Напарник

Отходил по путям тепловоз. Много маршрутов исколесил и пришло ему время в капитальный ремонт отправляться.
   Выделили бригаду сопровождения, оборудовали тепловоз для проживания в нём сопровождающих, в состав вцепили и отправили.
   И вот уже несколько суток сопровождает бригада свою машину к месту ремонта, за окошком пейзажи мимо пролетают.
   Поезд остановился на перегоне. Кругом лес, что впереди не видно, поскольку начало состава из-за  кривого участка пути не видно. Стоит состав уже минут десять, разглядывая в окошко природу один из сопровождающих замечает на пригорке, совсем рядом с путями большое семейство маслят, и так ему грибного супчика захотелось, что он схватил пакет, ножик и как был в шортах, майке и шлёпанцах спрыгнул на землю и взбежав на пригорок, стал срезать грибочки.
   Гудка перед отправлением состава было не слышно, поскольку начало состава было очень далеко. Когда Лёха, так звали любителя грибочков, вышел на насыпь, состав уже тихо трогался с места начал набирать ход.
   Догонять состав бегая в шлёпанцах по шпалам было не очень удобно. Страх закрался в душу Лёхи, он среди леса в шортах и шлёпанцах, неизвестно где, и как далеко ближайший населённый пункт. Пакет во время бега порвался и все грибы рассыпались, но сейчас было не до них.
   Напарник Федя открыл окно и кричит:
-Лёха, где твоя сумка?
-Зачем тебе моя сумка? - кричит запыхавшийся Лёха.
-Я тебе её в окно выкину! Как же ты тут останешься без денег и документов?
-Ты идиот Федя! Не сумку ищи, а стон- кран срывай! - из последних сил прокричал Лёха, надеясь, что напарник перестанет искать сумку, а сделает то, что должен.
    Федя всё же догадался затормозить состав. Тяжело дыша и матерясь на напарника, Лёха забрался в кабину и сопровождение продолжилось.


Рецензии