Южный ветер

Сегодня ветер. Южный. Порывистый, сильный. Сухой, с нашей стороны на пляже легкий бриз, а на Фиоленте шторм. Течение принесло из глубины моря холодную воду, прозрачную обжигающую . На берег из воды выходишь как в горячую сушилку . Солнце печёт . Идём домой.Под порывами ветра сыпятся на сухую траву абрикосы, алыча, сосновые шишки , длинные иголки устилают ковром склоны парка, спускающегося к морю. В заветрии зной.
Вчера вечер закончился на набережной у памятника Затопленным кораблям. После спектакля в театре имени Луначарского, мы смотрели «Лес»,подошли к служебному входу, встречали наших, благодарили , обнимали и провожали , им снова завтра играть, нам отдыхать.Мы,это компания немолодых актеров из разных театров и городов, которых связала юность в Севастополе , бессонные ночи на Инжире , в заповеднике мыса Айя, опасные тропы на Фиоленте, спектакли молодого Театра на Большой морской,надежды на лучшую жизнь , дружба.... пили мускатное розовое шампанское в дань традиции и снова много болтали о театре. Ночь густая, южная, чёрная , вся в огнях набережных и Приморского бульвара. Раскидистые кедры, туи, огромные платаны, кипарисы и ещё бог знает что сопровождает нас на пути к остановке. В какой-то момент поймали»волну» и смеялись от души как в юности. Просто так. Было хорошо.


Рецензии