Ника Соболева, Право на одиночество

Я начала читать книгу Ники Соболевой «Право на одиночество», знакомясь с литературой, увидевшей свет в Интернете и после этого появившейся в бумажных книгах. Точно так же я публикую моё творчество в Интернете. Если говорить откровенно, интересно поучиться на чьём-то опыте. И интересно читать книги, написанные во времени, в котором мы живём. Можно «подслушать» мысли тех, кто живёт рядом с нами. И при этом становится ясно, что есть вещи, которые затрагивают душу во все времена. Отчего человек чувствует себя одиноким? Главная героиня книги теряет родителей. Но если обратить внимание на другие сюжетные линии, герои чувствуют себя одинокими, потому что долгое время в их жизни нет взаимной любви. Кто-то потерял счастье, кто-то ещё не нашёл. Отсутствие любимого человека, которому можно дарить тепло, делает нас одинокими и отстранёнными от жизни, даже если есть круг общения, профессия, занятия по интересам. Читая книгу, я узнавала свои мысли и чувства и мысли и чувства других людей, возникающие в состоянии одиночества. Хочется верить, что из загадочно-бесстрастного состояния можно перейти в радостно-свободное. У каждого есть своё «Право на одиночество», но мы перестаём им пользоваться, когда хочется любви и счастья.


Рецензии