Сказка о синей птичке Тари

- Ку-ку! -сказала маленькая синяя птичка Тари, выглядывая из-за ветки дерева,
 - Ты где пропадал? - спросила она другую синюю птичку по имени Тар, который вальяжно расположился в гамаке, привязанном между веток дерева, где происходила их беседа.

- Я не пропадал, я мастерил гамак!
 Посмотри, какой красивый получился! - ответил маленький Тар, ласково поглядывая на Тари.

- И-и-и-а-а-ха-а-а! - восторженно взвизгнула маленькая Тари,
 - Я тоже так хочу!

- Иди ко мне, устраивайся рядышком, - он чуть подвинулся, дружелюбно приглашая Тари.
Тари живо порхнула, пристраиваясь поудобнее на гамаке под боком у Тара.

Гамак плавно качается,
две маленькие синие птички лежат в гамаке,
глаза их устремлены в голубое небо.
Как же хорошо в ажурной тени листвы в жаркий летний день!
Лёгкий ветерок перебирает  голубые пушинки на животиках , даря прохладу.
Птички тихо блаженствуют.

 - А давай-ка, Тари, искупаемся! -  неожиданно предложил Тар.
- Там внизу, под нашим деревом, от ночного ливня вышел из берегов ручей и залил водой всю поляну.
Чудесный получился бассейн!

Тари вновь откликнулась восторженным визгом!:
-Конечно, конечно, дорогой, - я сейчас же хочу увидеть это чудо!Скорее полетели вниз купаться!

Тар обожал слушать радостные восторги Тари в ответ на те маленькие пустячки,  которые он любил изобретать  для своей подружки.

С тихим шорохом крыльев птички слетели вниз.
И тут же опустились   тонкими лапками прямо в воду, по самое голубое брюшко.
Какой восторг их ждал!
Вся поляна была залита водой!
Зелёные лаковые травинки склонялись над поверхностью воды.
Малиновые головки клевера, жёлтые лютики, белые звёздочки, - все цветущие травинки поднимали свои головки над водой.

Мягкий ковёр из зелёной травы и цветов мерно покачивался над водой, следуя лёгкому дуновению ветра.
Прозрачная вода отражала голубое небо,
а воздух наполнялся сияющими солнечными бликами.

Птички резвились, барахтались в воде,поднимая крыльями целый фонтан брызг!
Над водной поляной стояла яркая радуга!
Божья коровка в своём нарядном красном платье с чёрными точками ползла по зелёной травинке и хотела пройти по радуге, но не удержалась, расправила крылья и улетела.

Тари взяла своего милого дружка за крылья,
они кружились  вместе,
 а Тари приплясывала и пела свою весёлую песенку:

- Тихо-тихо, незаметно,
очень-очень нежно, нежно
ты меня поцеловал!

- Тихо-тихо, незаметно,
 очень-очень нежно, нежно
ты меня поцеловал!

Весёлый смех Тари и её звонкая песенка ещё долго не смолкали над заливным лугом.
А Тар довольно улыбался.
 Он очень любил доставлять радость своей подружке разными милыми пустячками.

2 августа 2023.


Рецензии