Построение Счастливой Цивилизации

Каждый человек хочет быть счастливым – право на стремление к счастью даже зафиксировано в Конституции США. Поэтому Новая Цивилизация должна быть – и будет – цивилизацией, ориентированной на счастье. На счастье своих граждан. А каждое Новое Правительство будет построено вокруг Министерства Счастья.

Истинное счастье есть не что иное, как максимально полное удовлетворение объективных совокупных потребностей человека – финансовых, функциональных, эмоциональных и духовных. Включая self-transcendence – Служение Высшему. Стране, нации, расе, Богу…

Истинных потребностей, а не иллюзорных хотелок – ибо «хотелки» бесконечны и поэтому удовлетворить их не представляется возможным. А объективные потребности весьма ограничены – и потому их удовлетворить можно (и нужно).

Никто не может самостоятельно определить (не говоря уже о том, чтобы удовлетворить) свои совокупные потребности – что убедительно доказано огромным количеством книг, семинаров, Веб-сайтов и прочих материалов и ресурсов, посвящённых этой теме.

Поэтому каждое Новое Правительство обязано помочь своим гражданам определить и удовлетворить их совокупные потребности. И предоставляя соответствующие государственные услуги (иными словами, создавая максимальный объём совокупной ценности – финансовой, функциональной, эмоциональной и духовной), и создавая максимально благоприятные условия и инфраструктуру для удовлетворения этих потребностей другими «провайдерами». Как организациями, так и индивидуумами.

Поэтому деятельность каждого Нового Правительства должна представлять собой реализацию проектов и процессов, которые создают максимальный объём совокупной ценности для граждан соответствующей страны.

Счастье – это общее дело всех организаций и граждан; поэтому каждый из этих проектов и процессов должен представлять собой совместное предприятие государственных структур, с одной стороны – и отдельных граждан и организаций (коммерческих и общественных), с другой. С привлечением (в случае необходимости) иностранных граждан и организаций.

Счастливым можно быть лишь в счастливой окружающей среде. Поэтому каждое Новое Правительство преобразует каждую государственную организацию и структуру в счастливую организацию, а каждую деревню, город, провинцию/штат, страну и т.д. – в счастливый географический объект.

Кроме того, создаст систему мотивации, достаточно эффективную для того, чтобы каждая коммерческая и некоммерческая структура превратилась в счастливую организацию.

И человек, и организация могут быть счастливы лишь в гармонии с окружающей средой. Что требует не только потребления, но и создания максимального объёма совокупной ценности – финансовой, функциональной, эмоциональной и духовной – для всех соответствующих «заинтересованных лиц» (stakeholders).

Поэтому каждое Новой Правительство создаст систему мотивации, достаточно эффективную для того, чтобы и каждый гражданин, и каждая организация создавали максимальный объём совокупной ценности.

Идеальное физическое и психическое здоровье – одно из важнейших условий (и составляющих) человеческого счастья. Поэтому каждое Новой Правительство создаст систему мотивации, достаточно эффективную для того, чтобы каждый гражданин добился оптимального здоровья. А также предоставит в распоряжение граждан необходимую инфраструктуру и ресурсы.


Рецензии