Генерал де Буассероль потомки

 ... Странно: две относительно точных, хотя и кратких, справочных биографии генерала де Буассероля де Буавилля - ни слова не говорят о жене и детях, и я ещё сегодня утром почему-то был убеждён, что этот генерал-интеллектуал умер холостяком.

Это совсем не так, возражает https://gw.geneanet.org.

Родители генерала:
  Fran;ois Xavier de Boisserolle, sgr de Boisvilliers 1713 - 1793 (не граф!)
И его вторая жена:   Elisabeth Jeanne Law de Lauriston
1725 - 1799.

У него - три сестры, все были замужем.
(Ещё одна, Жанн де Буассеролль, видимо, умерла в детстве).

От первого брака отца - Marie Anne de Boisserolle 1739 -1825; муж (1789) -   Louis Alexandre d'Albignac baron d'Albignac d'Arre (1739 + 1825), генерал-лейтенант королевской армии.
Единоутробные сёстры:
    Eulalie Catherine Jacques de Boisserolle de Boisvilliers
    1760 - 1833, муж (1777) -  Jean Fran;ois Xavier de Menard
и
   Rosalie Rebecca Doroth;e  de Boisserolle de Boisvilliers
... + ...
Муж (1791)  Jean David Aigoin sgr de L'Euzi;re, (1753 - 1840).

 От всех трёх сестёр есть потомство.

2.

Сам Жан-Орель (иногда Орель Жан) де Буассероль де Буавильер женился в  1794 году (когда стал офицером Республики). Жена -  Marguerite d'Astanieres (1775 -  1846), дочь мэра P;zenas.

От этого брака - дочь и сын.
 ** Aim;e de Boisserolle de Boisvilliers ... + ...
Муж -  Ren; Joseph Auguste Raboin
 ** Joseph Aur;le de Boisserolle 1801-1848
Жена - ?, урождённая Bourrie

О потомстве сына Генеанет ничего не сообщает.

А от дочери генерала - потомство обширное.
Внучка у генерала одна:
 Mathilde Raboin, муж у неё - ;tienne Boussuges. ........

У неё сын,  Joseph Boussuges du Mas, (был женат, но о потомстве не сообщается), и дочь -  Claire Boussuges; в  1885 её мужем стал Camille Chevassus, доктор медицины.

Их дочь, Germaine Chevassus,  (1883 - ?), вышла замуж в 1908 году; её муж - Paul d'Esteve de Pradel 1876 -1955.  И вот от них - четыре сына и две дочери, и потомство - обширное.

На фото: из фейсбука:
 Аликс д'Эстэв де Прадель - предполагаемая прапраправнучка генерала де Буассеролля, стоявшего в 1812 году на севере Москвы и совершившего поход на Дмитров.


Рецензии