Неизбежность Новой Цивилизации

Наш мир уже радикально (хотя и незаметно) изменился. Ибо уже созданы четыре ключевых инструмента радикального преобразования (реинжиниринга) нашего мира.

Интернет (в первую очередь блоги и социальные сети), Big Data (извлечение знаний из колоссальных объёмов данных), Искусственный Интеллект – а также Язык Описания Объектов - Entity Description Language (EDL). Инструмента, которые сделали возможным и построение Новой Цивилизации, и управление миром из одной точки пространства (Weltkontrollraum).

Главная отличительная черта Новой Цивилизации состоит в том, что она станет первой цивилизацией в истории человечества, явно ориентированной на счастье. Поэтому правительство каждой страны будет сформировано вокруг Department of Happiness – Министерства Счастья.

Целью этих правительств (и вообще всей Новой Цивилизации) будет настоящее счастье всех граждан. Иными словами, выявление и максимально полное удовлетворение объективных потребностей граждан – финансовых, функциональных, эмоциональных и духовных. Не иллюзорных «хотелок», а именно объективных потребностей.

Что же касается прочих «объектов управления», то целью Новой Цивилизации станет преобразование всех коммерческих, государственных и общественных структур в «счастливые организации».

Которые – по определению – создают максимальный объём совокупной ценности (финансовой, функциональной, эмоциональной и духовной) для своих «заинтересованных лиц» (stakeholders).
Основой Новой Цивилизации станет Прямая Электронная Демократия, построенная на прочном фундаменте Портала Прямой Демократии - Direct Democracy Portal (DDP).

Ориентированная на всеобщее счастье Новая Цивилизация покончит с ключевыми бедами (болезнями) современного общества – или, по крайней мере, радикально снизит их остроту и масштаб.

С алкоголизмом, наркоманией, организованной и уличной преступностью, домашним насилием, педофилией, бедностью, безработицей, самоубийствами, абортами, проституцией и т.д. Разумеется, в Новой Цивилизации не будет бездомных.

Новая Цивилизация радикально сократит использование углеводородного топлива – и тем самым решит проблему изменения климата. И вообще радикально «вычистит» и оздоровит нашу окружающую среду. А также предотвратит демографическое и культурное самоубийство западных стран.


Рецензии