Герои аристократы. Глава 17

Правда, до того, возникла несколько неожиданная проблема. У мага - захватчика, которого контролировали монстры, нашлась дочка. Ну, вернее, всегда была, но тут воспылала ненавистью к убийцам и собралась с нами покончить. О, чем, зачем-то, прилюдно и объявила, а слухи, сами знаете, разлетаются очень быстро. Понятное дело, мы никакие могли сидеть и ждать, пока ловушку подготовит, выяснили, где обитает и отправились на встречу, а уж бить или договариваться, это как получится. Наша цель же не просто от кого-то избавиться, а просто решить конфликт. Обиталась девушка в довольно высокой башне без крепостных стен, да они и не нужны, к волшебнице и так никто добровольно не сунется, разве, по незнанию или глупости. Для последних имелся и тонкий намёк, неподалеку от двери торчало копье из Земли с антимагическим наконечником, а на древко кто-то начадил погнутый и опалённый шлем из того же материала, защищавший, якобы, от чар. Мы открыто подошли, и я носком сапога по двери постучал.


— Что, смерти своей ищите? — послышался злой жутковатый голос, не имевший ничего общего с человеческим. — Молодцы, сами пришли, не придётся отлавливать, так сказать, а то у меня иная специализация совсем.


— Вообще-то, мы поговорить по душам хотим, — возразил я, — с вашим отцом нехорошо вышло, но тут какое дело, думали, что он вправду собирается завоевать мир с помощью демонов, а оказалось, сам был под заклятьем. И разбираться как-то особо некогда, потому как самих собирались убить. Работа наша такая, мир спасать от разного рода злодеев. А виноваты ледяные демоны, исключительно, которые и затеяли прю, и вполне могут её продолжить, между прочим. Потому, хотим их окончательно изгнать. Но, на такие дела не ходят, не решив споров помельче, дабы никто в спину не ударил. Вот и хотели извиниться и поведать о сложившейся ситуации. Поверьте, ни у кого, просто так, жизнь не отбираем, даже у волшебников.


— Проверить правдивость слов очень просто, войдите в мою башню через дверь, — предложила собеседница.


Конечно же, нас ждала ловушка, но, прежде чем вырваться из неё, коли получится, стоит попытаться доказать, что сердцем чисты и не лукавим. Потому я створку толкнул и сделал шаг, остальные следом, единственно Маркиза заробела, но Барон ей подмигнул и сразу забыла о страхе. Разумеется, наши доспехи и оружие сразу исчезли, оказались в помещении, чьи стены были выложены из антимагических плит. Более того, лестница, что вела наверх, обледенела, как и стена. Есть подозрение, что демоны завладели не только отцом, но и дочерью. Дверь за спиной захлопнулась. Против людей или зверей бы выстояли без снаряжения, но демоны... Странно, почему Тан ничего не почувствовала и не смогла предупредить? Но, хочешь или не хочешь, а драться надо. На всякий случай, с Бароном вместе, в створку плечами ударили, но, видать, она была зачарована снаружи, и те чары защищены какой-то прослойкой, спасающей от антимагического воздействия плит.

Ладно, нельзя выйти, будем прорываться, демоны просто не поняли ещё, с кем связались. Баронет забрался на руки к нам с силачом (а их мы сложили в замок), резко бросили его на лестницу, там магия вернулись, на ад цепником вращать, сразу в кого-то невидимого попал, заставив того взвыть, в это время остальные вбежали на ступеньки, укрылись защитным барьером и вперёд, посылая своё оружие в полёт. Врагам мало не показалось совсем. Мы их по-прежнему не видели, но позитивная энергия клинков воинов света пусть и не убивала демонов, но причиняла им мучительную боль точно. Ловушки имели место и в изрядном количестве, но Маркиза со своей задачей пока справлялась и достаточно неплохо. Наконец, добрались до второго этажа. Там всего стало ещё больше, старались поразить всем, что имелось в наличии, и сосульками в нас тыкали, со всех сторон, и ледяные глыбы сверху бросали, разного размера, и големов разной степени опасности подсылали, но остановить никак не могли.

К тому же, Тан вовсе не обязательно теперь было притворяться полностью бесполезной глупышкой, потому она старалась, наносила кинжалом удары именно туда, куда нужно, прикрывала спины, а когда Барон, Баронет и Маркиза были слишком заняты и не видели, вообще превращалась в смертоносный смерч, сносящий все на своём пути. Уверен, как Хранительница, имела подготовку много лучше нашей, не исключаю вариант, что и одна справилась там, где вместе едва - едва продвигались. Зачистили и здесь все, что можно, теперь третий, верхний. Там концентрация демонов возраста кратно, буквально толпой перли. Впервые подумал, что Принцесса здесь не помешала бы со своим, мечем, но сами же обеспечили ей занятость надолго, пока все брачные церемонии пройдут, представят подданным, молодожены привыкнут друг к другу, около месяца точно пройдёт, а то и больше. И если соратница не понесёт, а из не праздной, какой боец, так у нас может оказаться в запасе и год.

А когда у женщины дети, вряд ли станет вспоминать свой старый каприз. Ведь никакой любви ко мне не испытывала, просто хотела сделать своим, раз не удалось подмять, почувствовать себя победительницей. Возможно, вообще передаст меч другому, ведь кроме неё и наследного принца, есть и другие дети, а подготовку пройти в еда можно. Женщинам от своего долга отказываться не возбраняется. Это для мужчин есть лишь два оправдания и то такие, не всегда принимаются к сведению, это потеря здоровья, когда совсем уж встать с постели без посторонней помощи, не можешь, и смерть. Хотя, я слышал о случаях, когда герои с того света возвращались, в виде призраков, и продолжали совершать подвиги, пока их дети не дорастали до подходящего возраста, или их поднимали из могил в виде зомби. Так даже полезнее, сильнее и менее уязвимые. А уж всякого рода протезы, работавшие, как наши скакуны, на магических кристаллах, заменявшие любые отсутствующие конечности, это и вовсе почти норма. Некоторые даже специально подставлялись, чтобы стать могущественнее. В общем, когда немного проредили толпы наседавших, разглядели вдали, у стены, на троне, женскую фигуру, в таком же костюме, как у отца, маске и с управляющим кристаллом на груди. Знать бы ещё, какой из предметов делает одержимой и есть ли такой в принципе? Я приблизился к Барону, который рассекал топором одного монстра за другим, толкнул в бок, тут же пригнулся, потому как силач, не глядя, едва мне голову кулаком не снес.


— Сможешь разрубить маску и амулет, не опалив кожи? — спросил я здоровяка.


— Не думаю, меня аккуратности не учили, — богатырь смутился, — вот если надо разнести что-то на кусочки, тут пожалуйста, а так.

— Я могу попробовать сжечь, обмотав своей цепью, — предложил Баронет, — лишь бы поближе подобраться.


— Это мы сейчас организуем, — кивнул я.


Силач схватил товарища и отправил его в полёт, вверх, ловкач успел шар цепника в потолок вогнать и полетел, увеличивая длину цепи, когда закончилась, приземлился плечи к демону, пробежался, перепрыгивая с твари на тварь и отмахиваясь от тянущихся к нему жадных рук, ещё скачок, ногами впечатал дочь мага в спинку кресла, теперь, отпрыгнуть назад и обвить, приятна к креслу. Последнее быстро истаяло, потом пришла пора одежды и артефакта. Девушка завопила, больше от страха, темные артефакты развалились на части, изо рта потек красный дым и втянулся в тело ближайшего ледяного демона, а жертва обмякла. Монстр зарычал, повернулся к рыжему, намереваясь с тем покончить, но тут же получил в затылок болт из энергии. Так крутиться, когда наш арбалетчик в деле и все держит под контролем, чистое самоубийство.

Враг просто взял и сменил свое вместилище, ожидаемо вполне, но мы тоже не собирались сдаваться, удвоили напор, да и монстры бились не столь яростно, рисковал вскоре погибнуть. Не знаю, сколько времени прошло, несколько минут или пара часов, когда так трудишься, невозможно уследить, но тут дочь мага очнулась, окинула поле боя мутным взором, потом чего-то дошло и выкрикнула несколько слов, демоны замерли, а потом взвыли злобно, кинулись к чародейке, но вокруг неё образовалась фигура из двух голубых пентаграмм состоящая, да ещё и завращалась, порождения тьмы никак не могли приблизиться, запричитали ещё громче, а волшебница продолжила читать заклинание, вот по ледяным телам пошли трещины, после развалились на части, под каждой на полу появилось по шестилучевой звезде зелёной, с некими символами в центре. И именно в них злых духов и на ало затягивать, пока не осталось ни одного. И словно наши доспехи, и щит Маркизы только того и ждали, выключились, и мы опустились на колени, совершенно обессилевшие.


— Простите, не знаю, чего здесь происходило, не помню, — наша спасительница вытерла пот с лица, — но, кажется, идея моего отца вызвать ледяного демона и попытаться подчинить его мощь, оказалась не совсем удачной, а ведь предупреждала. Вы ведь герои - аристократы, если ничего не путаю?


— Они самые, — кивнул я, — заварушку вы устроили серьёзную, едва не дошло до попытки завоевать весь мир. И ваш отец... мои соболезнования.


— Так и знала, что он, однажды, доиграется, — собеседница закрыло лицо руками, — так радовался моему особому дару призывать и изгонять демонов, использовал, когда надо и не надо, хотя, я и была против, и вот закономерный результат. Привести кого-то в наш мир не так сложно, а вот заставить делать, что сам захочешь, почти не реально. Точно не для простого мага дело. Благодарю за освобождение, казалось, целую вечность пребывала в ледяной беден и полной темноте, да тишине, соскучилась по человеческому голосу.


— Ну, с этим я тоже могу помочь, между прочим, своими руками избавил от заклятья и вселившейся твари, — Баронет подмигнул, — некоторые утверждают, что я болтаю даже во сне, могу развеселить и ледяную статую.


— Не надо про лёд, — ужаснулась чародейка, — хватит с меня его.


Надо сказать, что спасённая была достаточно симпатичной, с длинными белыми толстыми косами, которые переплетала в разные прически, серыми глазами, пухлыми губками, и весьма изящной фигурой. В данный момент, оказалась еще и не совсем одета, о чем вспомнила лишь когда рыжий заговорил, поспешно прикрылась. Благо, повелитель цепника догадался снять свой плащ и накинуть ей на плечи.


— Благодарности моей нет предела, если бы не вы, стало той, что погубила весь мир и обрекла свою душу на вечное заточение в аду, если бы её до того демон не сожрал, — чародейка поклонилась, — я - «Бэта», могу чем-то отплатить за подвиг, что угодно, в пределах разумного, конечно.


— Не хватало ещё о чем-то просить, после того, как столько пережили, — отмахнулся я, — простите, ещё немного проверим, правду ли сказали, и, если убедимся в том, что невинны, на этом все. Возможно, в будущем, коли понадобится изгнать духа или демона, обратимся за помощью.


— Разве согласитесь выслушать от меня несколько баллад, я хорошо пою, — прервал меня Баронет, — подарить платочек на память, встретиться.
Бэта окинула нашего товарища оценивающим взглядом, очевидно, что не урод, на дурака не похож, знатен, не бедняк, да ещё и настоящий потомственный герой, почему бы и нет?


— Я бы подарила перчатку или платок, но, боюсь, ничего такого под рукой нет, — произнесла она, наконец, — демоны ушли, но помещение ещё отогревать надо, растапливать лёд, и не знаю, осталось ли хоть что-то из вещей в принципе. Адским тварям они не требовались и сохранять не видели смысла.


— Хоть поцелуй в щечку, — шутник постучал себя пальцем по лицу, — с вас не убудет, а мне приятно.


— Только через рот, не так давно, демон вылетел, — напомнил я, — надо бы провести очищение, а то мало ли какой скверной заразишься? Не спеши с поцелуями, дай человеку в себя придти, снять все темные чары, а там, как будет готова, сама свяжется. Если не является преступницей, лишь разыгрывающей роль перед нами.


— Да уверен, что все в порядке, — отмахнулся весельчак.


Я покосился на Тан, ища подсказки, но та, почему-то, молчала и за голову не хваталась, если не потеряла своего дара, то никаких проблем не предвидится. Не стоит останавливать друга, а то он чего-то не на шутку разошёлся. Не сказать, что раньше отличался равнодушием к женскому полу, но, чтобы так настойчиво приставать, да на трезвую голову, это впервые, видать, крепко зацепила. А поскольку я уже знал, что такое любовь, не мог и препятствовать, пока делу не мешает. Убедившись, что с чародейкой все в порядке, способна о себе позаботиться и никакая помощь не требуется, удалились обратно, радуясь, что все так закончилось. Рыжий всю дорогу чего-то насвистывал себе под нос, таким задумчивым никогда не видел.


— Судя по всему, моя очередь следующая, — Граф вздохнул с легкой улыбкой.


— Ты, о чем? — не понял я.


— Ну, вы с Тан поженились, — начал любитель книг, — Барон на Маркизу давно уже «посматривает», и с полной взаимностью, может заслать сватов в любое время. Принцесса со дня на день замуж выйдет, в большей или меньшей степени добровольно. Баронета вон тоже зацепило, впервые не шутит и не балагурит, обычно, от него жутко уши болят. Свободен остался лишь я, а раз пошло такое дело ненадолго.


— Так это и хорошо, — я подмигнул, — ты у нас парень видный, со всех сторон, умный, лишь свистни и невесты толпами набегут, ещё и передерутся за право отдать руку и сердце. Не знаю, чего тянешь столько времени?


— Темперамент, я слишком трезво оцениваю окружающих, — собеседник поморщился, — и всегда нахожу недостатки, невеста должна быть очень особенной, или чтобы родители нашли и поставили перед фактом, бери и женись.  В принципе, они уже намеки делают. Героика героикой, а чем раньше появятся будущие наследники, тем лучше. Потому как погибнуть могу в любой момент, или перестать быть завидным женихом. Придётся подчиниться, ведь спорить с родителями, великий грех, а воинам света грешить нельзя, магическая сила уменьшается в разы, а то и вовсе исчезает и оружие теряешь.


— Значит, присматривайся внимательнее ко всем девам, каких встретим, — посоветовал я, — как найдёшь приличную, хватай. Раз все одно великой любви обещать не можешь, бери какая станет меньше проблем доставлять.


— Как ты? — улыбнулся Граф.


— Как я, — подтвердил я, — хотя, Тан во всех отношениях лучше Принцессы, её красота проще, но больше глаз радует, умнее, талантливее, и чуши не несёт. Заодно, её родителям помог дела поправить, выкупил всю землю, какая им принадлежала, начал строить новый замок, ну, от моего имени начали. Нашим сыновьям и дочерям прислуживать не придётся, а «Танами» будут звать лишь чтобы различать с «Герцогами», по привычке. А мы добавили к списку своих родовых имён ещё одно. Всем выгодно и хорошо.


Хорошо так поговорили, но у меня был вопрос и к своей жене, тоже насущный.


— Послушай, а твой дар предвидения, он не мог исчезнуть или ослабеть? — спросил я, когда остались наедине. — Хотелось бы знать заранее, а то мало ли что, так можно и весь отряд погубить.


— Такое случается, когда Душа Отряда не может исполнять своих обязанностей, по определенным причинам, — подтвердила возлюбленная, — но, я пока не уверена, потому не хочу ничего говорить, дай мне несколько дней, тогда смогу сказать точно, надо с мамой встретиться, посоветоваться.


— Замечательно, — я откашлялся, — надеюсь, ты здорова, жизни ничего не угрожает, не пугай меня, умоляю.


— Опасность есть, но не больше, чем у других обычных смертных, — девушка похлопала меня по плечу, — надеюсь, все окажется хорошо, как минимум, от такого в моей семье, ещё никто не умирал. Но, так мило, что спрашиваешь и тревожишься, это очень приятно.


Рыжего не удалось долго удерживать, как только с Бэтой закончили соответствующие знатоки, подтвердили, что чиста душой и телом, сразу кинулся к ней на свидание, и я почему-то уверен, что эта крепость такого напора не выдержала долго, попробуй тут устоять, против такого обаяния. Как понимаете, я привожу только те наши разговоры, какие имели смысл и содержание, опускаю пустую болтовню, шутки и прочее, способное лишь отвлечь от повествования, и увеличить объём моих мемуаров. С тех пор, все свободное время Баронет проводил у чародейки, благо, могла мгновенно вернуть обратно, когда требовалось тренироваться или работать. Не знаю, как насчёт происхождения, насколько знатна, волшебники бывают разные, природные, которые люди лишь обликом, у этих вообще своя система, ценят исключительно уровень могущества колдовского, то есть, если повезёт и родишься талантливым, или увеличишь свою мощь, как-то, легко сможешь перейти от мага «простолюдина», или даже ведуна до кого-то уровня «герцог» или «король» чародеев. Если же маг из смертных, смог обучиться магии и получает силу от артефактов исключительно, то может быть любого происхождения, хоть крестьянин, хоть дворянин. Ну, тут приятель сам разберётся и со своими родителями договориться, или не договориться. Но, «Баронет» не такое высокое «звание», чтобы брезговать чародеями. Наоборот, потомки могут обрести дополнительные полезные возможности и геройствовать куда эффективнее. Подобные браки случались и ранее. Магические способности у нашей Принцессы ведь взялись не на пустом месте.


Рецензии
Все они переженились...Те кто нет тоже влюбились. Ну а как же подвиги. Демоны ж не спят. Буду следующий раздел прочитать рад!!!
Спасибо, уважаемый Александр!!!

Игорь Тычинин   24.08.2023 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Будут и демоны, надо же следующее поколение героев делать:—)) с уважением:—))

Александр Михельман   25.08.2023 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.