Дождалась единственного

     Она выросла на хороших книгах и фильмах. Поэтому была скромной, нетронуто чистой, как первый снег, романтичной и наивной. В детстве, когда ровесницы стали влюбляться в одноклассников, в ее душе нежным подснежником расцвела тоже первая любовь. Большая и, вероятно, поэтому безответная. Мальчик предпочел ей ее подругу, более раскованную, уверенную и веселую. Она смотрела, как они шли, весело смеясь, и сердце остро сжимала боль. Пять лет она выкорчевывала из своего сердца первое чувство. Исписала не одну тетрадь стихов, выливая в них свои девичьи чувства. Пережила. И стала ждать своего, единственного.

     В институте на втором курсе за ней стал ухаживать однокурсник. Который, в общем-то, ей тоже нравился. И если бы он не поторопился, то, вероятно, их отношения переросли бы в более серьезные. Но она хотела трепетных свиданий под луной и стихов, а он через неделю ухаживаний решил, что пора переходить к более близкой фазе их отношений. Она бежала домой, вытирая слезы и вспоминала, как наотмашь ударили его слова: «Что ты корчишь из себя недотрогу? Дура! Так и останешься одна!..» Ну и пусть одна, чем так. Но в душе верила, что встретит все же своего единственного. Который разглядит в ней прежде всего душу. Ранимую, трепетную и жаждущую любви. Настоящей. Со звездами и стихами.

     Подружки одна за другой выходили замуж. Не успев родить детей, разводились, заводили себе любовников. А она все берегла полный до краев сосуд нерастраченных чувств. Шел год за годом. И вот однажды в автобусе к ней подошел незнакомец. С первых же фраз ей показалось, что они сто лет знакомы. Вскоре они поженились. Но уже через год она поняла, что горько ошиблась. Это был не он, не ее половинка. Они, как оказалось, были совершенно разные, по-разному воспринимали мир. У них были разные жизненные ценности. И когда он как-то сказал ей: «Ты наивна до тупости. Оглянись вокруг, так нельзя жить…», - она ушла, не захотев создавать ему сложности. Зачем? Если они такие разные, значит, где-то ходит по земле его половинка. И он, возможно, встретит ее.

     Летело время. У подруг подрастали дети. А она все ждала. Ей твердили: «Останешься одна. Выходи за первого, кто предложит, пока еще на тебя внимание обращают…» - «А любовь как же?» - пыталась возражать она. - «Какая любовь? Посмотри на себя, ведь скоро состаришься!..» И когда уже все махнули на нее рукой, она встретила Его, свою половинку. Своего единственного. Он не богат и не особенно красив. Но рядом с ним она светится каким-то особенным светом. Светом любви. Когда их встречают вместе, то говорят удивленно: «Надо же, дождалась!»


Рецензии
Ох, как это здорово, что не опустила руки и продолжала ждать. Молодец! Хотя это больше похоже на сказку перед сном. Хорошего лета, дорогая...

Лариса Вер   07.08.2023 12:38     Заявить о нарушении