Жертва добродушия или чёрт попутал

- Тормози! Тормози-и-и!! – поздно спохватившись, крикнул он.
Легковой автомобиль резко остановился, будто б врезался в стену и заглох.
Дмитрий Данилович Синичка, по кличке Д. и Д., сильно ударился головой о лобовое стекло и дико взвыл, но не от боли ушиба, как это могло бы показаться в первую минуту, а от удара судьбы.
-Ну, ты, что ослепла что ли? Куда тебя чёрт занёс? А, я не могу! Курица ты глупая!
    Жигули 12-ой модели прочно засели правым задним колесом в открытом люке. Хозяин автомобиля, маленький круглый человечек, выкатился из салона и яростно матерясь, забегал вокруг ДТП. За рулём его железного коня сидело юное, рыжеволосое создание с большими зелёными глазами и невозмутимо хлопало ресницами.
- Да, что уж такого страшного случилось-то? Ну, забуксовали, подумаешь. С кем не бывает?
    А случилось, собственно говоря, вот что. Юлиньке, очень хотелось научиться ездить на машине. Деньги инструктору за обучение были оплачены в полном объёме, теорию на экзаменах ПДД, она сдала на отлично, но вот вождение, второй экзамен, строгий инспектор ГИБДД, безжалостно зарубил на корню. Не помогли ей томные взгляды, брошенные в его сторону, игнорированными  оказались «липовые» слёзки, ничего нельзя было сделать, будто это не мужчина был вовсе, а какой-то кусок айсберга. Не давалась Юле «змейка», ну никак не давалась.
- У вас, уважаемая, осталась одна попытка. Потренируйтесь, как следует, дома и приходите сюда через две недели, – сказал ей инспектор.
Своего автомобиля у Юлиньки ещё не было, а жених её, рисковать только что приобретённой  «Шкодой», никакого желания не имел. Тогда она в отчаянии была просто вынуждена использовать свой единственный шанс, прибегнуть к помощи соседа.
    Хотя возраст Д.и Д. уже подходил ближе к «полтиннику», кровь ещё бурлила в нем вулканической лавой, особенно когда молоденькая соседка, в мини юбке, лодочкой покачиваясь, проплывала мимо. И в этот миг такие возвышенные мечты вселялись под его поседевшую шевелюру, увлекая в мир иллюзий, что выходил он из них, только при виде своей собственной супруги, которая  была старше Синички, аж на целых пять лет.
- Эх, Мусинька, – вздохнув, говорил он в эти минуты жене, и опуская медленно потухающий взор грустно умолкал.
    Однако давайте не будем с вами отвлекаться от основной темы рассказа.
Не мною было сказано, что мол, если обрезать женщине крылья, она точно полетит на метле. Это, по всей видимости, есть истинная, правда. Позарез, ей нужны были водительские права, понимаете граждане?! И вот теперь, ради достижения намеченной цели, Юлинька была готова пойти на всё, «на любые так сказать, жертвы». Она обратилась с просьбой к Даниловичу, немного потренировать её.
- Свершилось! Уррааа! Вот она вершина неприступной скалы.
 Д. и Д. просиял от предчувствия удачи. Такой шанс бывает только один раз в жизни. А между тем автомобиль его, вовсе не был предназначен для уроков вождения, т.е. дублирующих педалей в нём предусмотрено не было. Да и о них ли думал в тот момент сам Синичка. Юля давила маленьким размером изящной ножки на педальку газа, а он, положив левую руку на спинку водительского сидения, чего-то мурлыкал ей на ухо, и, всякий раз, хватаясь за рычаг переключения скоростей, пытался, как бы невзначай, коснуться её круглого колена.
По пути следования, им надо было проехать Т - образный перекрёсток, у обочины которого оказался открытым люк теплотрассы. Юлинька, повернула здесь слишком рано, то есть, нет, для передних колёс в принципе-то нормально, а вот задними, проскочить эту ямку, не получилось. Как они могли не заметить выставленный рабочими знак, останется для нас навсегда, вечной загадкой. И хорошо ещё, что в люке в тот момент никого не было. Слесаря, за пять минут до этого происшествия выбрались наружу, покурить, глотнуть, так сказать, свежего воздуха. Жигулёнок, аккуратно повернув, провалился туда задним колесом и, скрипнув железным брюхом об асфальт, притих, как подстреленный.
- Чего ж вы так разволновались-то, Дмитрий Данилович? Ведь я же не нарочно. Я ведь водить, только учусь, вы знаете, – пыталась оправдаться девушка.
- Чучело, – не унимался Д. и Д. – тебе на козе ездить!
Амурные настроения  Синички уже куда-то улетучились.
Оскорбления и укоры в присутствии свидетелей, сыпались на Юлиньку, как зажигательные бомбы, одна за другой. В конце концов, она не выдержала, вышла из машины, хлопнула дверцей и, заплакав, побежала жаловаться своему  жениху. Ещё минут через десять, откуда нивозмись, к месту дорожного ЧП, подкатился милицейский Уазик. Два красивых сержанта, быстренько состряпали протокол, выписали штраф водителю и так же скоропостижно  укатили, не оказав ему никакой помощи. Разбитые задние фонари, серьёзно помятый порожек и поломанный пластмассовый бампер, это ещё не самое неприятное из того, что пришлось пережить Даниловичу. Гораздо обиднее было то, что Юлькин бойфрэнд, подъехав к гаражу Синички, этим же вечером, в кровь разбил ему нос, за оскорбление невесты и на почве безумной ревности к ней. Потерпевший, сидел у себя дома, на кухне, задрав побитую морду вверх, с набитыми ватными шариками в ноздрях. Радовалась тогда произошедшему, только любимая жена, его вторая половина, верный спутник жизни.
-Эх, Мусинька. Вот верно говорят, - скулил Данилович, – не делай добра людям, тогда и зла не получишь.

У. Ёжиков


Рецензии