Кавалькада шизофазии. Конь, вакуум, сфера

Существует множество жизненных обстоятельств, случаев и событий. Некоторые из них произвольны, некоторые спонтанны, некоторые из них — результат долгого и кропотливого труда.
Следующая зарисовка, в формате «Кавалькады», даже обзавелась отдельным названием. Приготовьтесь.
(Играет торжественная, напряжённая музыка).

"Ворожба"

Итак, знакомьтесь — это Максим, а это его супруга Элеонора. Молодая пара, из не совсем глубинки, но назвать их какие-то отдельные поступки «светскими», рука не дрогнет. Элеонора, до того как сойтись с Максимом, очень долго и много, томными вечерами слушала заветы своей бабушки. Бабушка часами могла рассказывать, о том, как заполучить, приворожить и влюбить в себя любого мужчину. Иногда это были уроки психологии, нейролингвистического  программирования, а иногда бабуля пускалась во все тяжкие: зельеваренье.
По словам старой, самое эффективное средство ворожбы — это моча или менструальная кровь. И ту и ту, лучше добавлять объекту своего вожделения, непосредственно в еду или питьё.
Эля, вооружившись «потайными» знаниями, окутала вниманием, лаской и заботой своего избранника (В большинстве случаев, этого было бы достаточно!). И ненавязчиво стала его подпаивать чайком, с небольшим количеством собственной урины.
Возымело ли действие «зелья» или же просто, Максиму посчастливилось встретить хорошую девушку — ворожба подействовала. Через некоторое время — сыграли свадьбу. Чтобы поддерживать любовь, даже после свадьбы, она продолжала опаивать своего, уже, мужа.
В то-же время, по заветам такой-же старой ведьмы, где-то на противоположной стороне карты, точно такая-же семейная пара. Эльдар и Ксения. История почти один-в-один похожая. Тот-же самый механизм воздействия, тот-же способ заиметь жениха.
И вот две пары, две «здоровых» ячейки общества начинают совместное плавание на волнах семейной жизни. Время идёт, всё проходит, наступает момент откровений. Ссоры, даже при «ворожбе» - могут случаться. Это не исключено. И вот по истечению какого-то срока, наступило обычное «выгорание чувств». На этой волне, в сердцах можно сказать многое.
Элеонора, будучи девушкой порядочной и ласковой, призналась Максиму, почему у чая «такой странный привкус». Тот, в свою очередь, опешив от такой правды, но обладая задатками рассудительности и чувством юмора — расстроился, но с мужеством перенёс все муки. Обнял свою жену, поцеловал и попросил больше этого не делать. Он её любит без этих фокусов.
В другой же, такой-же ячейке общества, Эльдар, оказался не настолько восприимчив к подобному. И было бы просто закончить повествование, если-бы не один момент: Эльдар, узнав правду, уже находясь в депрессивных настроениях, изрядно подвыпивший, перенести всё это не мог. Не мог в виду непонимания и отвращения. Пьяный рассудок и озверевшие чувства сыграли роковую роль — в порыве гнева, избивая Ксению, он нанёс сокрушительный удар ей в висок, что вызвало преждевременную кончину девушки.

Но не будем грустить, будем трезво воспринимать действительность и продолжим путь по историям судеб различных вымышленных (или не совсем) образов. Перенесёмся в окружение, знакомое всем — школа, а точнее вспомним «выпускной».

«День встречи»

Вот этот парень, которому сейчас около тридцати, вот сейчас именно сейчас, в его глазах горит огонь. Огонь ярости, огонь ненависти и огонь мести. Вот этот парень, пятнадцать лет назад сидел на задней парте. Этот парень выбивался из колеи «новых поколений». Его родители не владели телефонными сетями, нефтяными вышками и даже в таможне не работали. Он, на фоне остальных детей — выделялся. Слишком явно и слишком во всём. Это и послужило причиной так называемого «буллинга». Каждый день в школе, над ним издевались. В разной форме. Чем старше становились дети, тем менее безобидными были их шалости. Но время идёт, всё проходит. Остаются только обиды, особенно если кроме обид — ничего больше не вспоминается. Получив приглашение на «День встречи выпускников», по случаю пятнадцати лет с выпуска — парень, глупо посмеиваясь принял решение, во что бы то ни стало отомстить. Точнее решение было принято давно и план воздаяния вынашивался на протяжении всего этого времени. Пришло время действовать. По удачному стечению обстоятельств, выпускники собирались в кафе, которое находилось в подвале и принадлежало одному из бывших одноклассников. Парень дождался окончания церемонии чествования, зашёл на банкет. После пары стопок и бокалов, пожаловался на недомогание и покинул заведение, предварительно оставив в туалете взрывчатку с зажигательной смесью. Уходя, он заклинил единственный пожарный выход и удалился на безопасное расстояние. Двадцать человек. Из них два бывших учителя и трое человек из персонала кафе. Всех их не стало. Месть совершена, месть состоялась. Но чувства, воспоминания и годы унижения уже не вернуть. Не вернуть и тех кто погиб в тот день.

Следующая история, произошла слишком давно. Настолько, что её и не было.

«Контрабанда для фараона»

О времена, о нравы! Но нет. Всегда есть глупость, всегда была наивность, всегда могло произойти то, что вызывает неоднозначную реакцию. Легенды и мифы гласят, что фараон, попадая в «загробный мир», по прежнему, наравне с богами — остаётся фараоном. Странные верования, заставляли людей хоронить их, со всеми пожитками и слугами. Ещё более странные верования, позволяли отправлять ему «послания» и «передачки».
Харон взяв мзду, в количестве двух монет, больше ничего не проверял, переправляя души через Стикс. Этим успешно пользовались жрецы, недавно почившего царя. Из оставшихся слуг, на добровольной основе (фактически жрецы сразу-же теряли всё своё положение, ибо новая власть, предпочитала всё по новому), используя основы хирургии, вшивали в тело слуг… Да что угодно, что могло поместиться. От простеньких записок с донесениями, заканчивая сосудами с лучшими винами. Мало того, иногда даже не требовалось хирургическое вмешательство — всё было просто. После формирования «контрабанды для фараона» - жертва жертвовалась, ей клали два медяка на глаза и отправляли в царство тьмы. К сожалению точно сказать нельзя, получал ли «сын богов» посылки — но можно сказать точно, что почта уже тогда, приобрела какие-то извращённые черты.


Рецензии