От рассвета до заката - пламенное лето

Облачённая в золотую парчу, пробуждается румяная заря, в голубой выси нехотя тают зыбкие облака, обнажая бледно-голубое небо. Прозрачный, как паутинка, лёгкий туман неторопливо исчезает, покидая поля и леса. Чуть слышен звон ранней росы на лепестках цветов и негромкое пение птиц, старающихся приободрить ещё не пробудившуюся ото сна природу. Хрустальный воздух раннего утра освежает и пьянит, а негромкий ветерок игриво подгоняет порхающих меж деревьев бабочек.

В этой волшебной гармонии природы летние цветы напоены особым ароматом нового дня. Спокойные, пастельные краски раннего утра незаметно сменяются сочными, кричащими мазками знойного летнего дня: деревья, кусты, травы облачаются в яркие, ослепительные убранства… А солнце продолжает щедро лить на землю свои золотые потоки, насыщая природное одеяние сочными оттенками. Постепенно воздух становится жгучим, заставляя всё вокруг пребывать в томительном знойном покое. Как вдруг налетевший летний ветерок решил позабавиться, и, смело прогулявшись по цветущим деревьям, хлынул на землю цветочным ливнем. Ошеломлённые неслыханной дерзостью, деревья сумели только через несколько дней восстановить свой пошатнувшийся престиж, выбросив на восхищение тысячи роскошных белых, кремовых, лиловых, фиолетовых цветочных одеяний.

Мир, находясь во власти неистового лета, охвачен радостным возбуждением. С утра и до вечера воздух звенит от громких, радостных, мелодичных звуков тысяч разноголосых певцов, щебечущих и чирикающих на все лады. Птичьему хору аккомпанируют, как умеют, полевые сверчки, кузнечики, шмели, пчёлы и прочая бесчисленная стрекочущая рать насекомых.

Но этот праздник лета не был бы праздником без растений, украсивших землю своим нарядным одеянием. Разбежавшись по полям и лугам, они превратились в изумрудные ковры с причудливыми узорами из ярких венчиков всех красок палитры… Это только начало летней эпопеи, но скоро осень…


Рецензии