Для оптимиста русалка-женщина, для пессимиста-рыба

Собирался Павел как-то на рыбалку, через залив, в дельту Дона. Пять человек с хабаром на Казанку многовато, но погода хорошая, позволяет пройти без проблем. В самый последний момент, звонит ему друг, живущий в далёких краях, и осчастливливает сообщением о своём прибытии. Павел вводит его в курс дела и он просится с ним на рыбалку. Отказать нельзя, человек приехал издалека, Павел соглашается. Предлагает взять тёплые вещи (мол, остальное все есть) и приехать на погрузку. Через некоторое время друг появляется с багажом, в виде ящика водки - двадцать бутылок ёмкостью по 05 литра,  вместо тёплых вещей. Павел понимает, что заявка серьёзная, однако, делать нечего...

Дошли без проблем, встали лагерем. Уха, разговоры, воспоминания, то сё…

Их славный коллектив, не считая опоздавшего, взял по 2 бутылки на человека, во избежание срыва процесса рыбной ловли. Лишний ящик превратился в стихийное бедствие и сделал своё чёрное дело - на утро в строю остались только двое рыболовов. Оставшиеся четверо периодически приходили в себя, поесть-попить, и снова погружались в астрал.

Среди этой четвёрки был Серёга , являвшийся счастливым обладателем жутко ревнивой жены, которая ещё в процессе перехода и постановки лагеря замучила его своими звонками. Потом, во время застолья, звонки продолжались по нарастающей. Жене слышались в трубку хохочущие, пьяные женские голоса. К вечеру муж ревнивой жены утопил свой телефон, избавившись, таким образом, от надоедливой опеки. Жене понадобилась одна ночь, чтобы найти номер Павла и ещё одного их товарища. Муж беседовать с женой уже не мог, товарищ объяснялся с ней невнятно и называл её другим именем, путая со своей супругой. Пришлось Павлу принять весь удар на себя, и рассказывать, что чужих баб у них нет, коллектив чисто мужской и трезвый. Потом терпение его лопнуло и телефон был выключен.

К вечеру следующего дня все, кроме Серёги - мужа ревнивой жены, слегка пришли в себя и засобирались домой. Разбудить Серёгу не представилось возможным: он спал на спине, в одних трусах, презрев всех комаров вместе взятых, которые так наели его рожу, что она распухла. Пришлось мужикам собрать его вещи и снасти, загрузить в катер, а потом, вчетвером закинуть и его самого сверху. При погрузке бесчувственного тела, под головой Серёги, была обнаружена куртка, заменявшая спящему подушку.

Проверили место лагеря, на предмет забытых вещей (Вроде бы ничего не оставили) и помчались по реке.

Погодка хорошо засвежела, катер стало заливать. Народ осознал серьёзность положения и начал бороться за жизнь, по мере возможностей. Весело было только одному человеку, которого разбудил холодный душ.

Сначала Серёга пел песни, потом пытался прыгнуть за борт к русалке, с которой яко бы познакомился ещё вчера ночью, а теперь она звала его к себе, да так активно, что пришлось его держать...

Кое-как, с Божьей помощью, добрались без потерь.

На базе разгрузились, раскидали пойманную рыбу и народ начал разъезжаться по домам. И тут обнаружилось отсутствие штанов у мужа ревнивой супруги. Поиски в катере, и рюкзаках, результата не принесли. Видимо, штаны остались на острове. Пришлось выдать ему другие, от рабочей подменки Павла, которые к большому сожалению оказались коротки и не застегивались в поясе.

О триумфальном прибытии Серёги домой история умалчивает…

Через пару дней, знакомые Павла махнули рыбачить на то же место, и он попросил поискать и привезти потерянные штаны Серёги. Вскоре мужики позвонили, чтобы сообщить - кроме рваного бюстгальтера пятого размера, висящего на дереве, стоявшего рядом с местом расположения их палаток, других вещей обнаружить не удалось…

При встрече с другом Павел смеясь спросил:
- Серёга , а русалка это рыба или женщина?

- Это смотря какой голод тебя мучает!- Серьёзным тоном ответил тот.



Вспомнился анекдот в тему:

Один рыбак рассказывает другому:
- Мне вчера такой сон приснился! Будто я сижу в лодке, а рядом молодая,
совершенно голая девушка...
- Ну, а ты чего?
- Ну, только я к ней... а тут поклёвка.
- Да, поклёвка - это святое!!!


ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ!
Желаю всем удачи и всего самого наилучшего!!!


Рецензии