Кто украл водопровод? Вот...

КТО УКРАЛ ВОДОПРОВОД?

В городе Новочеркасске благодаря усилиям их партии и Правительства исчез водопровод. Да-да, полвека был, соединял насосную станцию на Новочеркасской ГРЭС и очистные сооружения на бывшем химзаводе синтетических продуктов – НЗСП. Ныне никакого завода уже и духом нету, порезали аспиды на металлолом. НГРЭС пока стоит и закачает техническую воду в водовод для удовлетворения потребности полсотни тысяч населения Промышленного района Новочеркасска. И вдруг он пропал в официальном смысле…

Он был таким старым, за полвека, что о нем граждане и забыли. Проработав полвека нормативного срока, тот самый водовод и от старости однажды прохудился. Оно бы и ничего, никто бы и не заметил, но он имел неосторожность протечь в самом неприятном месте, аккурат на кладбище и истекающим изнутри содержимым размыл несколько могил. Все сразу и узнали, что под кладбищем есть водопровод и прибежавшие службы от прокуратуры до Росприроднадзора потребовали от администрации и от фирмы, с 10 тысячами уставного фонда под названием «Экотехнологии», этот водовод эксплуатирующей и извлекающей из него прибыля в направлении оффшор,  срочно его перенести в безопасное место.

И вот тут начинается прямо сказка какая-то. И администрация города, и фирмочка московская прямо и честно заявили, что никакого водовода у них нету вообще, а имя собственника они никогда не скажут. Оказалось, что в Смутные годины начала 21 века этот водовод был приватизирован и трижды продан нужным для администрации людишкам, народу неизвестным. А все уже знают, что это традиция такая, что все, к чему касаются шаловливые ручки администрации, исчезает бесследно. Исчезло все городское имущество от хлебо, молоко, масло и т.п. заводов до транспортного, отопительного, водяного и прочего хозяйств…

Ну, и почему власть должна делать исключение для какого-то водовода, приносящего кому-то прибыль в оффшоры, т.е. за моря и горы тридевять земель? 
Вот… и кабы не авария на водоводе на кладбище, то никто бы никогда и не вспомнил о том, что в городе был такой водовод… Стали разбираться. Депутат ЗСРО Кутырев А.А., как имеющий опыт в кладбищенских делах, за что и был выперт с должности администрацией, именно при требовании узаконить границы горемычного кладбища, дал ход делу, огласил проблему, и стал требовать по существу ответа: кто собственник уже старого водовода и кто будет его перекладывать на новую трассу. По государственному...

И стали открываться разные интересные вещи. Неожиданно фирмочка письменно заявила, что, срочно вспомнила, именно она и является собственником водовода, но строить ничего не собирается. Администрация тоже рыло  стала отводить, что это не ее забота.
И получилась странная картина, что водовод имеет воду техническую поначалу,  в начале трубы, а в конце ее уже питьевой водой якобы наивысшего качества полсотни тысяч человек, которые исправно платят по непомерным тарифам услуги водоснабжения, т.е. в реалии он вроде как есть,  а официально его нигде нет. Яма какая-то Бермудская…

Стали собирать специалистов и службы всякие для выяснения данного чуда мироточения питьевой воды из ниоткуда. А те и заявляют, что по данным службы Госреестра никакого водовода и, стало быть, его собственников нет в наличии. И вроде как никогда не было. Т.е. нету как говорится в полиции тела, не будет и дела… И тоже ее службы разбежались в разные стороны.

Значит, постоянное отсутствие администраторов Новочеркасска и Октябрьского района на заседаниях по водоводу, по чьим землям проходит водовод, это вполне осознанное явление и нежелание отвечать за совершенное преступление уничтожения общественного имущества в личную корысть. Ведь депутат Кутырев А.А. до Президента РФ достучался, и тот затребовал реакцию Правительства Ро. И был собран уже второй круглый стол в том самом ЗСРО по невидимому власти водоводу. А раз водовод невидим, то и не явившиеся вторично собственники тоже невидимы на всяких там заседаниях...

И стало то Правительство Ростовской области прятаться за мэрию Новочеркасска, что не может отвечать за середнего братца – то бишь местное самоуправление, а мэр города стал тыкать на фирмочку московскую «Экотехнологию», как меньшого братца. А та вообще болт на всех собратьев по коррупции забила. Ну, прямо как в сказке про чудо чудное и диво дивное.

Таким образом, в городе Новочеркасске образовалось известное обществу явление – образовалась неизвестная дыра Бермудинская, куда исчезло все городское имущество, за исключением дорог, проспектов и площадей, которые просто по габаритам в ту дыру не влезают и по ним каждый день люди ходят. Это все что пока от города осталось, хотя администрации, надо признать, неустанно работают по совершенствованию воровских технологий совместно со всеми проверяющими их службами на их общую корысть за счет бывшего общественного имущества.

А что же думает Правительство Ро насчет передовиков воровского шабаша?


Рецензии