Проходной двор 3 или Попал 4

Писал тут недавно про стеклышки в калейдоскопе ; как быстро и непредсказуемо они пересыпаются…
Теперь же сравнения иные возникают, и летят они уж в очень неприятном направлении. А мысли при этом становятся все более мрачными и безрадостными, клубясь наподобие черной грозовой тучи.
Первого августа опять обстреляли район Москва-Сити ; аляповатый, выбивающийся своей «прозападной пафосной помпезностью» из общей когда-то доминировавшей архитектурной патриархальной доминанты моей любимый малой Родины ; Москвы.
Вот опять произошло еще одно чудовищное изуверское нападение на жителей Чертаново этнической банды, состоящей из НЕЛЕГАЛЬНЫХ мигрантов, среди которых оказались два НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ подростка!

Куда мы катимся умом понять невозможно, не говоря уже про разрывающееся сердце и оскверненную душу.
Это уже не проходной двор и кишлак имени, сами знаете кого…

Пересказывать все это тошно и противно, приведу лишь ссылки на материалы в открытых социальных сетях.
На Дзен-сайте «История государства российского» 01.08.2023 была опубликована статья «А как беспилотники вообще до Сити долетают, что вообще происходит?». Маргарита Симоньян жестко обратилась к властям» (https://dzen.ru/a/ZMjUadIcjTUsb8UR; обр. 02.08.23).
В Телеграм-канале Симоньян можно ознакомиться с полным текстом ее обращения (https://t.me/margaritasimonyan/13155; обр. 02.08.23).
Интересны некоторые комментарии к указанной статье в оригинальном изложении.
«Роман Я. 1 день
Кто ответит за такие провалы в обороне? Кто наказан за подрывы мостов в Крыму, за разнесённое Щебекино и многие другие провалы в обороне стратегических объектов, где хоть какие-то намёки на отставки и закономерные аресты?
Александр Александр 1 день отредактировано
 Когда-то за простой прилёт самолёта на Красную площадь. мгновенно сняли маршала. А здесь бомбежки уже в системе. И тишина,
Николай Белый 1 день
А что вы хотите? Один плиточник, другой оленевод, а третий зав. клубом которого все обманывают и книжки воруют.
виталий яценко 1 день
Бпла пролетают через 3-4 области в московскую. То есть до Москвы вообще нет пво? А в Москве сбивать начинают и обязательно над Москва сити. При чем беспилотники чудным образом, хоть и якобы сбитые, но попадают куда надо. Именно в те кабинеты куда и летели.
Любовь Е. 1 день
А вопросы надо задавать министру обороны <…>. А властям задавать вопросы о его компетентности, безопасность и оборона государства - это его самая главная работа. И он с ней не справляется.
Наталья М 24 часа
Интересно, мне только ухо режет название Москва Сити? Абсурд какой то, если перевести, то получается - Москва город, а вокруг этого Сити, что - не Москва, или Москва другая? Слов нет подходящих в русском языке, чтобы этот комплекс зданий назвать?
татьяна 21 час
Самое печальное, что миллиарды списывают <н…м> и тут же по ТВ обращаются к народу, что, дескать, нужно денег собрать на беспилотники в помощь армии. НОРМАЛЬНО? Они разворовывают, а народ одень-обуй солдат, сдай деньги на беспилотники, помоги смс-ками больным детям, выплати все налоги, которые они придумали снова, на индексацию пенсий денег нет тоже нет. А КУДА ИДУТ НАШИ НАЛОГИ? А зачем нам 300 министерств, 1000-чи депутатов, миллионы чиновников, если все идет на их содержание, а не на развитие страны и народа??
Независимый аналитик 24 часа
Отсутствие профессионалов везде, во всех сферах - это особенность нынешнего времени, и заточенность только на деньги в личных карманах».

От себя добавлю, что нехорошо оскорблять профессии плиточника и оленевода, присваивая эти наименования одиозным личностям, которые ни на грамм им не соответствуют.
Настоящий оленевод ; человек мужественной и трудной профессии, способный круглогодично мудро управлять многотысячными стадами животных, холить и лелеять их, претерпевая при этом жизненные неурядицы и бытовые неудобства.
Настоящий плиточник ; ас своего дела, которому не стыдно за результаты своей работы и который не допустит брака в ней, перекладывая плитку, когда ему вздумается…

Тема «Попал» стала в последнее время все более тесно срастаться с темой «Проходной двор». О последней бандитской выходке не совсем «арбайтеров» (и не только о ней) можно прочитать в материале ««Это край. Дальше просто некуда»: В Москве мигранты вломились в квартиру, где совершили страшное преступление», опубликованном сегодня, 2 августа, на Дзен-сайте «Интересная жизнь с Vera Star» (https://dzen.ru/a/ZMk_9bpmCTVThVz7; обр. 02.08.2023).
Отмечу только, что «чувство ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ тех, в чьей незаменимости нас долгие годы убеждали отдельные чиновники, стало приобретать поистине пугающие масштабы».
Вот некоторые комментарии к этому материалу в оригинальном изложении.
«art.mv 7 часов
В миграционной службе работают похоже одни взяточники и вымогатели, что самое гнусное они носят погоны...
Надежда К 7 часов
Они получают рос. гражданство и валят быстро домой, чтобы не забрали в армию. А наши ребята гибнут, защищая этих <к…в>. Всех лишить гражданства России, его надо заслужить.
Artur F. 7 часов
В 1993 русских резали в средней Азии, а теперь эти люди едут к нам делайте вывод.
сергей 1 7 часов
<С…> гнать метлой, развел Ташкент. Еще и хватает совести на выборы идти, позор, все мало ему. В Калуге мэр захотел и запретил им работать. А нам только бордюры да парки украшает.
Марина Л. 7 часов
Живу в Чертаново, в подъезде из 93 квартир, только четыре русские семьи. Вечером страшно выходить из дома. В магазине одни нерусские работают, в поликлинике, русского врача не увидишь. Так может это мы у них живем? Страшно.
Автандил Калашников 7 часов отредактировано
 Это бизнес, не будем называть фамилии чей. В России самый бесправный народ это русские.
Nicolay D 7 часов отредактировано
Терпите люди. Власть вас не услышит. Мигранты не сами по себе. Они выгодны бизнесу, <М…> в лице сотрудников <Ф…>, участковых и патрульных, выгодны чиновникам, отвечающим за выполнение государственных и муниципальных проектов, осуществляющим организованный набор рабочих, а есть еще такси, управляющие компании, сервисы клининга, медицинской помощи, обычные граждане, за деньги регистрирующие мигрантов, владельцы частного жилья, нанимающие их для строительных работ и т.д.
Хотите всех их победить, лишить хорошего дохода? Не получится. Там патриотов нет, а есть шкурный интерес. Это своего рода наркомания: сегодня хорошо, а завтра могут быть болезни, СПИД, летальный исход, но они их никогда не пугают. Это самоубийцы».

Добавлю, что о чудовищном геноциде русских в бывших республиках СССР можно прочитать в статье «Экспресс газеты» от 12.03.2020 «Геноцид русских в бывших республиках СССР» обр. 04.04.2023).
А о расширяющемся «сращивании» этих двух проблем «Проходной двор» и «Попал» ; в материале «Мигранты пошли на обострение» - «Труженники» начали РЭБ подавление дронов полиции» на Дзен-сайте «Седые хроники времён» (https://dzen.ru/a/ZL2_c27UamWKiPWs; обр. 24.07.2023).

Тешим себя надеждой, что «Наше дело правое ; Победа будет за нами?».
Только какой ценой и когда?
Все это зависит и от каждого из нас…

Но самое главное ; всем ЗДОРОВЬЯ и, по возможности, МИРНОГО неба над головой!

Произведение создано 02.08.23 в 17:20 по местному времени.
 

 


Рецензии