Спарта

потому наивность их, в совокупности со спартанским воспитанием, являлась хорошей основой для формирования у спартанских воинов таких черт характера, как отвага и смелость. Формированию этих качеств у молодого поколения, способствовала, безусловно, церковь, в частности, священнослужители из храма Афин, рассказывающие своим прихожанам разные истории, касающиеся доблести христианских мучеников, их вознесения и дальнейшего покаяния.
        Да, насекомые были не в почете у церкви.
    Вместе с тем, периодически совершая обход и казарм Эврота, проведение которого являлось необходимым, ввиду вверенного Авскентию достопочтенного сана эфора, он неоднократно наблюдал то, как юные спартанские мальчики играют с разными жучками, паучками и гусеницами, например, запрягая последних в игрушечные двухколесные экипажи.
    Наблюдая это явление, Авксентий поинтересовался у Ираклидиса, с чем является связанным такое навязчивое, не поддающееся никакому адекватному анализу  явление, как тяга  молодых мальчиков — будущих воинов к насекомым?
      Как пояснил Авксентию Ираклидис, это обстоятельство является связанным с суевериями, внушаемых простолюдинами гражданскому населению, а также будущим  воинам, дескать маленькие наши собратья подобны наснасам, обладающим, исходя из спартанских преданий, человеческими лицами т одновременно телом и членами скорпиона.
      Существа  эти  обладают грубой силой, с помощью которой они могут одолеть даже самого опасного в мире паука — тарантула, однако  одно только появление его сулит несчастье и раздрай…...
     Итак, собрав спартанских юношей  во дворе Авскентий и окинув последних грозным взглядом, Авсентий объявил о сегодняшней отмене спортивных соревнований, мотивировав  это  обстоятельство тем, что, дескать, грязная и  сырая погода сегодня, потому занятия по спортивной подготовке заменяются философией спорта.
      Следует отметить то, что у 15-ти летних юношей Спарты занятия ранее эти уже проводились у отряда под предводительством Данатка, Вела их 47 -ми летняя женщина, обладающая весьма привлекательной внешностью — большими выразительными глазами и вьющимися  ярко-оранжевыми волосами, за что спартанский отряд, конечно с подачи одного из военачальников, окрестил ее «принцессой Грезой».
  Оставляя пока действие повествование, связанное с отменой занятия у спартанского отряда, обратимся к структуре правления описанной выше казармы под номером «11».


Рецензии