Так и живем - от Пасхи до Пасхи

Преполовение - большой Праздник, в который мы должны снова собраться вместе, чтобы не растечься в эти пасхальные дни, когда нужно внутренне готовиться к Вознесению и Троице, т.к. именно сейчас Господь вытягивает наши души из ада, а к Вознесению и Троице каждый уже остается, с чем заслужил за Пост и Пасхальные дни - до следующего года...
Так и живем - от Пасхи до Пасхи. Правда есть еще Богородичная Пасха, и Пасха Апостолов, которым тоже следует приуготовление... Но это отсвет главной Пасхи, тогда надо будет повторить и закрепить опыт духовной победы Пасхи Великой - через сокрушение и пост - к великой радости...
Не циником <стал> - а просто грешничком... "Окропиши мя иссопом и очищуся, омыеши, и паче снега убелюся"... "Начало премудрости - страх Божий". Но Господь и таких грешничков, как мы, принимает, не брезгует нами - лишь бы мы действительно хотели быть с Ним. А проверяется, хотим или нет, - в верности Ему в скорбях, унижениях, поношениях...
Будут, будут еще скорби, дорогой, и скорби не малые, если не сказать - великие...
А в них-то и уготовил нам Господь Свои самые великие духовные дары...
Можно посмеяться, почему же нет - мы же не фарисеи, а грешнички... Особенно, когда начальство шутит... У меня тут шуточки какие-то несмешные, нечему смеяться...
май 2011 (из переписки с сотрудником, алтарником)

http://proza.ru/2022/11/24/1917


Рецензии