Два мира, две правды. Вера

В сухом остатке существует два мира. Один нижний, ограниченный (состоит из 12 уровней, в котором действует закон кармы: что посеешь, то и пожнёшь. Физический, земной, трёхмерный, считается "срединным"), другой - Мир Горний: Царство Небесное, беспредельное, на необходимость "прорыва" в Которое человеку указано во всех мировых религиях. "В доме Отца Моего обителей много" - не счесть.(от Иоанна, 11:2)
...
Если человек делится с себе подобными материальными, земными благами, его считают добродетельным. Но в мире духовном свои законы: истинной, нетленной ценностью считается уникальная энергоёмкая Мысль, сознательно кем-то принятая Свыше на земле (в виде бесплотной Идеи: для чего требуется самоотверженность) и оформленная в образы и слова - работа не из лёгких. Поэтому люди сравнительно быстро забывают своих обычных благодетелей, но веками помнят выдающихся писателей, поэтов, философов и художников, в произведениях которых имеется нечто необычное, вдохновляющее, дающее другим надежду и побуждающее их мыслить. Тот же Сократ жил почти 2,5 тыс. лет тому назад, но до сих пор люди цитируют высказывания этого выдающегося древнегреческого мыслителя, а его имя не знает разве что укрывшийся в горах папуас Новой Гвинеи, да и то вряд ли. То же самое можно сказать о Заратустре, Магомете, Будде и Христе.

Теперь касаемо главной темы о Вере.

В общем своём значении вера есть внутренняя уверенность, убеждённость и том, что твоё желание, твой замысел непременно принесут свои плоды в виде конкретного результата.
В Высшем значении под Верой следует иметь ввиду  с р е д с т в о  материализации Воли Абсолюта, Небесного Отца, Высшей Справедливости в НАСТОЯЩЕМ.
Но в любом случае она не может быть абстрактной, без-сознательной, не оформленной в Мысль - конкретное Целеполагание.

До сих пор под влиянием низшего эго - змея, этого инструмента падших ангелов, верой пользовались для удовлетворения собственных амбиций: как представители зла, так и входящие в эгрегор Добра. Теперь пришло время реализации её прямого, справедливого предназначения: Торжества Высшей Справедливости на этой Земле.
"Да будет Воля Твоя как на Небе, и на земле".

Ломка древних устоев уже стала очевидным явлением: только слепой этого не видит. Несмотря на НТП многие люди ведут себя как разрушители ранее созданного их же предками и как само-истребители. И это вполне закономерное явление, так как их воля не была согласована с Источником Жизни. В этой связи.

Кто будет продолжать гнуть свою линию, тот сам загнётся - свернётся в бараний рог. Отсутствие глубинного согласия с Истиной, Господом предвечной Энергии, фатально.

«Ищите прежде всего Царства Божия и Правду Его - и все остальное приложится вам!» - всё, что нужно для успешного выполнения главной задачи: ради чего и воплотилась душа в этом мире. (Мф. 6:33)
«Ибо вот: Царствие Божие внутрь вас есть!» Не во вне Его нужно искать, не в прошлом или в будущем, а именно здесь и теперь: непосредственно, в глубинах человеческого сердца, из которых Его следует вымаливать - вызывать!
А не страдать фигнёй, как поступает большинство само-истребителей.

Согласие (созвучие) со своим Идеалом достигается с помощью сознательного, вполне добровольного, самоотверженного смирения низшего "я", которое до сих пор считало себя пупом земли, во Имя Высшего. Если не будет добровольно достигнуто согласие с Источником Жизни, данное индивидуальное сознание поглотит смерть.

Специально для демонов*: или ты добровольно подчинишь себя Воле Божьей, или твоя "вавилонская башня" рухнет.
Как рухнули две башни-близнецы мирового торгового центра на Манхеттене 11 сентября 2001 года:

https://www.youtube.com/watch?v=KeCDI7XNqUA  **

* Демон - несогласный с Богом, противящийся Его Благой Воле (Совести), своевольный.
** - И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на Небе. И дано было ему вести войну с праведными и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
(Откровение Иоанна 13: 3-8) 

Вот почему дух лжи покорил даже умных. "Образ зверя" - мировые СМИ, подчиняющиеся "мировому гегемону".


Рецензии