Сказ про харизму медвежью...

Жил-был в краях тридевятых царства тридесятого Мишка-медведь, мастер громко реветь. Хорошо так ревел, грамотно…
Слезу у сельских жителей крупную выбивал, особенно при набегах на делянки крестьянские за корешками и вершками…
А если те возмущались, то ревел поучительно в глаза им глядя - «Корешков нет, но вы держитесь!»
Ну, те не смели вслух роптать... Так... Меж собой шептались...

Наел Мишка-медведь запасец жировой на зиму. Шкура лощёная стала, добротная.
Гуляет себе по лесам и весям, и беды знать не знает...

*.*.*.*

Вот вышел как-то к реке широкой, великой.

Глядь, на берегу рыбаки сидят цигарками шмоляя и меж собой гутарят:

«Чёй-то харизма у Медведя нашего мохнатого не того!.. Не любит его народ местный!!!»

Опешил от услышанного Мишка-медведь, да на пухлый задок и присел, пасть зубастую приоткрыв...

«О чём это рыбаки говорят? О моей харизме, что-ли? А что это за болезнь? Или морде широкой моей завидуют? Или шкуре лощёной?»

Жутковато стало от рыбацких взглядов колючих, на него кидаемых...

И решил Мишка-медведь, сторонкой-бочком передвигаясь, место сие покинуть и в спячку залечь...
Ибо в народе не зря говорят, что утро вечера мудренее... Ну, а весна зимы теплее... И пошёл таки спать...

*.*.*.*

Весной проснулся радостный такой… Прогуляться вышел – селян погонять чутка, поразмяться…
Но селяне почему-то и не смотрят в его сторону, как и не видят… Удивился безмерно…

«А чегой-то меня бояться перестали? Совсем страх потеряли? Харизма моя похудела, что-ли?»

Почесал лапой башку мохнатую и решил на пень, у опушки леса стоящий, залезть да на щепе пня того песни играть и сказки-байки рассказывать - рейтинг свой упавший у селян повышать... Может от гостинцев за сказки те харизма-то и побольше будет…
Так и сделал…


_____________________________


«А муха тоже вертолёт.. но без коробки передач…»  - слова из странной современной песни


Рецензии