Квалификация

 Не сомневайся! Решение уже принято и начинается самое увлекательное путешествие…
 
 Танкер «Рухулла Ахундов» был третьим в серии танкеров неограниченного района плавания проекта 1560 и имел строительный номер 1203. Сдали мы его заказчику в 1973 году, а табличка, которая была специально изготовлена к этому событию, до сих пор висит на стене нашего старого слесарно-монтажного цеха! Слесарно-монтажным цех Морского судостроительного завода образца семьдесят третьего года был одним из основных цехов и имел в своём составе специалистов высочайшей квалификации. Многие, очень многие из этих замечательных людей уже ушли из жизни, но оставили добрую память о себе! Вот такая была советская система подготовки квалифицированных рабочих кадров. Слесарно-монтажный цех судостроительного завода это монтаж всех механизмов строящегося судна. От главного двигателя и до топливо перекачивающего насоса! От монтажа подруливающего устройства и до замысловатого пульта управления в ходовой рубке, а также якорного и спасательного  устройства и всех судовых грузоподъёмных устройств. Ну и конечно же монтажа дейдвудов, валовых линий, поворотных насадок и много, многого другого…
 
  А слесарь-монтажник советской квалификации был по своим возможностям очень похож на настоящего сверхчеловека... 
 


Рецензии