Истоки цивилизации

Лохматый пристал к Хрюндель с Линуксом, тот пояснил:
- в общем, Линукс, это когда ты на страну работаешь.

Недавно у нас обнаружилась такая. Той лет уже двадцать, и нет нареканий. Но тут мы, игроки со стажем. И тут ты ставишь некий Альт Линукс. Название знают те, кому когда-то было двадцать лет, учился в техникуме, институте. Но потом началась работа, и у тебя дома стала ошиваться "Винда" Какаятотамновая.

И вот недавно той не стало. Да плевать. "Винда" спятила и бросила нас. Да как-то наплевать. Софт у нас толком есть и нет, в целом, нечего терять, то, что делали, на отвали чтобы показаться. Стыдно господа россияне, стыдно, все ваши проекты это хроника дел. Оставьте хронику зомбоящику, на компьютере то барахло никого давно не интересует.

И тут мы поставили некий Альт Линукс. Ну и что у нас тут на повестке дня? Игроки убиты, убит софт, убиты всякие там глупости. Да плевать должно быть на мусор из головы. В общем-то, "Винда" отвечала за извилины в голове. Но какие? Да просто те извилины были у тех, кому противно что-то делать. Вспомню как торчал в играх, недавно понял, открывал мир головы. Потом мне это осточертело, и когда узнал, что не стало системы, с радостью ту удалил.

И тут появилось у меня время. Свободное. Я работаю и живу теперь. Прихожу домой, делать нечего, лишь зомбоящик остался. Ясен пень, я теперь старик, ладно, буду тот смотреть пока тот живой. Но ту по периметру нам отменяют кино...

Недавно поставил Альт Линукс, и нашёл в той игру. Посмотрел на ту, знания древнего мира. Показываю Масяне и детям, это то, откуда вылезли мировые цивилизации, в игре: испанцы будущие, французы, итальянцы, египтяне, англичане и даже будущие греки, а ещё есть мирные сирийцы. В общем, в то время они друг на дружка нападали, и уничтожили то, что сегодня называется мировоззрение и философия о богах.
Глядя на игру, мне стало противно думать о богах, и забыл про религию, когда та в общем-то не была никакой культовой в древнее время, да и судите сами, тогда греки и египтяне создали культуры...

Лохматый выслушал, - выдал, - и что нам делать?
- поехали куда покажу...

***
Едут за город. Красиво, деревья, кустики, солнышко по пути, по дороге с облаками. И тут начались дачные домики. Вскоре остановились у небольшого красивого домика. Они вышли из машины. Открыли калитку.
Стоит Масяня с тяпкой, - что, приехали, вот вам истоки цивилизации, берём грабли и убираем мусор, арбайтен!


Рецензии