Радикальное повышение эффективности организаций

Очевидно, что человек может быть счастлив лишь в счастливой среде. А поскольку каждый из нас либо работает в какой-либо организации (коммерческой, государственной или общественной), то для «всеобщего счастья» необходимо преобразовать каждую из этих структур в счастливую организацию. Что и станет целью каждого Нового Правительства.

По определению, счастливой является организация, которая делает счастливыми всех своих «заинтересованных лиц» (stakeholders). Владельцев, клиентов, сотрудников, поставщиков, партнёров и т.д.

Максимально полно удовлетворяя их совокупные потребности – финансовые, функциональные, эмоциональные и духовные. Иными словами, создаёт для своих «заинтересованных лиц» максимальный объём совокупной ценности.

Что автоматически означает, что каждая счастливая организация должна в каждый момент времени работать с максимально возможной эффективностью (производительностью). Что, к сожалению, совсем не так – в настоящее время практически каждая организация работает с эффективностью не более 10% от своих максимальных возможностей.

Что, разумеется, категорически недопустимо в Новой Цивилизации. Поэтому каждое Новое Правительство осуществит радикальный реинжиниринг всех без исключения государственных структур, а также разработку и внедрения максимально эффективных систем автоматизации («компьютеризации») их деятельности.

А также создаст (сделав «предложение, от которого невозможно отказаться») достаточно эффективную систему мотивации («кнута и пряника») для всех прочих организаций – коммерческих, общественных и т.д. – сделать то же самое. Благо все необходимые инструменты и технологии уже существуют.

Кроме системы мотивации, каждое Новое Правительство создаст и максимально эффективную инфраструктуру для этого глобального организационного реинжиниринга. Сеть консалтинговых и тренинговых компаний, разработчиков программных продуктов, системных интеграторов и т.д.


Рецензии