10 правил хорошего настроения

1. Поощряйте себя!
Стимулируйте свой труд, свои достижения, успехи тем, что вам нравится, доставляет удовольствие, способствует здоровью и процветанию. 

2. Довольствуйтесь необходимым!
Не стоит брать на себя и для себя больше, чем это нужно для достижения целей, которые должны быть интересными и благими.

3. Будьте довольны!
Находите время и возможность подумать над тем, что вы имеете хорошего и к своему счастью не имеете плохого.

4. Благодарите!
Благодарите людей за добро, которое они делают для вас и не только. И незначительные слова благодарности могут сделать день другого человека лучше, что отразится и на вас.

5. Творите добро!
Лучший способ поднять себе настроение – это сделать приятное другому человеку, т.е. совершить добрый поступок.

6. Будьте доброжелательны!
Как вы относитесь к другим, также относятся и к вам. Если вы будете добры к окружающим, то получите добро и себе.

7. Пытайтесь понимать!
У каждого человека есть свое мнение, свой взгляд на мир. Выслушивайте иную точку зрения и пытайтесь понять её, что расширит ваши познания.

8. Поощряйте!
Меньше обращайте внимание на недостатки, а больше – на достоинства людей. Комплименты творят чудеса. Они могут улучшить настроение человека и ваше тоже.

9. Не осуждайте!
Конструктивные замечания порой необходимы, но нужно знать меру. При этом важно не унижать человека. Не осуждайте, а помогайте людям.

10. Не конфликтуйте!
Не тратьте ваши время и энергию на бесполезные конфликты. На свете есть люди, которых вы если даже и поймете, то они никогда не поймут вас. Примите это и ваша жизнь станет значительно легче.


Рецензии
Соотносится с молитвой: "Господи, Вездесущий, Всеведущий и Всемогущий! Сподобь нас любить, понимать и прощать друг друга."

Евгений Медем   26.01.2024 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.