот раз!
   

-----------------------
   МЫ-НАСЛЕДНИКИ
   ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ
------------------------------------------
1.08.2023г.    г.Москва

Грамотная оборона: как экипаж танка «Алёша» в одиночку разгромил колонну ВСУ.
.


Рецензии
Безусловно, наследники Великой Победы.
С уважением.

Александр Исупов   05.12.2023 07:59     Заявить о нарушении