Великие тайны природы или обман?

Вы искренне верите Природе с её многовековыми законами и многоликими проявлениями? Или, всё же, встречались с фантомами и призраками кораблей, красивыми растительными пейзажами в пустыне или видели в небе старинные замки и дворцы необычной архитектуры?

Окружающий мир природы всегда впечатлял и впечатляет разнообразием своего естества, сменами времён года, привычными явлениями: дождём, ветром, снегом, туманом…

А способна ли природа на безумства и притворства? Так ли реален окружающий мир или он уготовил сюжеты для лжи?

Миражи… Взгляд за грань дозволенного и обычного. Загадочная, таинственная и удивительная история, иллюзия, каприз, великий обман природы, заставляющий реалистично видеть то, что только может позволить наша фантазия. Миражи. Один из самых жестоких и невероятных трюков природы, дурман, наполняющий верой и обрекающий на призрачное счастье. Мираж коварен, он учит верить обману, даруя нам несбыточные надежды и мечты, явившись оазисом, дающим жаждущим жизнь, или одиноким парусником, не спасающим от бури… Это непредсказуемое и дивное явление предстаёт перед изумлёнными взглядами людей в образе всевозможных призраков, доводя любопытных до безумства, и в последний момент рассеивается как дым…

Заканчивается реальный сон, а вместе с ним растворяется небылью крашеный мираж, - пустых надежд природы обещанья. Недолговечный и тленный мир-призрак вновь обретает своё естество и постоянство. А может, всё это только привиделось?...


Рецензии