Возвращение

Мы вернулись в Питер утром на поезде. Всю дорогу из Крыма было солнечно. Но уже к вечеру небо потяжелело , стало мучнисто-серым, рваным и протекло
. Стало сумрачно. Но все еще тепло по летнему. Этот день начался рано, как это всегда бывает, когда поезд приходит с утра. Мы вышли на площадь Восстания.
Город уже гудел как улий, не обращая внимания на красоту улиц, площадей, высокого неба и солнца, такого редкого здесь. Сотни машин ГИБДД, патрульные, машины с дипломатическими номерами и флажками на бампере, перекрытые дорогие, гудки недовольных автомобилистов, африканские туристы в разношерстной толпе на Невском. Людская река медленно текла по обе стороны берегов главного проспекта Санкт-Петербурга. Казалось, что ночи не было.
Послевкусие от крымских каникул, ярких красок , вкусов, запахов , медленной ходьбы, истомы, послеобеденного сна, тихих разговоров на закате еще было свежим. Вечером этого дня у меня уже был спектакль . И на следующий день тоже. Началась жизнь без моря. Идет ремонт в квартире, мы живем не дома. Новое наше пространство временного проживания это квартира наших друзей. Обстановка ретро. Позапрошлый век. Обои, стулья, стол в гостиной, абажуры, посуда, и библиотека. Прекрасно непривычно. Скрипит паркет ночью. Новые для нас шумы за окнами и внутри дома. И все это первый день. Впереди новый сезон.


Рецензии