Рука бога

Оказывается когда наши космонавты летали в космос то им было от ЦК партии задание - подняться выше стратосферы и посмотреть нет ли там бога.
Полетели космонавты Гагарин и Леонов.
Поднялись, вышли на орбиту, смотрят в иллюминатор - бога нет.
Вдруг Гагарин говорит - смотри! Вроде вон там мелькнуло что то.
Леонов смотрит ничего не видит.
- Надену, говорит, скафандр, выйду в открытый космос, посмотрю.
Оделся, открыл шлюз, вышел.
Висит Леонов в безвоздушном пространстве, как в фильме Гравитация, смотрит по сторонам, вдруг видит - мужик с бородой из за солнечной батареи выглядывает.
Леонов как рванет обратно в МКС.
И видимо задел что то в скафандре, и у него начал скапливаться воздух.
Скафандр раздулся, Леонов пролезть в шлюз не может.
- Конец мне - думает.
- Гагарин выручай!
Гагарин его тащит внутрь, а Леонов не пролезает, скафандр раздулся.
И вдруг чувствует космонавт Леонов, что кто то сзади, из космоса его подталкивает. Как будто рука какая то.
Леонов думает:
- Рука бога!
Кричит Гагарину:
 - Видишь?
А Гагарин и не видит ничего, скафандр то раздутый, весь обзор загораживает.
Насилу протиснули они Леонова в космическую станцию.
А Гагарин ему не поверил насчет бога.
Говорит, что не видел никого.
Так и передали они на Землю в радиограмме, мол нет бога никакого на небе.
Один вакуум.
С тех пор в народе принято говорить - Наши космонавты в космос летали, никакого бога не видели.


Рецензии