СВО. II. Этап 12. День сороковой - 525

02.08.2023. День ВДВ РФ

Ветеран 112-го отдельного разведывательного батальона воздушно-десантных войск гвардии майор Дмитрий Дмитриевич Костенюк на одиночном пикете в поддержку полковника Игоря Ивановича Стрелкова. Санкт-Петербург, 2 августа 2023 г., день ВДВ.
Игорь Стрелков https://t.me/strelkovii/6225

Группа оповещения жителей Нововроссии
Утро в Донецке начинается с очередной гибели мирного человека
В результате удара украинских боевиков погибла женщина в Куйбышевском районе
На фото тот самый дом, в который прилетел снаряд
https://vk.com/wall-103216016_274745

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 112 (*59) раз;
- применила не < 421 (*220) боеприпасов, в т.ч. 421 (*220) тяжелых (15 ракет РСЗО (без указания их модификации), – 155 мм и - 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 15 (*11) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (11 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка), Макеевка (Червоногвардейский, Кировский районы), Ясиноватая, Ясиноватский район, Докучаевск, Светлодарск, Волновахский район) и горловском (4 Горловка (Никитовский, Калининский районы), Гольмовский, Пантелеймоновка) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 3 (*3) мирноым жителям (в Петровском районе Донецка и Ясиноватой) и ранения ? (*?) военнослужащим и 10 (14) мирным жителям, в т.ч. девочке 2010 г.р. (в Петровском районе Донецка, Ясиноватой и Горловке); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 10 (24) домостроениям, 1 (*9) объекту гражданской инфраструктуры и 1 транспортному стредствув Куйбышевском, Петровском районах Донецка, Ясиноватой, Горловке, Докучаевске и Волновахском районе (в последнем  обесточено 87 ТПП, без энергоснабжения остались 3572 абонента).
* Данные за предшествующие сутки.

Максим Калашников
На все лады СМИ обсуждают атаки БПЛА на небоскребы Москва-Сити. Привыкайте… новая реальность.
Наши власти вошли в стадию самоуспокоенности… ВСУ не могут прорвать нашу оборону – так держим оную ситуацию. Пока Запад не сломается. Но с точки зрения Вашингтона, у него все хорошо. Хотел он превратить войну в позиционную мельницу смерти для русов (великороссов и малороссов)? Превратил. ВСУ не могут полноценно наступать, но и ВС РФ – не в состоянии устроить прорывы и охваты. Мобилизация для Кремля страшна. Превосходства ВС РФ в воздухе как бы и нет. Ничего из обозначенного (война с электроэнергетикой, удары по конторам СБУ, по центрам государственного и военного управления, по транспортным узлам или мостам) Москва до конца не доводит… «четвертьделанье»
Можно и дальше, не рискуя ядерным армагеддоном, продолжать эту реинканрацию Первой мировой, пока РФ не сломается изнутри. Судьба Украины Запад не особо волнует: расходный материал.
Но если надо, то Запад позволит Киеву накопить сотни дронов дальнего действия – и учинить «потоковую», массовую психоатаку на Москву… даже небольшие группы БПЛА прорываются к столице, то что будет в случае налета в пару сотен аппаратов? И все снова будет нацелено на слом воли правящего бомонда РФ и на раскачку ситуации, прежде всего – в правящей верхушки. А сколько лакомых и слабо прикрытых инфраструктурных целей еще есть! Все теперь в руце вражьей.
Потому как своего варианта роботблица – в рамках комбинированнго воздушного натиска – Москва не проводит. И это – диагноз. Ибо не говорите мне, что затяжная война – в наших интересах!
https://t.me/roy_tv_mk/5081

Нам говорят, что нынешняя война – еще одна Отечественная. Неужели за зерновую сделку?
А у нас уже сняли лозунги денацификации, демилитаризации и воссоединения русских земель?.. У меня бы зерновая сделка выглядела бы так: «Хлебушка купить хотите? Добро пожаловать в Новороссийск с его хлебными терминалами. В Одессу не ходите, «снег башка попадет». А хотите зерно из бУССР? Передавайте в руки РФ Херсон, Николаев и Одессу. Не отдаете? Тогда сами кормите Магриб и Черную Африку. А то оттуда к вам голодающие побегут».
Но если вы за сделку воюете – тогда… не надо патриотической лапши нам на уши. Вы так здорово колотите по портовой инфраструктуре Одессы, Измаила, Рени и Килии. А чего же не по ЦПР в Киеве, не по Нацбанку, не по всем облдадминистрациям и военкоматам? Хотя, если главное – бабло, то все логично…
https://t.me/roy_tv_mk/5093

О.К.О.
Избитый мигрантом челябинский боец СВО скончался в больнице…
https://t.me/nationconsunion/33068

Олег Царев
Свежая статья немецкой Die Welt носит недвусмысленное название: «Зимой Запад подтолкнёт Украину к прекращению огня».
В материале немцы ожидаемо невысоко оценивают украинское контрнаступление, которое продолжается уже 60 дней без особенных успехов и с огромными потерями. Автор текста заключает, что Киев не сможет дать отпор России, и высказывает предположение, что этот конфликт будет заморожен…
Украина под давлением Запада будет вынуждена пойти на перемирие с Москвой, причём… Россия «на неопределённый срок» сохранит за собой занятые территории и нынешняя линия соприкосновения, вероятно, будет считаться новой границей...
скорее всего, конфликт будет заморожен по примеру Северной и Южной Кореи. Запад будет продолжать утверждать обратное, но в реальности решение о прекращении огня принимает не Зеленский и не украинский народ, а международное сообщество, которое держит Украину на плаву с помощью денег и оружия. Теперь же на Западе будет распространяться тезис об «усталости от войны», и с большой долей вероятности в 2024 году Запад окончательно потеряет интерес к поддержке Украины масштабными поставками оружия.
На мой взгляд…
Первый вариант - заморозка конфликта без подписания мирного соглашения с Украиной. Тогда сохранятся санкции против России, а конфликт перейдёт на какое-то время в тлеющий режим. Отсутствие мирного соглашения… плохо скажется на Украине. Инвестиции на таких условиях в страну быстро не придут.
Второй вариант - мирное соглашение… снимет санкции с России… позволит нормально развиваться Украине… вряд ли будет осуществлён. Зеленскому мир не нужен…
«Специально для RT»
https://t.me/olegtsarov/7547

Фронтовая сводка 2 августа
С Херсонского направления пока не опровергается информация об ударе по скоплению военнослужащих ВС РФ на о. Джарылгач при проведении строевой подготовки… если все так… имя командира, которого война ничему не учит и ответственность, которую он понес.
На Запорожском направлении на фоне относительного затишья в активном наступлении, ВСУ продолжает попытки накопить силы и технику поближе к линии фронта у Орехова, Новогригоровки, Гуляполя, М. Токмачки и Степногороска - по резервам бьет российская артиллерия и авиация. Попытка ВСУ обойти Новопокровку с запада и зайти на линию обороны Новопокровка-Вербовое провалилась. Отбита традиционная атака украинской пехоты у Работино. У Пятихаток была попытка закрепиться на нашем опорном пункте, ВС РФ отбились.
На Южно-Донецком направлении армия России продолжает удерживать высоты у Старомайорского и край села, ВСУ держатся на севере, само село остается в серой зоне. Атака ВСУ у Урожайного отражена.
На Авдеевском фронте идут бои в Марьинке и Красногоровке, где ВС РФ стараются контратаковать, также наши атакуют у Каменки, а ВСУ — у Новомихайловки.
На Артемовских флангах легче нашим не становится. У Клещеевки… бои принимают характер позиционных и более предсказуемых, к северу от села наши смогли отбить часть позиций. ВСУ подошли к нашим передовым позициям на северо-западе Курдюмовки, атакуют у Андреевки. У Берховки… продолжаются обстрелы наших позиций.
На Сватовском направлениях на линии Надия-Нововодяное у Кармазиновки ВС РФ взяли под контроль 7 украинских опорных пунктов, российская армия продвигается к Боровой. Отражены атаки ВСУ у Нововодяного. Со стороны Куземовки ВС РФ штурмуют Новоселовку.
На Купянском направлении продолжается методичное продвижение армии России. У реки Оскол юго-западнее Лимана Первого после наступления ВС РФ ВСУ пытались контратаковать, наши отбились. К северо-западу от Синьковки ВС РФ заняли несколько украинских позиций, а ВСУ подтягивает к Купянску резервы.
Во время утреннего обстрела Донецка погиб мужчина и ранена женщина. Корабль Черноморского Флота отразил еще одну атаку морского дрона. Вчера в Крыму сбит БПЛА в районе Кара-Кобы, а сегодня в районе Гвардейского аэродрома.
У Славянска, Дружковки и Малой Токмачки уничтожены склады боеприпасов ВСУ. Наши нанесли удар Геранями по портовой и промышленной инфраструктуре Измаила на Дунае в Одесской области. Попали по элеватору, морскому вокзалу и штаб-квартире пароходства, нефтехранилищу…
https://t.me/olegtsarov/7549

Владимир Грубник
Сегодня… 12 дней тюремного заключения Игоря Стрелкова по абсолютно абсурдным и бездоказательным обвинениям.
#СвободуСтрелкову
https://t.me/ghost_of_novorossia/14402

Максим Калашников
Сегодня адвокаты были у Игоря Ивановича. С ним все хорошо, поместили его одного в двухместную камеру. Он всем передает привет, просит не превращать движение в его защиту в шоу.
Подробностей многих сообщить не могу. У адвокатов взяли подписку о неразглашении. После того, как один из них разместил некоторый документ в сети. Собственно защитой занимается Гаджи Алиев, в профессионализме коего лично убедился (…в 2016 защищал). По его совету, нужно готовиться к апелляции в мосгорсуде 29 августа, собирать поручительства и положительные характеристики известных людей.
Запускать ли кампанию сбора подписей в инете?.. Есть, черт, нюанс, о котором говорить не могу. Тут и супруге Игоря решать, и соратникам. Но кампанию поддержки вести надо. Жаль, собрать все его сбывшиеся прогнозы и предупреждения трудно - канал "Иван Иванов" Ютьюб снес, вражина. А ролик из такой нарезки с датами надо бы сделать.
https://t.me/roy_tv_mk/5090

Андрей Морозов
Немного о соседях Галилея.
А сосед у Галилея
Был Галилея не глупее -
Знал, что вертится Земля,
Но у него была семья.
("Карьера", Е. Евтушенко)
…добрался… раскрыть тему “Стрелков только ныл и ничего не делал”, в разделе “нытья”.
C прояснением темы “ничего не делал” для тех, кто всё пропустил, уже разобрались. Кто “не хотел замечать”, с теми всё понятно, кто просто пропустил несколько лет работы ОД “Новороссия” по другим причинам, тем кое-какой иллюстративный материал дал по теме Миша Полынков – до июля 2017-го работал штаб ОД “Новороссия”, помогали кому могли и чем могли. Пока была такая возможность, помощь в Новороссию шла фурами… деятельность эта началась практически сразу как только Стрелков вернулся в Москву из ДНР. Далее главным мотором практической работы стал “Прапор”, и Стрелков всех тех, кто готов был доверять какую-то помощь ему, Стрелкову, перенаправлял к “Прапору”, который даже в самые мрачные годы “односторонних перемирий” пытался закупкой необходимого снаряжения облегчить положение солдат в окопах, положение раненых и инвалидов, осиротевших семей… он и сейчас продолжает…
Теперь… о “нытье”.
Когда вам говорят неудобную для вас правду, очень велик соблазн от неё отмахнуться… иначе… придётся что-то делать, как-то реагировать… менять свою картину мира… потом… начнёт вытекать необходимость каких-то действий. А делать ничего не хочется… лучше от правды отмахнуться.
И успокоиться. Когда глобальные кризисы, прокатывавшиеся по стране, вроде бы остались в прошлом, когда годами жизнь стабильна… кажется, что завтра обязательно будет… Повестка? Какая повестка? Какой фронт? Какой штурм? Прилёт, тишина, деревянный ящик, участок на кладбище. Всё так внезапно… Потому что зачем же думать о грустном. Не надо...
все эти годы Стрелков говорил правду о ситуации в стране, о ситуации на Донбассе, о неизбежности большой войны с Украиной. И мы сейчас живём в его сбывшихся печальных пророчествах, которые основывались вовсе не на том, что ему хотелось позлобствовать и позлословить, а на глубоком знании наших государственных и армейских механизмов. И на понимании мотивов и масштабов внешних действующих сил, которым мы стоим поперёк горла…
чтобы видеть эту ситуацию, сегодняшнюю ситуацию, через года наперёд, не надо было иметь супермеганалитический ум и свежие инсайды из высоких кабинетов. Надо было просто иметь достаточно смелости смотреть в глаза реальности, а не заменять её формулами “я надеюсь” и “ну не могут же они”.
Кому-то было не очевидно, что глобализация в западной версии не терпит больших стран с собственной нефтью, ПВО и ядерным оружием, экономика которых хоть как-то способна противостоять блокаде со стороны остального мира?
Кому-то было не очевидно, что нас будут добивать, и идеальное орудие для этого – Украина, которая потянет за собой в конфликт соседей из Восточной Европы?
Кто-то после майдана и переворота 2004 года ещё не осознал, что для Запада смена политических режимов давно стала технологией… упирающейся… в баланс ресурсов и кадров?
А, значит, Украина – идеальная “торпеда” для России. Для неядерной войны, которая позволит истощить ресурсы России, ввести против неё любые санкции и, по возможности, вовлечь в орбиту конфликта всю новую Малую Русофобскую Антанту, в которую десятилетиями вкладываются деньги именно для этого.
Кому-то это всё было не очевидно после неоднократных кидков России с “нерасширением НАТО”?
https://vk.com/wall6117102_26992
https://t.me/donbass_skripnik
https://t.me/wehearfromyanina/2376
 
Я в 2005-м году из поездки на Украину… привёз чёткое ощущение будущей войны. У кого есть VPN, можете почитать копию моего поста по итогам той поездки, уцелевшую здесь после удаления моего ЖЖ в 2009-м году гражданами, получившими доступ к моему старому почтовому ящику в рамках "следственных мероприятий".
Да, всем очень хотелось, чтобы этого не было. Всем очень хотелось иметь с Украиной такие же отношения, какие описаны в фильме “О чём говорят мужчины”. Приехали обеспеченные люди из Москвы в Киев – поели, посмотрели на церкви, поехали в Одессу, на вечеринку с девочками. Но для этого нужно было вести другую внешнюю политику, а её не вели…
Кому-то было не очевидно, что весь Евромайдан в 2013-м затеян с одной единственной целью – поставить Россию перед выбором: или защита интересов русского населения и своих баз в Крыму (минимум)… поддержка симметричных Евромайдану выступлений со стороны русского населения (а это можно подать как вторжение, что и требуется), или непродление новым “прогрессивным” правительством договора аренды баз и потеря боеспособности ЧФ?
Понятно было, что “приём в Европу” – это кидалово, “приём в НАТО” – тоже… Но… главное, что требовалось от Украины для того, чтобы “начать процесс вхождения в НАТО” - исчезновение с её территории “иностранных баз”. И ради именно этих кружевных трусиков был запущен весь скач. Загнать Россию “в вилку”... чтобы “Саддам вошёл в Кувейт” или чтобы Россия отступила, очень сильно… назад и потеряла в региональном влиянии. А потом - всё равно война… в ещё худшем раскладе.
Кому было не очевидно, что, достигнув своей цели, Запад любой ценой будет поддерживать Украину “на плаву”, будет вооружать её, будет настраивать Европу против РФ? Украина обречена была стать любимой дитяткой американской внешней политики, для которой ничего не жалко. Идеальной торпедой для РФ. Это было… Очевидно давно… помню дебилов-охранителей, “невводятлов”, которые летом 2014-го агитировали за предательство русского восстания на Донбассе. За то, чтобы ни в коем случае не вводить войска для помощи Республикам. “Здесь тонкая политическая игра. Мы зато потом выиграем всю Европу!”
Ну как, выиграли? Как там “Северный поток 2”, заработал? Газ в обход Украины пошёл?
Утопичность всех этих переговоров и замирений, “многоходовочек” была очевидна, невооруженным глазом было видно, что будет дальше. И то, что Украину готовят к большой войне и накачивают оружием, и то, что из России лепят вселенское зло, и даже очень выгодный экономически и полностью достроенный газопровод-в-обход-страны-404 никогда не заработает, его ПОЛИТИЧЕСКИ ЗАПРЕТЯТ.
И Стрелков всё это озвучивал, как и я. Он понимал, какими потерями в будущей обернётся эта “вера в договорнячки” и строительство газопровода-который-не-заработает вместо строительства армии, способной покончить с нацистским режимом.
lj.rossia.org/users/kenigtiger/784792.html 
https://t.me/wehearfromyanina/2377

Обзор иностранных источников… /
(il / es) Лев Вершниин
…буквально только что г-н Гаспарян постарался мягко, отечески вразумить Мурза, урезонить его, дать понять, что не надо так делать. Ан нет. Мурз продолжает идти по скользкой дорожке… И думается, внушать ему элементарные вещи будут иными способами...
https://t.me/putnik1lv/4472

Кратко
Стартовала кампания по дискредитации именно самих «рассерженных патриотов».
Хотя пока Telegram-каналы в основном работают на разогрев публики… можно констатировать, что у нее… несколько слоев. Первый, самый очевидный, связан со своего рода гуманитарным рейдерством. Финансовые и товарные потоки в тылы СВО достигли высоких значений, кроме пожертвований от людей идут и инвестиции юрлиц и государственные вложения… кто-то хочет сесть на эту тему – по меркантильным соображениям или для зарабатывания медалек. Второй слой – это опасения силовых структур, что волонтерские рейды вблизи фронта создают лазейки для утечек информации.. как действительно той, которой может воспользоваться противник, так и просто невыгодной военным властям. В третьем слое… просматриваются политадминистраторы, которые обеспокоены… на их глазах и без должного контроля образуется очередная горизонтальная структура. Она очень критически относится к власти, но ее… трудно квалифицировать в качестве иноагента. Самый же глубинный слой, судя по всему, связан с предстоящим выбором пропагандистского нарратива для президентской кампании. Будет ли она выстроена уже на достигнутой победе в СВО или… что нужен тот лидер, который страну к этой победе… ведет… информационное поле должно быть полностью модерируемым,-Независимая.
https://t.me/rusbrief/141921

Обзор иностранных источников… /
(il / es) Лев Вершниин
…Я первым, в беседе с Максом Калашниковым, предупредил об этом… Они предпочтут проср*ть войну, но сохранить статус и перетянуть на себя потоки.
https://t.me/putnik1lv/4473

Владимир Грубник
Да что вы говорите???)) "Стартовала"?..
продолжилась, с новыми финансовыми вливаниями.
Я очень рад, что в стране есть… деньги немалые… предлагать по несколько десятков тысяч за репост "дискредитирующего контента", создавать сети телеграм-миниканалов, которые вообще не заняты ничем другим, кроме как выдумыванием фейков с их последующей публикацией.
Про наем шлюх, продажных адвокатов, паразитов и прочих представителей древнейшего ремесла - я просто лениво молчу… Для них это заработок…
Но кто-то этот заработок обеспечивает… деньги и человеко-ресурсы на это есть… немалые.
Поэтому каждый раз, когда бойцы и подразделения обращаются за самым необходимым - даже не за дронами, РЭБом, цифровой связью, масксетями, а за... формой (…до сих пор), аптечками, шанцевым инструментом - лопатами, кирками, колесами на УРАЛ... каждый раз, когда ты не можешь помочь в силу ограниченности ресурса и невозможности объять необъятное - надо просто честно говорить и показывать пальцем, куда уходят деньги, за которые можно было все это купить. ЗА КОТОРОЕ ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ КУПЛЕНО ГОСУДАРСТВОМ, КОТОРОЕ ДОЛЖНО БЫЛО БОЙЦОВ ОБЕСПЕЧИТЬ. Видимо у части истеблишмента, сидящего в глубоком тылу и получающего зарплаты за счет бюджета, другие приоритеты в трате бюджетных средств - кампании по дискредитации.
То же самое надо рассказывать и бабушкам, которые продают рассаду или просто выделяют по 1-2 тысяче с крохотной пенсии, потому что видят… могут помогать армии и помощь идет по адресу.
Объяснять, что пока вы отрываете от себя средства к существованию, глубоко в тылу жируют паразиты, которым из бюджета страны оплачивают дискредитацию вашей же помощи…
из числа тех, кто и довели замыливанием глаз за 8 лет "минских" ситуацию до краха с постоянными "перегруппировками". Или информационно это обеспечивали.
Но самое главное и самое яркое. Это приоритеты и своевременность.
Приоритеты в том, что вместо того, чтобы направить эти ресурсы на снабжение подразделений всем необходимым, закрыть все потребности - чтобы военное волонтерство исчезло за полной его ненадобностью и отсутствием на него спроса, вместо этого ресурсы тратятся на кампании по дискредитации каких-то ноунеймов, которые просто умеют эффективно выстраивать горизонтальные связи. И это все делается во время войны и крайне тяжелой ситуации на фронте. То, что огромное количество воюющих подразделений при этих ср*чах и разборках не дополучат самого необходимого в критический момент и возможно погибнут - этих изумительных людей не интересует от слова совсем…
наносится СОЗНАТЕЛЬНЫЙ вред армии, народу и в перспективе государству… последствия военных поражений и потерь могут стать для существования государства критическими.
Как же называются люди, которые сознательно и в такое время таким занимаются?..
враги.
Враги армии.
Враги государства.
Враги народа.
Враги Родины.
От чьего бы имени они не выступали, какими бы должностями не прикрывались, о каких бы высоких материях не рассказывали. Просто враги..
https://t.me/ghost_of_novorossia/14405

Укронацист… Шарий, слившись в едином порыве с охранотой наезжает на канал "Два майора".…
признается, что получает инфу прямо из российских госорганов. Или заказы.
И по моим источникам, таки получает. И инфу и заказы.
А это никого не смущает, нет?..
Ну , и ладно тогда.
Верной дорогой!
Не одному же укронацисту Киве с укронацистом Медведчуком по Первым каналам бегать, пока охранота в шорах ищет укропскую агентуру, сознательно не замечая ее у себя под носом. ))
https://t.me/ghost_of_novorossia/14414

Два майора
Юрий Подоляка подключился. Интересно.
https://t.me/dva_majors/22656

Владимир Грубник
1. Поддержка "минских" соглашений.
2. Радость и злорадство по поводу ареста Стрелкова.
3. Наезды и медиа-вбросы на волонтерское сообщество РЕАЛЬНО занимающееся снабжением армии и делающее серьезный и разноплановый вклад в победу над укронацистами и коллективным западом.
Что объединяет эти 3 пункта?..
во всех 3х случаях тексты охраноты и укронацистов входят в такой резонанс (совпадения частот), что становятся неотличимы друг от друга.
А еще… все три пункта - это прямой вред России
Вот и думайте.
С укронацистами понятно - они враг, с них спросу нет. Их надо только убивать.
Но как так получается, что часть российской медийки, в т.ч. и госмедийки попадает по этим пунктам с ними в резонанс?.. Раз за разом.
Вас это удивляет?.. из-за недостатка опыта.
Кто жил в "минских", удивляться перестал на всю оставшуюся жизнь. ))
https://t.me/ghost_of_novorossia/14417
 
Георгий Федоров
…Ждать ли продолжения репрессий по отношению к оппозиции? По какой логике они будут проходить? Как защитить Стрелкова? Не нужно ли прекращать действовать «в рамках закона и правил»?..
Власть пока действует крайне логично…хочу объяснить логику принятия решений наверху… главная задача правящих кругов – передать собственность своим детям. А единственным арбитром и гарантом такого расклада для «элиты» (особенно сырьевой и ближнего круга) может быть только Путин. Исходя из этой же логики, в 24-м году на выборы пойдёт Путин.
Учитывая сложную внешнеполитическую и военную ситуацию, не исключена попытка перехвата власти в стране в момент выборов. «Пригожинг» это явно показал. Система… остаётся уязвимой. Главные цели нынешней власти – собственное воспроизводство, удержание общества под контролем, обеспечение баланса владения капиталами страны и снятие рисков перехвата. Как извне, так и изнутри. Исходя из этого, и стоит оценивать логику действий власти последних лет. Для ВВП и власти в целом сейчас наступили времена решающие. Но при всей архаичности и неэффективности системы власти имеют неограниченный материальный и технологический ресурс для решения своих задач. Плюс… Путин и окружение действуют из логики военного времени. Чтобы не будоражить общество, для всех идёт Специальная военная операция, а власти по максимуму делают всё, чтобы люди занимались бытовыми проблемами и не лезли ни в политику, ни в СВО…
за последние 10 лет мир произвёл немыслимый технологический рывок: цифровые технологии, энергетика, медицина, интернет, космос и т.д… человечество… подошло к новым технологиям контроля, управления и манипуляции обществом…
Но пока система тотального управления российским обществом не сформирована до конца. Хоть большинство и «спит», всегда есть опасность, что через какой-нибудь триггер общество выйдет из-под контроля. Триггерами могут быть как конкретные люди, так и события. Поэтому наша власть НАСТРОЕНА на профилактику и купирование этих триггеров. Поэтому мы и видим «неадекватное правосудие» по отношению к разным репрессированным политикам. Посмотрите и сравните реакцию власти на Навального, Платошкина, Ройзмана, Квачкова, Пригожина, Стрелкова, Кагарлицкого и др. Везде прослеживается единый алгоритм и в то же время индивидуальный подход.
Исходя из этого, впереди нас ждут не массовые, а точечные репрессии, стимуляция апатии общества по отношению к политике и выборам, купирование угрозы негативного для ВВП и правящих кругов влияния извне (отключение youtube и т.д), установление тотального цифрового контроля над личностью, передача по наследству накопленных капиталов и нынешней политической модели следующему поколению «элиты».
Но как показывает история, очень часто глобальные планы по «мировому» господству рушатся. И всегда открываются окна возможностей для перемен. Но для того, чтобы прогрессивные силы и общество изменили нынешний курс, нужно «дожить» до момента Х. А значит действовать адекватно действительности. Власти настроены на то, чтобы купировать триггеры-людей… Но триггер-событие нейтрализовать намного сложнее. Поэтому, друзья! Действуем в рамках закона и правил нынешнего военного времени. В то же время поднимаем информационные волны в защиту Стрелкова и других наших товарищей, которые становятся символами сопротивления «Новому тоталитаризму». Впереди большие перемены, и мы должны в них победить…
#СвободуСтрелкову
https://t.me/georgy_fedorov/1972

Клуб рассерженных патриотов
Рассерженные патриоты страны требуют: свободу Стрелкову!
#свободуСтрелкову!
https://t.me/KRPRus/190

Савва Федосеев
…в Петербурге до сих пор запрещены одиночные пикеты по ковидным ограничениям.
Сегодня на пикет в защиту Стрелкова вышел настоящий русский герой, гвардии майор, участник вооруженных конфликтов на постсоветском пространстве и боев на Донбассе.
Сначала стали вменять дискредитацию армии за пикет…
Вы серьезно?..
https://t.me/russia_and_anvil/5993

Ленингриб
Ветерана ВДВ и участника КРП Дмитрия Костенюка задержали у Гостиного двора при проведении одиночного пикета в защиту Стрелкова. Его отвезли в 28 отдел полиции и оформили нарушение антиковидных ограничений.
Удивительный эпидемиологический парадокс: просто стоишь - всё хорошо, только в руки берёшь плакат - сразу становишься разносчиком коронавируса
https://t.me/drugoros_spb/2931

Сергей Удальцов
Пикеты в поддержку уфимских активистов, Стрелкова… и других политузников прошли в Пензе https://leftfront.org/?p=54039
https://t.me/udaltsov1977/11615

РБК / Следствие засекретило дело Игоря Стрелкова https://www.rbc.ru

Обзор иностранных источников… /
(il / es) Лев Вершниин / Одетый король
"Следствие засекретило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Игоря Стрелкова (Гиркина), - сообщил его адвокат Александр Молохов"… по ст. 283 (Разглашение государственной тайны), - и это… тема для публичных размышлений. Возможно, и не прямо завтра, на "Грани" (быв. "Спец"), но уж в ходе "Субботнего Льва", когда сопоставлю факты, - точно.
А пока напомню… закрыли Игоря Ивановича. Официально, во-первых, за "экстремизм", во-вторых, за заметку о том, что у солдатских семей воровали "фронтовые", в-третьих же (неофициально) за то, что он вроде назвал кого-то ничтожеством. И поскольку "во-первых" под "разглашение гостайны" никак не подтянуть, а "во-вторых" он только цитировал, можно предположить, что "государственная тайна" именно "в-третьих"...
https://putnik1.livejournal.com/9460451.html

Свободу Стрелкову!
ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ В.В.
…К вам обращается жена Игоря Всеволодовича Гиркина (Игоря Ивановича Стрелкова).
21 июля мой муж, офицер ФСБ в запасе, имеющий государственные награды… был задержан, а после - помещён под стражу, по обвинению в совершении публичного призыва к осуществлению экстремистской деятельности (ст. 280 ч. 2 УК РФ). Эксперт усмотрел признаки экстремизма во фразе “Граждане, да ведь за такое расстреливать мало”, опубликованной в соцсети ВК , и описывающей реакцию на публикацию Е.В.Михайлова о том, что бойцы 105 и 107 полков НМ ДНР и их семьи три месяца не получали положенных им выплат.
Мой муж - герой событий на Донбассе 2014 года, один из первых русских добровольцев. Под его командованием был занят и удерживался Славянск, ключевой пункт, обеспечивший существование тогда ещё молодого Русского Донбасса. Именно мой муж, Игорь Стрелков, всегда последовательно проводил политику присоединения к России исконно русских земель Донбасса. Мой муж – воцерковлённый православный христианин, не отделяющий идеи служения Богу от идеи служения Отечеству, чему и посвятил всю свою жизнь.
В настоящее время он содержится в СИЗО по обвинениям, которые абсурдны. Блог моего мужа был ценнейшим источником информации “снизу”, от рядовых (и не только) фронтовиков. Его читали не только простые граждане, но и командиры среднего и высшего звена, сотрудники госбезопасности и даже Вашей администрации. Позиция моего мужа, последовательно проводимая им в его блоге и во всех публикациях - непримиримость к врагам России и Русского народа, обеспечение единой и неделимой России под управлением диктатуры закона и в полном соответствии с действующим конституционным строем. Говорить о том, что мой муж призывал к совершению экстремистских действий - глупость, поскольку мой муж - офицер, служащий своей Родине.
У его ареста явно существует другая цель. Либо кто-то захотел “выслужиться”, либо кого-то начала раздражать правда с линии фронта, которую мой муж всегда публиковал, не искажая и без цензуры. Цель его ареста - оставить среднее и высшее командование СВО без независимой, правдивой и объективной информации с линии фронта. По факту, эти действия явно нацелены на причинение ущерба нашим войскам, героически отстаивающим суверенитет России в ходе СВО на Украине.
Его заключение под стражу было обосновано тем, что он может скрыться за рубежом, уничтожит доказательства по делу или оказать давление на свидетелей. Эти стандартные формулировки, ни одна из которых не была рассмотрена судом по существу, просто бессмысленны применительно именно к нему: за рубежом мой муж заочно осуждён Гаагским трибуналом по заведомо ложному обвинению и выезд за рубеж для него равносилен пожизненному тюремному заключению; доказательства инкриминируемого ему деяния содержатся в соцсети “телеграмм”, а свидетели этого “преступления” - весь интернет.
…Вы являетесь гарантом Конституции для всех и каждого, а Конституция даёт моему мужу право на законность со стороны государственных структур. Заключение его под стражу не только незаконно и необоснованно, но и явно противоречит интересам России и её граждан.
Мой муж - офицер, и примет с должной честью и стойкостью любое законное и справедливое решение суда. Однако содержание его под стражей по статье, по которой наказание может ограничиться штрафом, явно абсурдно, противоречит интересам всей страны и не может быть оправдано.
Прошу Вас исполнить свою функцию гаранта Конституции и обеспечить моему мужу, российскому офицеру, достойному члену общества право на справедливое и законное обращение в ходе следствия и в суде.
https://t.me/i_strelkov_2023/58


 


Рецензии