Как организовать пролетариат?

               
Может ли партия, вооруженная марксистской наукой, поменять режим в стране? 
Нет, сама по себе, не может. Только организовав класс, и став во главе его, партия может приобрести достаточно сил для изменения и власти и производственных отношений.
Чтобы организовать класс, нужно сначала понять, что такое организованный класс.
Под организацией класса мы понимаем наличие центров информации и управления, развитие политического сознания , единство сознания, создание централизованной структуры связи и взаимодействия по всей стране.
Чтобы класс всего этого достиг, нужна тщательная работа самого класса по всем городам и селам.
Вот тут партия может оказать своему классу неоценимую помощь.

Программа помощи пролетариату в его организации.
1.   Создать информационные центры в городах
Организовать телефоны и электронную почту. Подготовить помещения для встреч представителей трудовых коллективов.  Подготовить литературу для передачи трудовым коллективам. Организовать помощь в защите от нарушений трудового законодательства.
. превратить встречи представителей в постоянные советы.
2.   Организовать территориальные советы жителей 
Сначала домовые комитеты, а также сельские. Потом районные и региональные съезды. Для начала разовые, м.б. неполные, но совместные с советами представителей Т.К.
3.    Привлечь трудовые коллективы к выборам местного самоуправления
Агитировать работников предприятий на выдвижение своих представителей в органы местного самоуправления, а то выдвигаются ставленники администрации и хозяев, а также неизвестные «самовыдвиженцы» , в том числе и жулики. Работники предприятий встретят политическую поддержку с нашей стороны.
4.     Сформировать структуру руководства солидарными выступления активной части трудящихся
На основе образовавшейся системы связи организовать разветвленную систему руководства общим движением с руководящим штабом во главе.                Составить и предложить проекты программ и уставов.


Рецензии