Герои аристократы. Глава 18

Примерно седмицу ничего примечательного не случалось, о чем стоило бы рассказывать, пока не получили нового задания мы, так же весьма любопытного.  У одного князя, правителя небольшого горного народа, дочка пропала, вроде как он с какой-то ведьмой поссорился, подозревали, что она похитила, а от нас требовалось освободить. Или хоть отомстить за её убийство. Конечно, после нашей беседы, Граф вправду стал больше к девицам присматриваться, задумался о браке всерьёз, не упустил и этот случай. Конечно, мы тщательно замок князя осмотрели, включая и комнату пропавшей. В конце концов, она могла просто сбежать с каким-нибудь красавчиком. Любопытно, что нашли несколько тщательно спрятанных книг, украденных из библиотеки, девушка читала, но потихоньку. Нравы дикие, и образование полагалось лишь мужчинам, да и то больше священнослужителям, остальные, ну, многие, читать не умели, считали плохо, а вместо подписи ставили разные палочки и загогулины.


Сам князь мне не очень понравился, местные вообще никакую магию не любили, нежить и нечисть боялись и старались уничтожить, при любой возможности, потому и правитель относился к чародеям плохо, и наши доспехи и оружие не привели в восторг, то есть если бы он сам мог вернуть своего ребёнка, в жизни не обратился, но ситуация безвыходная, пришлось забыть об убеждениях. Зато, указали, где искать колдунью, есть в горах одна потайная долина, куда можно попасть лишь через узкую щель в скалах. Простым людям вход воспрещён, если ходят, тайно, за приворотными зельями, или лекарствами, кого поймают за подобным, камнями забрасывали. Пришлось лезть вверх, скакуны в таких делах, помощники плохие. Добрались до щели, а она сразу и сомкнулась, пускать никто не собирался, что и понятно. Виновата ведьма в похищении или нет, встречаться с нами не планировала. Но, настоять на своём умеем, преграды не сдерживают, просто проход проплавили насквозь, прошли, а с другой стороны, оказались в весьма милом и романтичном месте. Столь красивой долины в жизни не встречал.

Все здесь радовало взор и душу, кроме очень необычной охраны. А состояла она из девиц - близняшек, коим числа не было, огромная толпа, вооружение так себе, в основном, камни и палки, одеты так же во что-то вроде звериных шкур, самое жуткое, лиц нет совсем, фигурой плоские, груди почти нет, но, для юношей, слишком тонкие талии. И все нас дружно атаковали, сначала, забросали булыжниками, а там и в рукопашную. Одно радовало, не являлись истинно живыми, стоило «убить» или сильно ранить и просто испарялись.

Схватка оказалась не самой легкой и приятной. В какой-то момент даже почти прижали к скалам, но тут у нападавших оружие почти закончилось, мы же его активно разрубали или плавили, а в долине подходящей древесине не так много, не деревья же вырывать для этого? А с камнем ещё подойти надо, болты те же, кинжалы, молчу уже о моем копье, (которое могло ранить не по одной жертве, как у остальных, а с десяток за раз, особенно в такой плотной толпе), били на куда большее расстояние, а подойдёшь, тут топор крутится и шар шипастый на цепи летает. Плюс, все твои снаряды от защитного барьера отскакивают. Наконец, противницы не выдержали напора и начали отступать поспешно, а мы вдогонку. Попробовали нас своим защитным барьером остановить, но он не выдержал и нескольких минут. Наконец, вдали увидели домик, вполне себе симпатичный. Так и не скажешь, что злая ведьма живет. И преступница ли она вообще, большой вопрос?

К счастью, от нас требовалось больше княгиню вернуть, чем расправу творить, не собирались с таким спешить вообще. Прежде разобраться стоит. Меж тем, дверь открылась и из неё вышла женщина неопределенного возраста, внешне вроде молода и даже несколько привлекательна, а глаза печальные и мудрые, как у столетней старухи. Одета весьма скромно и просто, как крестьянка из местных, но слишком уж чистая, движения величественные, кисти и ступни невелики и правильной формы, скорее, аристократках чем простолюдинка, и смотрит так, слегка свысока, горделиво. В общем, сразу и не понять.


— Вы ведь наёмники от князя прибыли? — поинтересовалась она.


— Можно сказать и так, — кивнул я, — хотя, денег нам, пока, ещё никто не заплатил. Потому, лишь выясняем правду. Дочка правителя у вас?


— Да, — не стала кривить душой колдунья, — только имею на неё столько же прав, сколько и князь, как бы не больше. Дело в том, что именно я её и родила. Скажем так, его светлость не всегда являлся таким жестким противником магии, или делал вид, что не верит в наличие у меня способностей, пока так вышло, что его серьезно ранили на охоте, дабы спасти от смерти, исцелила, выдала себя и, в благодарность, едва не отправилась на костёр. Благо, настоящую волшебницу погубить не так просто. Ушла в эту долину и оставила лишь небольшой проход. Дочь с собой не забрала сразу, хотя стоило, надеялась, что у неё магического дара нет, не чуяла его, но вышло иначе. Понимаете ли, до того, как принять нынешнюю веру, во времена языческие, местные с нечистью очень даже дружили и чересчур тесно, вплоть до того, что брали, дев из их рода в жены. И получали некие силы в наследство, светлые или темные. Моя магия тоже результат подобного союза, но появляется и другие способности. И у дочки они есть, полагаю, от отца. Тщательно скрывала, долгое время, пока любящий родитель не сыскал жениха, весьма грубого молодого человека, который не стеснялся распускать руки, напугал бедную и та свои способности раскрыла. Конечно, пришлось бежать прочь со всех ног, пока не убили, и прятаться у меня. И как вернуть теперь, на смерть или к нелюбимому, способному на любую гнусность? Теперь знаете все, неужели не поможете несчастной матери?


— Для начала, убедимся в правдивости всего сказанного, — возразил я, — что все не ваши интриги, а уж потом... В долине оставлять слишком опасно, потому как могут придти другие, вправду думающие лишь о деньгах, или вообще охотники за нечистью и нежитью, а им ваши чары не страшны. Князю скажем, что его дочь вправду околдовали, некое древнее проклятье проявилось, а вы пробовали снять и не вышло. По сути не соврем, а девушку проверим и пристроим в хорошее место, тем паче, талант её весьма интересен, уже и догадались, в чем состоит, хотя, это и жутковато несколько. Полагаю, армию, с которой столкнулись, она и создала?


— Не совсем по собственному желанию, никак не могу успокоить, хотя, опыт имею богатейший, а когда нервничает или боится, создаёт собственных двойников, — пояснила собеседница, — я их в шкуры одевала для приличия, не голыми же бегать, а вместо оружия весь заготовленный на постройку сарая материал разобрали. Может, вы знаете, как унять бедняжку, просто на неё чары вообще не действуют, а травы применять боюсь, потому как не совсем человек, не ведаю последствий.


— Есть один универсальный успокоитель для женщин, — я откашлялся, — господин Граф, пора вам продемонстрировать некоторые свои скрытые таланты.


— Спрятаться от девушки и подстрелить потихоньку, или читать ей умные книги, пока не устанет и не уснёт? — спросил арбалетчик. — Потому как другому не учили, так вышло. У меня в роду все слабы в деле ухаживания.


— Ну, ты даёшь, приятель, — хохотнул Баронет, — придётся обучать, ускоренно. Итак, слушай сюда. Впервые не ты дураку объясняешь, понятные всем вещи, а он тебе.


- Давай без шуток, - взмолился любитель книг, - не заставляй меня нервничать, сам знаешь, обычно не волнуюсь, но тут неизвестная ситуация, в которой не знаю, как себя вести.


- Все очень просто, прежде всего, отряхнись и поправь плащ, смахни грязь с лат, теперь сделай одухотворенное лицо. Нет, не такое, им даже меня напугать можно, стихи читал, когда-нибудь? Вот вспомни самые лирические из них. Уф, у тебя вообще бывает какое-то выражение на лице? Когда корчишь рожицы, не считается. Ладно, хоть улыбнись, ласковей.


Бесполезно, просто улыбнись, и глазами, а то они тебя холодные, как лед. Пустое, ладно, как бы сделать такую ходячую статую привлекательной?


- Может, пусть будет, как есть? – предложил я. – В конце концов, девушка должна принять, настоящего, а не разочароваться после в фальшивом образе. И вообще, лгать нехорошо. Лучше подумаем над словами. Прежде всего, достопочтенная волшебница, ваша дочь знает о нас и как относится к волшебным доспехам и оружию?


- Так-то воспитывали в ненависти ко всему, что связано с чарами, но, после того, как у самой пробудился дар, все изменилось, на меня, скажем, реагировала уже нормально, - пояснила колдунья, - но тут ещё одно, вы дрались с двойниками и не знаю, есть ли между ними и хозяйкой связь? У некоторых аналогичных существ присутствует, у других нет. Коли первое, то увидит в вас смертельных врагов и ещё больше перепугается, второе, можно будет вообще не упоминать о противостоянии.


В общем, подобрали несколько подходящих фраз, заставили посланца их выучить, тот вошел в дом, мы предпочли заглянуть в окно, затянутые бычьими пузырями, а чародейка скрыла присутствие и такое увидели, что лишь рты пораскрывали. Надо сказать, что княгиня оказалась худощавой девушкой, лет пятнадцати, с маловыразительным, но и не уродливым заплаканным лицом, облачена была в простое, но изорванное платье, явно сопротивлялась насилию, повернулась на звук открывающейся двери и замерла. Испугалась, увидев воина в латах, замерли и мы, неужели сейчас начнет создавать двойников? Но, потом, видимо, чего-то в самом образе рыцаря изменило отношение, кинулась к нему, обняла, прижалась и разрыдалась ещё горше, не хотела отпускать, словно нашла самую надежную опору в жизни, буквально спасителя.

Граф, впервые в жизни, растерялся и лишь приобнял бедняжку, потом и вовсе поднял на руки и вынес наружу, так и пошли в портал, никаких слов, подготовленных заранее, не понадобилось. Чародейка лишь помахала вслед дочери и кинулась в дом, закрыв лицо руками. Жалко несчастную, но разве она не бросила своего ребенка, оставила мужу, хотя и не могла не знать, что могут пробудиться способности, после чего, девушку забросают камнями или даже сожгут. Допустила, что невинное создание едва не подложили в постель к грубияну и насильнику, и неизвестно, что бы с ней произошло и какой конец ждал. Точно ничего хорошего. И вдруг настоящий воин в сверкающих доспехах, причем, не нападает, оружием не размахивает, не кричит. Возможно, именно спокойствие, которое буквально источал наш товарищ и повлияло так сильно.


Нужно ли говорить, что через очень непродолжительное время, арбалетчик вернулся в княжество, нашел грубого жениха и… будем считать, что побил, подробностей приводить не стану. Думаю, что злодей точно больше никого не обидит, даже если выживет, случайно. И ещё одно осознал, человека почти без темперамента разозлить невероятно сложно, практически невозможно, я бы сказал, но, если уж удалось, лучше бежать к ближайшему кладбищу и зарываться под землю добровольно, потому как спасения не будет. Сам князь, кстати, с радостью сватов принял, и благословлял судьбу, что так легко отделался и остался жив, да здоров. Наверное, видел бывшего жениха после проведенной с ним «беседы», и небезосновательно опасался, что станет следующим. И кто бы покарал мстителя потом, жители горного царства от которого до нашей страны ни одно десятилетие идти надо? Тем более, было за что наказывать, даже если считаешь дочь имуществом, обязан беречь, любить и заботиться, даже если в ссоре с её матерью и полагаешь, что она зло от рождения.


Рецензии
Пошли романтические сцены!!! Получаются у Вас хорошо. Получаю истинное удовольствие!!! Спасибо, уважаемый Александр!!!

Игорь Тычинин   25.08.2023 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))я старался:—))) с уважением

Александр Михельман   26.08.2023 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.