Как СС евреями торговали

Одной из самых закрытых (табуированных даже) страниц истории 2МВ является торговля СС и сионистов евреями уже после того, как с началом 2МВ эмиграция евреев из рейха и оккупированных территорий была официально запрещена.

Но то официально - а на самом деле, СС всю войну весьма успешно торговали евреями оптом и в розницу, как из рейха, так и с оккупированных территорий. За СКВ, разумеется (ну, или за камушки или драгметаллы), на которые потом приобретались стратегические материалы для Германии - причём не только в нейтральных странах.

Точное число спасённых таким образом евреев навсегда останется тайной (понятно, что бухгалтерию никто не вёл), но мне приходилось видеть оценки, что их общее число составило чуть ли не четверть миллиона (без учёта миссии Рауля Валленберга, которая спасла примерно столько же).

Это, скорее всего, преувеличение (хотя кто его знает - Гиммлер был закоренелым прагматиком), но что счёт шёл на многие десятки тысяч, это несомненно.

Более табуирована только история "торговли с врагом" - торговли Третьего рейха со "странами антигитлеровской коалиции" всю войну (через нейтральные страны). И стратегическими материалами (включая нефть), и оружием.

Темя "торговли евреями" одна из центральных в моём романе "Хроники Крылатого Маркграфа"... но что-то мне подсказывает, что в реальности всё было круче. Намного круче, ибо никакого воображения не хватит, чтобы превзойти реальность.


Рецензии
Поддерживаю, что в реальности было всё намного круче.

Василий Рябов Слабов   02.08.2023 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий.

Юрген Хольтман   02.08.2023 19:51   Заявить о нарушении