Джентльменство, или ЧП...

     О чистоплюйстве можно диссертации писать. Но иногда можно воспользоваться и текстами покороче. В коротких текстах явление чистоты плевков, которыми обмениваются противники, должно быть представлено выпукло, резко, отчётливо.

     Когда стороны обмениваются словами, направленными друг против друг друга, эти слова начинают напоминать плевки. Та сторона, которая не заботится о чистоте плевков, направляемых в сторону другой стороны, не может быть названа ни джентльменский, ни чистоплюйской.

      Чем грязнее плевки, направляемые в сторону противной стороны, тем грязнее становится её, противной стороны, образ.  Так думает та сторона противостояния, которая ощущает себя сильнее. Сильнее той стороны, которая грязно оплёвывается.

      Что же делать той стороне, которая явственно ощущает, что её грязно оплёвывают? Она может:

     1. Думать о том, чем может пригодиться оплёвывающей стороне  её, другой стороны, собственный грязный и оплёванный образ.

     2. Отказаться от заботы о чистоте собственных словесных и других плевков в противную сторону, раз уж эта сторона так грязно плюется. Просто грязно харкает!

      3. Продолжать заботиться о чистоте своих плевков, направляемых в сторону тех, кто грязно оплёвывают сторону, остающуюся джентльменской.

      Джентльменство, или ЧП, чистота плевков, своих собственных, конечно,  выглядит глупо, когда грязно оплёвываемая сторона понимает, какую выгоду получает её грязно оплёвывающая сторона от грязно оплёванного её образа.

      От грязно оплёванного образа страны, начавшей и ведущей Специальную Военную Операцию, враждебная ей, и грязно плюющая на неё сторона, получает, например, затягивание вооружённого конфликта, так как государство с его грязно оплёванным образом нельзя не победить.

     Грязно оплёванный народ нужно обязтельно победить, в том числе и с помощью поставок боеприпасов, вооружений, денег, оружия тем, кто с этим оплёванным народом не информационно и  гибридно только, но и с помощью действительного оружия, воюет. Так думает гибридно  воюющий с Россией и всё ещё ощущающий себя гораздо более сильным, Запад, ещё в две тысячи четырнадцатом году поддержавший кровавый и незаконный государственный переворот в Киеве.

     Действия, всё ещё ощущающего себя сильнее России Запада, основаны на западном убеждении, что у всех остальных народов память очень  короткая, как у аквариумных рыбок гуппи, и сознание этих народов забито только грязным оплёванным образом государства, ведущего Специальную Военную Операцию.

      Например, саммит "Россия-"Афррика"  показал, что не у всех народов мира  память такая короткая, как у рыбок гуппи, и что встречаются среди народов мира те, у которых память долговременная, очень долгосрочная, в которой содержится не только грязно оплёванный образ, но и светлый, чистый образ Советского Союза, продолжательницей дела которого является современная Россия.

     Наличие в сознании определённых  народов мира не только грязно оплёванного, но ещё светлого и чистого образа такого государства, как современная Россия, позволяет ей, России, начать разрушать стены джентльменского коридора предсказуемости поведения, в который загнали Россию чувствующий себя сильным Запад и она сама, позволившая Западу считать себя предсказуемой.

     Джентльменский коридор предсказуемости своего поведениян (дэкапэпэ) - это удел слабого государства. Когда государство не только ощущает себя, но и действительно является сильным, оно не само попадает в дэкапэпэ, а загоняет в него других, таких, например, как М. Каддафи (Ливия)и С. Хуссейн (Ирак).

     Единственный выход из дэкапэпэ, для таких, как М.Каддафи и С Хуссейн, по мнению дико цивилизованого и всё ещё коллективного Запада, - это гибель, это смерть.

     Хочется надеется, что руководители России не только понимают, но и начинают активно действовать  в соответствии со своим убеждением, что ему, российскому руководству, Запад готовит смертельный выход из дэкапэпэ, в который российское государство попало не без своего и не без западного участия.

     Российское государство, заботясь и чистоте своих  действий и выполняя джентльменские соглашения, о чём уже говорят даже западные военные наёмники, можно предположить: раньше думало, что и руководителя режима, юго-западного к России, Запад загонит в дэкапэпэ. В джентльменский коридор предсказуемости.

      Но этого не случилось! Глава террористического режима, юго-западного по отношению к России, принимая у себя видных западных политиков и мотаясь по поддерживающей себя Европе, ведёт себя не по-джентльменски, не только грязно плюёт в сторону России, но и приказывает проводить грязные и убийственные террористические акты против жителей России.

     Вполне возможно, что сроки окончания Специальной Военной Операции сильно сдвинулись вправо, то  есть в сторону своего увеличения, ещё и потому что для главы террористического режима, юго-западного к России, не существует никакого джентльменского коридора предсказуемости.

      У многих наблюдателей за Специальной Военной Операцией, в сознании которых есть светлый образ современной России, вызывает недоумение то, что главе террористического режима, юго-западного к России, всё ещё позволяется часто мелькать, со своими нездорово блестящими глазами,   расширенными зрачками и возбуждёнными словами, в телевизорах, принимать гостей в своей резиденции и даже мотаться по Европе.

      Может быть, сейчас, в начале августа  две тысячи двадцать третьего года, наступило время, когда Россия явно показала, что сильна настолько, что может себе позволить выйти из дэкапэпэ, джентльменского коридора предсказуемости поведения в отношении террористического, юго-западного по отношению к ней, режима?

     На наш взгляд, всё-таки правы те, которые думают, что время, когда глава юго-западного, к России,  террористического режима должен закончить навсегда свои поездки по Европе, свои выступления по телевизору и свои приёмы, у себя,  высокопоставленных европейцев и очень известных северамериканцев, наступило.

     Вчера в Донецке погибло четыре мирных гражданина и ещё одиннадцать  мирных жителей, в трудно подсчитываемый раз, ранено, а в отношении тех, кто командует артиллеристами-террористами, все ещё соблюдаются какие-то неизвестные джентльменские соглашения.

     Может быть, хватит быть джентльменами в отношении руководителей террористов, если не навсегда, то хотя бы на то время, за которое эти руководители навсегда будут отстранены от руководства  народом, юго-западным по отношению к народу России? Многие ждут ответа на этот вопрос!..


   


Рецензии