Чёрный экран Маллера...

Рассказ был посвящен игроку браузерки "Стартрек: Чужая земля"
с никнеймом Маллер на его реакцию при аномальной загрузке игры )))


******************

Давным-давно на неизведанных просторах Вселенной одинокий космический челнок плыл в безмолвии по направлению к Эпсилон Эридана.

Непредвиденная флуктуация темпоральных полей, перекосившая пласты гиперпространства, не только выкинула его в неизвестный сектор галактики, но и сбила все навигационные приборы, поэтому шаттл продолжал свой полёт самопроизвольно, отдавшись в руки Судьбы.

Невозможно даже предположить, как долго длился этот полёт и был ли у него шанс закончится. Чёрная тишина обречённо обволокла его и снаружи, и внутри.....

Внезапно череда разноцветных огоньков прочертила темноту криокамеры. Раздалось тихое шуршание и пощёлкивание, и неожиданно тишину разорвал треск откинувшейся крышки монокапсулы. Под парами испаряющегося жидкого азота угадывались черты человека. Огоньки продолжали мерцать на полутёмной панели, заканчивая процесс разморозки...

Не прошло и получаса, как холодная дымка рассеялась над телом спящего Странника, голубоватыми каплями оседая на обездвиженной маске лица....

Раздался резкий щелчок - тело дёрнулось в жёсткой конвульсии и пружинисто откинулось из купели. Странник сидел, широко открыв глаза от ужаса, и гримаса безумной боли обезобразила его лицо.

Ничего не понимая, он выдирал из тела белую паутину синтетических капилляров системы питания, опадавшую с боковин монокапсулы ненужными уже шмотками и истекавшую остатками питательной субстанции, ещё недавно поддерживающей в его замороженном теле едва заметные признаки жизни.

Через пару минут шок от разморозки стал слабеть, как стало слабеть и его тело... Странник бессильно откинулся в купель и, продолжая дрожать всем телом, потерял сознание....

Очнулся он часа через два... Неуверенно цепляясь за бортик, приподнял вялое тело и неуклюжим рывком выбросил его на пол... Перевернувшись, встал на карачки, и из последних сил пополз к мерцающей панели управления.

Пальцы, двигаясь как будто сами по себе, перебирали клавиши в попытке задать шаттлу новые координаты. И невозможно было сказать, отдавал ли сам Странник отчёт своим действиям, но упрямо давил кнопки.. Лишь бы вперёд.. Лишь бы не на месте.... Шаттл, посапывая монотонным жужжанием аппаратуры и едва слышными выхлопами боковых движков, менял курс....

Странник вглядывался в черноту иллюминаторов, пытаясь предугадать направление движения, но мрак космической пустоты ответил непроницаемой жутью тьмы... В отчаянии он обхватил руками голову... Слёзы безмолвно катились по щекам...

Обессиленный, он обмяк в кресле и забылся сном, давящем на душу одиночеством...

______________


Маллер, проснувшись в полночь, резко поднялся с дивана... Темнота стояла непроницаемая...

"Фигассе, летняя ночь!"

Рука нашарила в темноте холодную клавиатуру ноутбука и в надежде надавила на кнопку ВКЛ.

Экран ослепил заставкой загрузки. Пальцы Маллера уверенно набирали координаты Нибии...
Ещё немного, и он погрузится в галактическую жизнь, полную приключений и драматизма космических битв...
Вот уже и титры пошли - "Стартрек: Чужая земля"...


Игра встретила Маллера чёрным квадратом экрана... НИЧЕГО !!! ПУСТОТА !!!

"Ааааааааа !!!"

И жуткий крик отчаяния пронзил все слои космического пространства, сливаясь с криком Странника, обречённого вечно скитаться в Чёрной непроглядности миров.

Вот и всё !!!
 


2017г. /ред.2023г./


Рецензии