Дабы жил ты и потомство твоё

     ИЛИ
ЭТАЛОН СОВЕСТИ
      "...Слушай постановление и законы,
       которые я научаю вас исполнять,
       дабы вы были живы,и наследовали землю,
       которую Господь даёт вам".
            Втор.4:1
Зачатки совести заложены Богом в каждого человека от самого рождения.Но поскольку Господь сотворил нас свободными,то прогресс или регресс этих зачатков в дальнейшем только от нас самих, от нашего выбора, от нашего желания изменяться.
Как правило, образ справедливого растёт, развивается и формируется в нашем сознании и сердце из глубоко личного, эгоистичного,эгоцентричного,нередко корыстного и т.д. и т.п. в соответствии с особенностями индивидуального опыта,восприимчивостью,воспитанием,культуры,быта,национальных, этических,эстетических особенностей, среды и пр.,что нашло отражение в поговорке:"У каждого своя правда". В этом,как мне видится, одна из серьёзнейших причин непонимания между людьми.
Отсюда проистекает необходимость эталона для всех и васего.
Эталона нравственности, морали,совести,справедливости,правды,святости...
Такой эталон,нормы которого регулируют, стабилизируют, развивают общественные и личные отношения,-закон,есть.Этот закон дал Сам Творец
и это -Библия!
Как правила регулирующие дорожно -транспортное движение ,способствуют сохранению жизни и здоровья всех его участников, так и законы Божие,заповеди Его,постановления Творца, способствуют нашему спасению в самом широком смысле этого слова.
ИИСУС-ответ на все вызовы жизни.
"Во свидетельство пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе,благословение и проклятие.
Избери жизнь,дабы жил ты и потомство твоё".
                Втор.30:19
Совесть-это не химера:
Оправданья не спасут.
Совесть -истинная мера.
Совесть-это Божий суд.
               


Рецензии