Ласты, маска, трубка

Утром на пляже рядом с нашим домом мы с Региной встретили мою одноклассницу Свету Степанову. Ничего необычного. Мы живем недалёко друг от друга.Девочки идут плавать, продолжая говорить обо всем, что интересно двум взрослым с историями женщинам. Здоровье, диеты, ремонт, косметика, прошлое,настоящее, маникюр, массаж, йога, продукты и планы на вечер. В итоге мы спонтанно движемся к закату в Казачью бухту к открытому морю вечерять и наслаждаться уходящим в ночь знойным днём.
Перед этим накануне мой друг Слава Руденко привёз мне комплект для плавания: ласты, маска,трубка, гидрокостюм и разные приспособления для длительного плавания. Никогда этим я не пользовался. Опыта нет. В смысле как любитель нырял много и ловил крабов в детстве , но с серьезным снаряжением не сталкивался . Тут повод идеальный. Народу нет, открытое море, позориться можно сколько угодно.
Мы нашли место у воды среди скал и хорошего, ровного входа в воду, поставили раскладные стулья, накрыли полянку, мне не терпелось опробовать то , что я еле донёс с собой. Кроме сумки с продуктами, вином и пивом, я нёс туристические кресла и весь комплект для плавания . Ласты размером с добротные лыжи . Первое испытание было надеть гидроноски. Я сел на камень в воде и стал натягивать носок, как и было велено в воде, он не сдавался. Упорно я его натягивал медленно остывая, уже жалея, что взялся попробовать плавание в этом виде. Захлебываясь брызгами через десять минут я их надел. Вторая фаза преодоления себя наступила в неравной борьбе с ластами. Они выкручивались, ускользали, совершали попытки уплыть от меня подальше. Еле еле втискивая свою ногу в ласту и падая непрерывно в воду, глотая морскую воду, злясь на свою неопытность и криворукость я смог их надеть. Я чуть не сломал себе большой палец на руке, используя его вместо ложки для обуви. И вдруг я понимаю, что у меня на ногах лыжы. Вы плавали в лыжах?!!!!
Я не то , что свободы в движении не понял, ни разу не Ихтиандр; я медленно ворочая ногами поплыл в море, непривычная обуза на ногах метровой длинны тяготила .Единственное , что радовало , ступни в тепле. Вот прямо тепло как в зимних ботинках.. я пытался нырять , чтобы поймать кайф от мощного движения ласт,от свободы движения под водой, но кроме боли в подъемах ступней не ощутил ничего. Вспомнил картинки, где погружаются аквалангисты с идеальными натренированными телами и с такими ластами в бездну океана , постигая неизвестное,или изучая коралловые рифы.Показушники. Мне стало неловко, что Славик хотел подарить мне радость моря, стремительного движения в воде при помощи этих мощных ласт, а я как последний неумеха с пузом и слабыми икрами не смог этим воспользуются. Я понял , что это не мое совсем.Я Доплыл до берега. На суше меня ждали закуски под массандровский Мускатель розовый, закат в багровых тонах, запах степных трав и моря.Поднялась багровая полная луна


Рецензии