Love is И письма сердца

1.
Синхронизируюсь с тобой на дистанции.
 
Я всегда хотела именно такой любви, когда встречаются два абсолютно разных человека, но строят вместе своё уникальное счастье. Именно два сильных человека. Не кто-то выше, сильнее, властнее, под кем-то. Равный с равным. Только так и никак больше. Когда отношения, здоровые отношения — закрытая система и каждый в ней не позволит её разрушить. А если пошли сбои, то каждый внесёт свой вклад для полноценного дальнейшего функционирования.
 
Я никогда не была ЗА мужчиной, потому что считаю так: женщина должна идти с ним рядом, а не сзади. Все решения, на мой взгляд, должны приниматься вместе. Все хотелки друг друга учитываться. Все недостатки, неровности приняты каждым у каждого. Я никогда не соглашусь с тем, что женщина должна слушаться, молчать, выполнять. Моя женская природа против этого. Вы скажете, что женщина должна быть слабее, мудрее и прочее. Да, она слабее мужчины. Физически слабее. Мудрость её не должна заключаться в том, чтобы всё время слушать мужчину и делать то, что он сам хочет, забив попросту на свои эмоции и желания. Если в отношениях хочется управлять человеком, менять его, то любовь ли это?
 
 
2.
Любить тебя — искусство.
 
Моё искусство любить заключается в выявленных мной «законах» отношений. Принять недостатки каждого — одно из главных правил отношений крепких и здоровых. Как бы ты ни старался, идеальным ты никогда не будешь. У каждого есть несовершенства, порой каждый переживает нересурсные времена. Близки люди не тогда, когда занимаются любовью. Они близки, когда поддерживают друг друга, переживают и создают что-то вместе, принимают боль другого.
 
Значимое в отношениях — принять, признать вышесказанное. На мой взгляд, это очень важный момент. После того как, переборов, признали, далее предстоит поработать. Много работать. Выявить правила «своих» отношений, проговорить какие-то моменты. Именно своих и неважно кто и что подумает или скажет. Или «как должно». Если оба решили именно так и им хорошо, то плевать на мнения остальных.
Понять, над чем стоит поработать, что можно изменить, чтобы каждому было комфортно друг с другом. Всегда следует помнить, что секрет долгих отношений в постоянной работе над ними и понимаем, со временем страсть станет угасать и вы меняетесь, отношения будут держаться уже на уважении, доверии, принятии. Как было в самом начале - не будет спустя какое-то время. Глупо рассуждать «Моё от меня не уйдёт», ничего не делая. Бабочки в животе, что порхали неустанно, замедлят свои крылышки и часть из них приземлится. Это нормально.
 
Искусство любить — это про уважение. Партнёры уважают границы друг друга, уважают эмоции, уважают и свой выбор. Искусство любить — это про доверие. Работа над построением доверия, как принятие неизбежного.
Искусство любить — это про дать возможность личного пространства. Не ограничивать, дать свободу. Не обязательно разделять интересы друг друга, но не мешать расти - важно.
Принять взлёты и падения каждого, быть рядом в любом состоянии, разделять. У каждого из партнёров может быть отличные друг от друга взгляды на что-то, мнения, какие-то интересы. Не нужно выступать эгоистами, не нужно воевать друг с другом. Как часто люди говорят, что секрет счастливых пар — это иметь всё общее. Не соглашусь.
 
 
3.
Женская природа.
 
Именно та женщина, что неудобна, может принести десертом гармонию и комфорт на блюдечке, посыпанное уютом. Да, её, быть может, сложно любить. Но она знает себе цену, не надевает маски хорошести, подавляя в себе эмоцию, не скрывает настоящих чувств и любит искренне. Как правило, чаще она непредсказуема. Да и чёрт с ним! Я довольно часто говорю об этом, потому что это железобетонное не изменить во мне. Позволять женщине любить так, как она может, как она хочет, как умеет, как ей нравится. Ценить то, что она делает, а не швыряться ею, как неудобной вещью. Не позволительно обесценивать чувства других.
 
Удобных много, красивых полно, подходящих под ваш вкус - достаточно. Но надо ли именно это?

Женщина — продукт неосознанной эмоциональности. Это её физиология. Неосознанно она и проверяет мужчину в какой-либо истории своей «истерики», задаваясь вопросом: «Способен ли мужчина справится со мной тогда, когда я сама не могу это сделать?». Мужчина — продукт осознанной стойкости. Не подавлять эмоцию женщины, а дать возможность в этой истории пожить, не отворачиваясь и не отказываясь, сохранив спокойствие. Сила женщины в её богатом на эмоции внутреннем мире. Сила мужчины в сдержанности и спокойствии. Когда внутри неё пожар – ему надо потушить. И вот здесь, возвращаясь к началу текста, происходит синхронизация на расстоянии, когда два абсолютно разных человека встречаются с пониманием, что они разные — мужчина и женщина, со своим набором качеств, особенностей психики и физиологии; они об одном — о любви, где строят вместе отношения, оставаясь собой, имея свой отпечаток счастья.


Рецензии
Разумно. Только вот как Ваши изумительно рассудительные размышления об отношениях мужчины и женщины, напоминающие предельно уважительное, безусловно крепкое деловое партнерство, согласуются с названием Вашей публикации? Собственно о любви у Вас ни слова.

С уважением и симпатией,

Кузнецов Юрий   06.08.2023 15:57     Заявить о нарушении