Почему убили Бориса Немцова

Не так давно все мировые СМИ заговорили, что в Чечне подверглись избиению корреспондент и адвокат. И хотя у этого корреспондента вполне себе сформировавшаяся репутация человека, настроенного против чеченского народа, все мировые СМИ обвиняют в нападении президента Чечни Кадырова. Опять чеченский след.  Все как много лет назад, когда был убит оппозиционер Борис Немцов.  И я решил найти материалы про этого убиенного политика, приложившего руку к кризису «лихих 90-х годов».

Как говорил один древнегреческий мудрец: «О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды». И в этой статье я хочу рассказать правду о жизни и смерти одного из главных символов российской оппозиции - Бориса Немцова, убийство которого в 2015 году запад охарактеризовал, как самое громкое политическое убийство в новейшей истории России. Также убийство, которое до конца и не раскрыто.

Ну, а теперь самая адекватная версия того, что произошло с Немцовым.

Борис Немцов - либерал-прозападник в довольно молодом возрасте стал депутатом РСФСР от Нижегородской (на тот момент Горьковской) области. Либералы-прозападники - это те, кто, так сказать, сидит с тобой на одной трибуне, но всегда болеет за чужую команду. Т.е. либералы считают Запад (США, Европу) священными территориями, частью которой должна быть и Россия. Собственно, что и было с 1991 года, пока в стране царил прозападный либерализм и пока это не стал разрушать Путин.

Вопреки заявлениям оппозиционеров о том, что западный капитал придёт и будет драться за российский рынок, западный капитал пришёл и уничтожил промышленность России. Несмотря на это, либералы отказываются осознавать тот факт, что Западу сильная, развивающаяся Россия не нужна. Им нужна сырьевая колония для собственного обогащения. И в нечто подобное - сырьевую колонию - в 90-е годы была превращена наша страна, командой, в числе которой был и Борис Немцов.

За активную поддержку Ельцина и его реформ, Борис Ельцин в 1992 году назначает 32-х летнего Немцова губернатором Нижегородской области.
До развала СССР Нижний Новгород был закрытым для иностранцев городом, т.к. в нём находились очень важные оборонные предприятия. Как пример, во время Великой Отечественной войны город был крупнейшим поставщиком военной техники: на Горьковском машиностроительном заводе было выпущено артиллерийских орудий столько, сколько на всех предприятиях Германии вместе взятых.

Ну, и самое главное: в Нижегородской области наши учёные создавали ядерное оружие, которое до сих пор удерживает мир от глобальной горячей 3-й мировой войны. Т.е. Нижний Новгород - это стратегически важный город, который, разумеется, американцы, после победы в холодной войне, никак стороной обойти не могли. Уничтожить военный потенциал, переманить учёных из Нижнего Новгорода на Запад, среди прочего, был прислан знаменитый американский спонсор цветных революций - Джордж Сорос.

На данный момент организации Сороса в России признаны нежелательными, т.к. эти политические организации вели в России подрывную деятельность. В частности, фонд Сороса активно переписывал историю и внедрял её в умы молодёжи. Как говорит восточная мудрость: "Хочешь победить врага - воспитай его детей". Этим и занимался Сорос, выпуская для российских школ учебники, в которых советские воины выставлялись никчемными варварами, которые лишь немного помогали американцам победить во Второй мировой войне.
 
Кроме того Сорос занимался перекачкой мозгов из России на запад.
Владимир Зернов, ректор Российского Нового Университета заявил, что если бы те специалисты, которые выехали за границу начиная с 70-х годов, готовились в университетах США и Западной Европы, то на их подготовку пришлось бы потратить более $1 трлн. И это не говоря о потерях тех изобретений, которые бы они создали в России.
Вот благодаря Немцову, нас только на 1 трлн долларов ограбили в области подготовки учёных. Но Сорос, принеся ущерб нашей стране на триллионы долларов, купит нескольким школам компьютеры и Немцов откроет ему все двери.

Кстати, после того, как Немцов перейдёт работать в Правительство, он продаст Соросу по плану приватизации часть телекоммуникационной компании "Связьинвест". Американцы в 90-х годах поступали с Россией прям так же, как завещал Ленин - среди прочего захватывали и связь.

На посту губернатора Немцов пробудет до 1997 года, естественно, активно приложив руку к уничтожению России. Среди прочего, можно рассказать интересный случай, когда в 1994 году Нью-Йоркский банк, якобы случайно, перевёл частному нижегородскому банку 2 млн долларов. Эти 2 млн долларов в нижегородском банке пропали. Посол США в России Томас Пикеринг возмутился и потребовал вернуть деньги. На что с какого-то перепуга Чубайс и Немцов согласились. И каким способом? Они принудили государственный торговый комплекс "Нижегородская ярмарка" взять кредит под грабительские 25% у "Инкомбанка", принадлежащего олигарху Виноградову и отдать долг американцам.

Т.е. Борис Немцов решил вернуть деньги частного нижегородского банка - американскому банку за счёт федерального и областного имущества! Принудив торговую площадку, кстати некогда крупнейшую в российской империи, взять кредит у олигарха. В итоге кредит не получилось отдать и долг у ярмарки вырос до 41 млн. Американцы довольны. Олигархи довольны. А радостными их делают Чубайсы и Немцовы.

Также, как пример деятельности Немцова на посту губернатора, можно привести такой случай, когда будущая супруга советника Немцова, гражданка США, стала совладелицей крупнейшего нижегородского целлюлозного завода России за бесценок - 7 млн долларов.
Немцов потом писал, что иностранцы молодцы - они, якобы, вложили 75 млн долларов в это предприятие. А вот то, что завод только за год приносил прибыли в 25 млн долларов и то, что параллельно этому в 1989--1993 годах из государственного бюджета на реконструкцию предприятия было потрачено $110 млн - Немцов умолчал.

В итоге Немцов был, как говорится, свой в доску в сговоре с олигархами и преступной властью, которая в целом и создавала олигархат. Главным человеком олигархов, который подписывал нужные им решения, была дочь Ельцина - Татьяна Юмашева, которая в 1997 году попросила Немцова перейти на работу в Правительство в команду к Чубайсу, с которым Немцов уже был хорошо знаком. В то время Немцова называли преемником Ельцина на посту Президента. Газеты писали о том, что у него много шансов, да и сам Ельцин на это намекал. На заставке фото двух Борисов – Ельцина и Немцова в кабинете президента России.

Интервьюер: "Два с половиной года назад вы сказали про Немцова, что вы в него верите, несмотря на то, что он очень молодой губернатор. Эта вера окрепла?"
Ельцин: "Он настолько вырос, что его уже можно и в президенты метить."

Сторонники Немцова указывают на то, что мол, придя в Правительство, он начал бороться против олигархов. Как пример, против Березовского и Гусинского, забывая сказать, что он лишь был представителем другой олигархической группировки, куда входили Ходорковский, Фридман, Потанин, Прохоров, и которые в дальнейшем спонсировали политическую деятельность Немцова.

Вообще байки о том, что Немцов в команде Чубайса якобы боролся с олигархами, вызывают только дикий смех. Я, конечно, понимаю, что сторонники Немцова расскажут о том, что есть правильные олигархи, типа Фридмана, который открыто признался, что миллиарды вкладывал в запад, выкачивая деньги из России и есть, якобы, неправильные.

В результате деятельности Правительства России, где за экономический блок отвечал Чубайс и Немцов, в 1998 году в России случился дефолт. Удручающий процент ВВП России упал ещё на 10%, зарплаты граждан сократились на 25%, разорились многие предприятия, выросла безработица, выросли цены и т.п. После этого всё Правительство вместе с Немцовым ушло в отставку.

Объективности ради стоит сказать, что Немцова нельзя причислить к главным виновникам этого кризиса, он, так сказать, примкнул к ним на финишной прямой.

Далее Немцов вместе с Чубайсом, Гайдаром и Хакамадой, при поддержке олигархов: Ходорковского, Фридмана и Потанина, создаёт партию "Союз правых сил", которая на выборах в 1999 году проходит в Госдуму.
И Немцов становится депутатом. Что можно сказать про их деятельность на этом посту, так это то, что они голосовали и продвигали нужные западу и олигархам законы.

И вот интересная история в бытность депутатства Немцова. Как известно, он всегда из себя строил миротворца, выступал против войны в Чечне, даже подписи собирал. Но либерал-прозападник имеет такое свойство - всегда соглашаться с действиями запада, даже если они уничтожают целые страны и народы. Так и вышло со случаем, когда НАТО начало убивать мирных жителей Белграда бомбардировками в 1999 году.

Позже даже депутат Госдумы направит Президенту следующие обращение: "Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации с обеспокоенностью восприняла сообщения средств массовой информации о так называемой миротворческой инициативе группы печально известных в прошлом российских политиков Е. Гайдара, Б. Немцова, Б. Федорова и А. Чубайса в Союзной Республике Югославии. Упомянутые лица практически во всех ключевых вопросах экономики, внутренней и внешней политики следовали интересам Соединенных Штатов Америки и ряда других государств - членов Организации Североатлантического договора, которая развязала преступную войну на Балканах. Их деятельность нанесла России серьёзный, а по некоторым позициям невосполнимый ущерб. Поэтому и нынешняя их инициатива, весьма вероятно, преследует цели, далёкие от интересов Российской Федерации".

Характеризует Немцова как политика и мужчину и факт отказа встречаться с террористами, захватившими 23 октября 2002 года Театральный центр на Дубровке. Заложниками боевиков стали 916 человек — зрители мюзикла «Норд-Ост», артисты и работники центра, в том числе около ста детей.

На следующих выборах 2003 года народ России уже понял, кто такие либералы и отдал предпочтение более консервативно настроенным партиям. С этого времени Немцов потихоньку уходит в оппозицию президенту Путину и его курсу, создаёт различные движения, партии, поддерживает оранжевую революцию на Украине в 2004 году. И в итоге Немцов, по сути, становится никем. В 2009 году он участвовал в выборах мэра города Сочи, города в котором он родился, но с треском проиграл.

В то время, кстати, был очень показательный интересный случай: Немцов, встречаясь с представителями корейской диаспоры, обещал им за финансовую поддержку, перенести Олимпиаду в Корею. Это вообще-то измена Родине. Коррупция, против которой он якобы боролся, детская шалость по сравнению с этим.

Немцова называют лидером оппозиции до 2015 года. И у этого лидера, при поддержке либералов, западных покровителей, о которых дальше ещё будет сказано, олигархов, хватает сил только на пост регионального депутата в Ярославле, который он занял в 2013 году.

Особо хочу отметить, что Немцов, так сказать, скатился по карьерной лестнице исключительно самостоятельно - благодаря личным качествам и заслугам. Никто Немцову палки в колёса не втыкал. Тут, наоборот, его активно поддерживали олигархи, многие политики и политические деятели, даже Глава Администрации Президента Волошин, но, несмотря на всё это, за Немцова всё равно никто не голосовал. По данным на декабрь 2007 года, президентский рейтинг Немцова был меньше 1%. И Немцов логично сам отказался от участия в выборах президента в 2008 году. Он стал никому ненужным политиком с сомнительной репутацией.

Сейчас в этом обвиняют частное телевидение, которое мочило Немцова. Ну, так это же свобода слова, частное предпринимательство - всё то, за что Немцов и боролся. За что боролся, на то и напоролся. Да и мочить было за что.

В итоге, как было сказано, в политическом смысле Немцов переквалифицировался из князей в грязи. Он стал политическим трупом. Но нужно отдать должное - был хорошим тамадой. Человек, о котором можно сказать "язык без костей", шоумен, который стал активно критиковать Путина, под руководством которого Россия начала возвращать свою независимость. Естественно, возврат независимости России, для запада смерти подобно, что мы, собственно, и наблюдаем сегодня. Поэтому США начали активно поддерживать внесистемную оппозицию, лидером которой был хороший оратор, шоумен - Немцов.

Немцов и его структуры регулярно получали различные американские гранты от, так называемых, некоммерческих организаций, связанных с Госдепом США. Немцов, как никто другой, часто встречался с различными политическими деятелями Соединённых Штатов Америки, был завсегдатаем Американского посольства в России. Даже "WikiLeaks" публиковал слитые переговоры Немцова с американским послом Макфолом, на которых велась речь о недопущении Путина на президентские выборы. Т.е. сегодня он бы был образцово-показательным иностранным агентом.

То, что Немцов находился под влиянием США - бесспорный факт. И для полного понимания, что из себя представлял этот деятель, его условно можно сравнить с Андреем Власовым - советским военачальником в годы Великой Отечественной войны, который после взятия в плен, перешёл на сторону гитлеровской Германии.
Власов, так сказать, с помощью запада освобождал Россию от Сталина, а Немцов с помощью запада освобождал Россию от Путина. В общем, Немцов был Власовцем.

И это стало его основной деятельностью - бороться с Путиным и его курсом на освобождение от англосаксонского ига. Сторонники Немцова считают его чуть ли не святым человеком, который должен был возглавлять страну. Приговаривая к этому, что вот, мол, вы жалуетесь на оппозиционеров, что из них никто никогда ничего не возглавлял, а вот Немцов был губернатором, опыт имел.
Да кстати, мы уже знаем 2-х губернаторов, которым дали страной порулить: Горбачёва и Ельцина.

Среди, так сказать, патриотической части жителей России, кроме убийства у стен Кремля, Немцов знаменит тем, что удостоился получить от Жириновского в лицо выплеснутым соком, а затем в него полетел и стакан.

По моему личному убеждению, Немцову нужно было пойти в шоу-бизнес, быть каким-нибудь артистом, ведущим. В политике же он был лицемером. Рисовал себя благородным народным деятелем, а по сути являлся простым быдланом.

Слитые переговоры Немцова с оппозиционерами:
-Алё.
-Боря?
-Да.
-Физкульт-привет!
-Кто это?
-Это некто Яшин. Знаете такого?
-Яшин! Ё*твоюмать!
-Боря, здравствуй дорогой.
-Здравствуй.
-Что ж ты чирику-то не смог уболтать бабу-то, господи?
-Ну, она ****ая. Чем я могу её уболтать?
- ......... ......
-Ну, так ты ей позвони *** и скажи чтоб она заткнулась, ато *** когда ей деньги нужны, когда у них там кого-то арестовывают, так она тут же ко мне бежит.

Вот так Немцов вёл бы переговоры с главами других стран.
Из-за того, что я её не вы**** в своё время меня чмырила в своё время своей газете "Известия" целый год. Причём совсем не на тему е*ли.

Да, разумеется, стоит упомянуть про любвеобильность святого либерала.

У Немцова было 5 детей от 4-х женщин, причём в день убийства он был с любовницей, которая была младше него на 32 года. А гражданской жене с грудным ребёнком написал, что приболел гриппом и не может приехать.
То, что Немцов был чересчур падок на женщин, никто не скрывал и не скрывает, в том числе и сам Немцов.

И я говорю, что ему с такими качествами нужно было идти в шоу-бизнес: разврат, сквернословие - этого политик должен быть лишён. Кстати, вообще одна из главных бед, это то, что народ выбирает в политику хороших ораторов, а не управленцев. Но выступать и управлять, созидая, это совершенно разные вещи.

Убийство Бориса Немцова

Борис Немцов был убит в 23 часа 31 минуту 27 февраля 2015 года в Москве на Большом Москворецком мосту, по которому шёл с 23-летней украинской моделью Анной Дурицкой. Четыре пули, попавшие в политика, убили его почти мгновенно. Немцову было 55 лет.

Преступников, совершивших преступление, практически сразу задержали. Ими оказались, как говорят СМИ, выходцы из Кавказа, а именно - чеченцы. Все виновники признали вину, были осуждены. И лишь одному, который и указывается, как заказчик убийства, удалось скрыться. Это Руслан Мухудинов - он не найден до сих пор.

И тут начинается самое интересное. Сторонники Немцова говорят, что практически все уверены, что Немцова убили по заказу Путина, приводя следующие факты:

1) Немцов был лидером оппозиции, который очень жёстко критиковал президента. Как пример, вот так.
Немцов:
Он ё***ый Владимир Путин, чтоб вы поняли.

К слову, чувствуете уровень дипломатии некогда лучшего политика России по версии запада?

2) Немцова убили чеченцы. Тот, кто непосредственно стрелял в Немцова - Заур Дадаев, ранее служил в полку "Север" имени Ахмата Кадырова. Возглавлял этот полк брат депутата Госдумы (близкого к Кадырову человека) Адама Делимханова - Алибек Делимханов.

В общем, какую картину рисуют сторонники Немцова? Немцов надоедает Путину со своими маршами, обвинениями, оскорблениями Тот намекает Кадырову, что нужно решить вопрос. Кадыров обращается к правой руке - Адаму Делимханову. Адам Делемханов - к своему брату, который возглавляет батальон "Восток" и который подбирает команду для убийства. Вот примерно так. Но, разумеется, это всё власти в России признавать не хотят, Кадырова и Делимханова не допрашивают, значит боятся и скрывают истинных заказчиков.

Ну, что, теперь держите адекватную версию произошедшего, которую сегодня вы вряд ли найдёте в интернете.

Во-первых, давайте сразу выкинем из головы, что Немцов мешал Путину и что якобы тот мог составить конкуренцию Президенту. Как уже было сказано, политический рейтинг у Немцова был менее 1%, за него никто никогда бы не проголосовал. Все его сторонники – это, в основном москвичи, которые подвергались манипуляциям, проводимым на американские деньги. Т.е. Немцов Путину ну никак не мешал.

Во-вторых, так называемые оппозиционеры, рисуют различные схемы, пытаясь показать связь убийцы с Кадыровым и Путиным. На самом деле это глупая манипуляция, на которую почему-то многие люди ведутся. Если вдруг кто не знает, есть теория 6 рукопожатий, которая говорит о том, что любые два человека на Земле разделены не более, чем пятью уровнями общих знакомых. Т.е. у меня и у вас есть знакомый, у которого есть знакомый, который общался со знакомым, который встречался с Путиным. И таким образом любого из вас можно обвинить в связях практически с любым человеком на Земле. Что и делают либеральные пропагандисты, связывая убийцу Немцова с Путиным и Кадыровым.

В-третьих, как по логике оппозиционеров планировали убийство? Кто-то из окружения Путина говорит: "Давайте наймём какого-нибудь американца и убьём Немцова у Американского посольства, потом мы всему миру скажем, что американцы убивают своих людей за неповиновение".
А Путин такой говорит: "Не-не-не. Немцова нужно убить на фоне Кремля, чтоб весь мир облетели картинки мёртвого оппозиционера рядом с крепостью, где я сижу. Пусть убийство исключительно ассоциируется с Кремлём. Так лучше будет. И, да, это обязательно должны сделать чеченцы, связанные с Кадыровым. Ну, чтоб точно все стрелки вели на меня".
Вот так по мнению оппозиции Путиным планировалось убийство Немцова.
Т.е. убийство совершено так удачно для западной пропаганды - у Кремля, чеченцами - что и Путина можно обвинить, и Кадырова. Как говорится, ищите кому выгодно.

А после убийства, по логике сторонников Немцова, Путин ещё сказал, чтоб обязательно поймали нанятых им чеченцев, показали всему миру и покарали. Т.е. из всех возможных вариантов, выбрали самый, так сказать, удачный для западных пропагандистов. Прошу прощения за цинизм, но его не проститутки в сауне запинали, ни, как я уже сказал, у посольства США убили. Согласитесь, что картинка была бы совершенно другой, неприемлемой для США и Европы.

В-четвёртых, главное, что умалчивают оппозиционеры, это то, что предполагаемый вдохновитель и заказчик, Руслан Мухудинов, который обещал по 5 млн рублей за убийство, скрылся от следствия за рубежом. Т.е. получается, что предполагаемый организатор скрывается за рубежом. Организатор убийства, которое удачно произошло в нужном месте для запада - на фоне Кремля. Убийство, никому не нужного политика, которое для Путина несёт огромные репутационные потери.

Также к тезису о том, что Немцов был политическим трупом. На следующий год после убийства, когда все оппозиционеры объединились вокруг трагедии, устраивали многотысячные марши и митинги, в 2016 году "Единая Россия" с разгромом побеждает на выборах в Государственную Думу. Не помогло убийство Немцова заставить народ пойти и проголосовать за другие партии.

Исходя из этого, выскажу самую адекватную версию произошедшего: Немцов был уже отработанным материалом, рейтинги Путина только росли, западные спецслужбы подумали и решили, что Немцов больше подойдёт, как сакральная жертва, чем как действующий либерал. При этом, чтоб опорочить чеченцев, Кадырова, Путина и ислам, преступление совершается у стен Кремля радикальными патриотами-исламистами.

А посредником между убийцами и западными спецслужбами выступает Руслан Мухудинов, которого сегодня за границей не могут найти. Вот как-то так.
И согласитесь, что эта версия куда логичнее.

Конечно, я знаю версию о том, что наводчиком убийц была спутница Немцова в тот роковой день, украинка Анна Дурицкая. Версию считаю притянутую за уши, как и то, что якобы Немцова заказал Путин.

Для России, для Путина живой Немцов был более выгоден. От него не исходило никакой угрозы, и западу можно было демонстрировать, что в России свобода слова и оппозицию никто не прессует. Зачем ему нужно было портить такую идиллию? Незачем. Та же история с Навальным.

Поэтому всем оппозиционерам нужно помнить очень мудрое высказывание, приписываемое офицеру Российской империи: "Хуже вражды с англосаксами, может быть только дружба с ними".


Рецензии
......Уничтожить военный потенциал, переманить учёных из Нижнего Новгорода на Запад, среди прочего, был прислан знаменитый американский спонсор цветных революций - Джордж Сорос......

Автор врет как дышит.Постоянно.

Условием для Сороса изначально было не касаться никаких отраслей связанных с оборонкой.Все гранты фонда Сороса, спасшие тогда остатки советской науки не касались никаких закрытых тематик.

Александр Ресин   09.08.2023 20:18     Заявить о нарушении
Ресин, вы так рьяно защищаете фонд Сороса и хорошо в нем разбираетесь. Небось тоже получатель из этой кормушки?

Александр Щербаков 5   09.08.2023 21:19   Заявить о нарушении
Работая в АН СССР и России, я хорошо знал, как распределялись гранты из фонда Сороса и если бы не они, большая часть ученых, которая хоть что то из себя представляля в науке, уехали бы тогда на Запад.Существовать тогда на зарплату в 20 долларов в месяц,а именно в такую сумму превратилась тогда наша зарплата,было как то плоховато.А фонд Сороса помог людям выжить.

Александр Ресин   09.08.2023 21:54   Заявить о нарушении
Ресин, англосаксы просто так не помогают... голодный ученый- гений... сытый-тупеет. вот и подкармливали русских гениев.

Донбасские Зори Письмоносицы   26.01.2024 11:10   Заявить о нарушении
Письмоносицы разносите лучше письма и не лезте туда куда ваши знания еще не доросли.

Александр Ресин   26.01.2024 17:24   Заявить о нарушении
ну вы мне льстите... в 65 через 11 дней и я не доросла до понимания политики?
я вроде образование в СССР получила, а оно самое лучше в мире и самое доступное сейчас в России.

Донбасские Зори Письмоносицы   26.01.2024 20:32   Заявить о нарушении
Мудрость приходит вместе со старостью не всегда.Чаше старость приходит одна.
Знания сказок по истории КПСС,марксиско-ленинской философии,научного коммунизма и прочего, не делают вас образованней.

Александр Ресин   26.01.2024 20:45   Заявить о нарушении
маразмом и деменцией не страдаю, а мудрость родилась со мной.

Донбасские Зори Письмоносицы   27.01.2024 14:45   Заявить о нарушении
Все дураки считают себя самыми мудрыми с детства.

Александр Ресин   27.01.2024 21:08   Заявить о нарушении
спасибо что возвели в статус Дуры... это означает что я имею с рождения свою Щуку, Жар-птицу и Сивку-бурку и живу у бога за пазухой)))

Донбасские Зори Письмоносицы   28.01.2024 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.