Меридиан

                Там, на лаковой картинке
                Ганс и Гретель посрединке
                Умоляют: под сурдинку
                Спой, хороший человек!
                Этот облик их пасхальный,
                Их уклад патриархальный -
                Позолоченный, сусальный,
                Незамысловатый век!  Вероника Долина (с)

Станция Маленковская Московско - Ярославской железной дороги. От Рижского проезда, под железной дорогой, подземный переход.  Далее  -  после Верхне - Путяевского, за Четвёртым лучевым просеком, длинные Путяевские пруды в парке  Сокольники. Их пять.
 Московский меридиан – соревнование по ориентированию, сейчас у прудов. Оранжевые призмы по оврагам и по кустам.
У оврага полно старых  приятелей, спортсменов, художников   с пейзажами и продавцов инвентаря. Работа такая - привести в нужное место  и расхваливать товар. Недорогой и качественный. Noname – это, как бы, без названия фирмы. Только это и есть название.
Высокая кареглазая женщина придирчиво изучает  салатовый городской рюкзак.
- Сколько весит  этот рюкзак?
- Девятьсот пятьдесят граммов. Вы для кого берёте?
- Вот для этого мужчины!
К ней подбегает такой же, кареглазый, мальчишка лет пяти.
- Он теперь твой. Неси!
Познакомились с Алёной и Олежкой. С Алёной (Нелли) уже повторно, после переписки на форуме в Интернете, с мальчиком впервые.
Хороший мальчик, живой, не интернетный. Настоящий. Пока не интер-нет-ный.
Пока?
А вот Нелли в Интернете совсем не Алёна с сыном. Две разные женщины. В реале – энергичная и толковая мать пятилетнего сына, скорее, Прасковья Александровна Осипова-Вульф из Тригорского на коне,  в Инете, на сайте – мечтательница XIX века, тургеневская девушка.


...От немецкой сказки в детской
Веет пылью и теплом.
Кто-то их опять читает
И страницы не считает...

В Медведково  переехали недавно,  с юга города, от метро Тёплый Стан. Живут там другие люди, образованные. Научные работники.
Здесь  население попроще.
В квартире ещё двое детей, Валя, старшая в семье и, ещё, средний сын, Митя.

На стенах прихожей висячие цветные верёвочные полки с вещами.

Глава семейства не появился. Работа, работа, работа у айтишника не очень-то к неинтернетному общению располагает. Больше к переписке.

К  переписке электронной:
«Безнадёга» – «Точка» – «Ру».

Угостили шпинатом. Говорят, шпинат полезен. По моему опыту, есть можно то, что едят хозяева, сильно не отравишься.  Человек,  постоянно в местных командировках, из Медведкова на Пушкинскую,  из Люберец на Водный Стадион, привыкает есть всякую  съедобную всячину, и становится, поэтому, всеядным.

Байдарки, лыжи и велосипеды на балконе. Их при входе не видно.

Девятое мая. Парк Горького.
У входа в парк реклама ЛДПР не с красными, а с жёлто - голубыми флагами, чтобы  и о них не забывали.

Ветераны собираются в парке. Им  дети дарили по красной гвоздике каждому.

Всё было бы ничего, но Костя не отец старшим  детям. Отчим. Конфликты.

Пруды.  Каскад прудов  с круглым островом

Лодки  и водные велосипеды в аренду.  Водноспортивный  сезон ещё не открыли, а прудово-лодочный уже действует вовсю! На остров забираться нельзя, а гоняться на водных велосипедах новое удовольствие!
. . . . . . . . . .

Красная Площадь.  За Никольской башней Кремля,  в честь  Николая Угодника, покровителя путешественников, красно - желтые автобусы. Кто бы сказал, что обращаются ко всем на, как бы, английском, предлагая автобусные экскурсии по Москве.

Мавзолей Ленина:
 - Ты Лена, и я Лена. Делить не будем?
 - Точно! Пусть останется как есть. Договорились!

ПВД – походы выходного дня со всем семейством на  реках  Подмосковья. Палатки, костёр, песни…
Задушевные беседы:
 - Высоцкий для нас, 1967 - го года рождения, заменял и Евангелие, и Моральный кодекс…

...Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто-то занял!
 
 - Диссер по воспитанию детей от трёх до пяти лет никак не удалось защитить, недисертабельная тема. Всего лишь  дошкольный психолог, а это сейчас не особенно оплачивается…

...Я стою, как перед вечною загадкою,
Пред великою да сказочной страною -
Перед солоно - да горько-кисло-сладкою,
Голубою, родниковою, ржаною...

 - И ещё – в дошкольном возрасте, сказки и легенды работают, а подросткам нужна правда, иначе они уйдут. Взрослые смогут потом понять и простить, но не подростки

. . . . . . . . . . .

Московский Марш – бросок, ориентирование,  со старшей, с Валей.  По дороге, в поезде, оказался старый  знакомый, Толя. Два метра неколючей проволоки в роговых очках. Почти  что Костя, отчим, но общительный  дорожный котофейчик.    Оторвались лишь потом,  когда взяли карту.

Алёна решила, что в шестнадцать было бы неплохо выбираться из семейного круга, но, в надёжной компании. 

Ёлки и болота, разговор по душам. Стихи девушки, пока ещё обыкновенные до  самой - самой мелочи. Не удалось запомнить. Главное – привести домой, в целости и сохранности.

...Я сниму остатки грима,
Что вы натворили, Гриммы?
Вы-то там неуязвимы,
Я -то здесь едва жива.


Рецензии
Лена! Глянул на призму,
думал про ориентирование.
Ан, нет, не только и не столько
про ориентирование. Я свою супругу,
дай ей Бог здоровья, сорок семь лет назад
нашёл у костра в лагере заводских ориентировщиков.

Василий Овчинников   30.08.2023 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
В заметке у меня и спортивное ориентирование, и жизнь обычной московской семьи. Работают муж с женой на разных предприятиях, не всегда и не всё может складываться удачно, но это же se la vi, как говаривали во времена Пушкина.

С уважением, Елена.

Местиа-Тау   30.08.2023 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.