Лаванда. Джаз

Благодаря моим одноклассникам, которые живут в Севастополе, которые бОльшую часть жизни помотались по стране, состоялись в профессии, обеспечили себя жильем,вырастили детей, внуков, овдовели, похоронили родителей, которых мы помним из детства,заработали пенсию, по желанию и возможности сейчас подрабатывают и теперь уже находят время для себя ,красот Крыма и окрестностей Родного города я побывал в тех местах, где прежде бывать не довелось. Вчера ,например , мы оказались в селе Тургеневка под Бахчисараем на агрофирме «Наша лаванда». Нескончаемые лавандовые поля под вечереющим небом. Запах.Музыкальный фестиваль джаза в лаванде. На горизонте за полями горы, над горами закат. Зрительские места расположены прямо между кустами стройными рядами. То есть мое место было буквально окружено кустами лаванды, как в воде, в море цветов. Публика одета в стиле прованс, вино и еда с собой ,пожалуйста. Джаз, латина, твист, опера над долиной пахнущей лаванды и над головами примерно трёх тысяч человек в сиреневых сумерках при восходящей полной луне в финале вечера. И это здесь в Крыму, а не во Франции. Все своё .Это Крым, который я открываю заново, влюбляюсь в эти цвета, шелест ветра, совершенство красоты.Не умещается в голове, что рядом война. Хотя каждое утро над нашим пляжом пролетают и садятся вертолеты на территорию Нахимовского училища , где их ждут скорые и реанимобили.Все знают откуда.
Спасибо за этот вечер Свете Степановой, рассказала про место, организовала нас и не смогла приехать из-за форс-мажора, Лесе Чиж за трансфер , компанию и дружеское терпение, везла нас домой , а мы навеселились не стесняясь.Низкий поклон всем и каждому, кто сейчас воюет за наш покой и мир.


Рецензии