Графский лес, часть одиннадцатая

На смену аномальной жаре пришли настоящие осенние холода с пронизывающими ,совсем не июльскими дождями и шквалистыми ветрами.

Не помню таких волн жары и холода,прекрасного лета и холодной осени.Такое впечатление,что  у природных  сил идёт своя ожесточенная борьба  за сферы влияния и господства.

Небосвод серый и днём и ночью солнца днём и звёздочек ночью  не видим уже несколько дней.

Несколько дней ,просидев дома,мы все же решили выбраться на прогулку.Если погода не позволит и мы не дойдем до леса,погуляем хоть в парке.

Выбрав момент,когда дождь был совсем умеренный ,мы пошли в парк.

Парк пустовал ,не было даже мамочек с детскими колясками.

Владельцы собак торопливо выводили своих питомцев.Собакевичи явно отказывались от прогулок,желая делать свои неотложные дела поближе к дому.

Ирисы, все лето красиво цветущие и радовавшие нас своей красотой,скукокошелись.Бархотки же стояли гордо подняв свои красивые ,цветущие головки,как бы бросая вызов непогоде.

Одуванчики на большой поляне парка на ветру все облетели,показывая нам свои голые стебельки.

Кусты роз в большом розарии  всем своим гордым видом показывали ,что такие погодные аномалии их  совершенно не трогают и не волнуют

Цапля на пруду,стоя на одной своей ножке явно замерзла,но мужественно выносила наступившие капризы погоды

Водная гладь пруда по-осеннему посерела,от порывов холодного ветра , по ней постоянно пробегала возмущенная рябь

Около речки на большом дереве увидели гнездо аистов,и двух прекрасных птиц в нем. Еще несколько дней тому назад,их не было.

В орешнике совсем пусто,не видели ни одной белки,ни аборигенки,не пришлой.

Не дойдя до опушки леса,мы повернули к дому,дождь и ветер усиливались.

Ветер все время пытался сорвать с головы капюшон и перевернуть и сломать  зонт.


Рецензии
Марина, я чуточку перескочил, любопытно стало... А вот первого августа у Вас все резко поменялось. Лес опустел... ни людей, ни птиц, ни животных. Природа устроила температурные качели... Только одинокая и замерзшая цапля на одной ноге. И опять пошел дождь.

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   08.08.2023 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир
С теплом,

Марина Геннадиевна Куликова   08.08.2023 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.