Музыка и природа

В Севастополе есть природное место мыс Фиолент; а именно нависающий над морем огромный выступ,скала,в районе «Царского пляжа», обрыв метров сто , может больше. С этой точки открывается вид на безбрежное море, небесный свод и медленно уходящий за горизонт диска солнца, ошеломляющий простор.Справа и слева головокружительной высоты скальные породы спускающиеся к морю, обнажающие свои рёбра по которым можно бегло окинуть взглядом миллиардную историю жизни планеты.На поверхности суши перед мысом все застроено дачами, апартаментами , стоят побеленные ДОТы, немые свидетели страшных боев в этом месте в годы Великой Отечественной Войны. Меня с Региной в шесть вечера подобрала на машине моя одноклассница Света А. В салоне авто нас уже ждала Леся Ч. Под гомон и трескотню моих прекрасных спутниц , обсуждавших наряды и украшения мы минут через тридцать добрались до Фиолента, где должен был состоятся концерт на природе севастопольского молодого музыканта Максима Перова. Сначала народу было немного ; но ближе к закату на этой импровизированной смотровой площадке отдыхающих собралось изрядно.
Парочки гнездились на самом краю обрыва, откуда открывался неописуемой красоты вид на море, компании постарше устраивали пикник , сидя в принесённых туристических креслах перед накрытым столиком с вином в бокалах и легкими закусками. Атмосфера свободная и непритязательная, нет контролёров и организаторов, нет стульев , лавок для сидения. Кто пришёл те и зрители. Оплата по желанию.
Начало вечереть, солнце стало менять цвет с нестерпимо яркого в багровый, облака окрасились в пурпур и зазвучала Музыка . Неторопливые ноты фортепьяно, с добавлением перкуссии в виде шума дождя, переливов воды в джазовой текстуре. Наш импровизированный стол с розовым и белым вином ожил , в момент когда зазвучала вживую труба и звуки с обрыва улетали в небо, закатные краски , вид с высоты на бескрайнее море и обнаженные берега полуострова Крым смешались в ощущение сиюминутного счастья , которое неожиданно, случайно, внезапно и от этого особенно остро связало нас, сделало ближе, роднее.Эта симфония музыки природы продолжалась часа полтора, потом мы познакомились и фотографировались с Максимом, не желая уходить после того как село солнце мы болтали и пили уже более крепкое....вечер закончился развозкой по домам , желанием новых встреч и лобызаниями в дёсны.


Рецензии
Невероятный, восхитительный, честный и настоящий язык
Браво!

Варвара Токмакова   21.08.2023 18:16     Заявить о нарушении