Вопрос - ответ продолжение
- Тем, что оно неприметно. Вам хамят, вы это понимаете, вы вынуждены на этот реагировать адекватно, зная, что вас провоцируют. А чем можно ответить на хамство?
Так как это будет реакция, она будет более заметна для наблюдателей. То есть. Ваша цель оказаться правым тогда, когда вас хотят сделать виноватым именно из-за вашей бурной реакции. К примеру, ваш оппонент говорит шепотом, он спокоен, а вы кричите и нервничаете. Значит, вы уже в более слабой позиции, несмотря на то, что по сути вы правы. Нужно всегда сохранять спокойствие. Особенно, когда вас целенаправленно выводят из себя. Да, это трудно. Ведь тихое хамство так же оскорбительно, как и открытое, только оно больше похоже на издевательство. Вы должны понимать, что тот, кто по отношению к вам проявляет тихое хамство, вас ненавидит. А ненавистника поставить на место сложно. Вам нужно опрокинуть его ненависть так, чтобы она ошпарила его самого. Открытое хамство - это просто оскорбление. Тихое хамство - это вызов на бой.
Вам хамят неприметно, чтобы именно вас и обвинить в хамстве. То есть... вас атакуют, на вас наезжают, а скандалистом слывёте вы.
- Может, лучше игнорировать тихое хамство?
- Если вы проигнорируйте тихое хамство, следующее хамство будет громким и грубым, а потом вас затравят, как зверька, и вы всегда будете не правы. За себя нужно уметь постоять.
- Спасибо за ответ!
- Уважаемая Ума! Что делать, когда вас ненавидят родственники, не имея на то причин, а зачастую и повода?
- Самое большое заблуждение - думать, что близкий вам по крови человек близок вам по духу. Это чужое и чуждое, внутри другого человека - иная сущность. Понимание этого приходит не ко всем, или приходит слишком поздно, после череды страшных разочарований. Бывают случаи, когда незнакомцы проявляют в отношении вас агрессию. Так реагирует на вас сущность, сидящая внутри этих людей, о которой они и сами не догадываются. Это называется немотивированная агрессия. Что значит - познать Себя? Это значит, понять, кто вы есть на самом деле.
- Спасибо за ответ!
- Уважаемая Ума! Обладатели
каких ников чаще всего
Вам пишут в виртуале?
- Чаще всего мне пишут Умки.
- Спасибо за ответ!
- Уважаемая Ума, что Вы отвечаете, когда у Вас спрашивают..."не слишком ли Вы нагловаты в своих высказываниях?".
- Я либо говорю правду, либо юморю. Наглость в юморе - это что вообще??? А наглость - в правде?
- Спасибо за ответ!
- Уважаемая Ума! Какой должна быть реакция на фразу с сарказмом, будь то саркастическое замечание или комментарий?
- Цель сарказма - уязвить. Сарказм - это скрытая агрессия, потому как это злорадство. И построен сарказм на контрасте. К примеру, вы утверждаете нечто правдивое, а вам отвечают на это:"Смешно!". Насмешкой или издёвкой не только опровергается ваше утверждение, но вас ещё, по сути, обвиняют либо в лицемерии, либо в глупости, и то, и то оскорбительно.
- И что же делать?
- В данном случае усомниться в умении смеяться того, кому якобы смешно. Ведь он заявляет, что ему смешно? Значит, нужно сказать, а может ли вообще этот человек ( с его характером, с его внешностью, с его привычками или стилем жизни) смеяться? - Уважаемая Ума? Какой должна быть реакция на фразу с сарказмом, будь то замечание или комментарий?
- Цель сарказма - уязвить. Сарказм - это крытая агрессия, потому как это злорадство. И построен сарказм на контрасте. К примеру, вы утверждаете нечто правдивое, а вам отвечают на это:"Смешно!". Насмешкой или издёвкой не только опровергается ваше утверждение, но вас ещё, по сути, обвиняют либо в лицемерии, либо в глупости, и то, и то оскорбительно.
- И что же делать?
- В данном случае усомниться в умении смеяться того, кому якобы смешно. Ведь он заявляет, что ему смешно? Значит, нужно сказать, а может ли вообще этот человек ( с его характером, с его внешностью, с его привычками или стилем жизни) смеяться? Возможно, улыбка ему не к лицу.
- А если просто ответить:"Мы вас услышали!"?
- Летящий в ваш огород камень можно не только услышать, но и увидеть. А можно ещё и поймать его лбом.
- Спасибо за ответ!
- Уважаемая Ума, почему Вас некому хвалить, ни за ум, ни за талант, ни за трудолюбие, ни за достижения?
- Наверное, потому что я не жду похвалы. Приведу пример из моего житейского опыта. Если мой брат или его жена приготовят вкусный борщ, я обязательно похвалю приготовленную пищу, потому что вижу, что они ждут от меня этого. Им это приятно, когда их труд по достоинству оценён. Когда же я готовлю еду, меня за это никто не хвалит, потому что мне всё равно, похвалят меня или нет. Я сама знаю, что это вкусно, и мне этого достаточно. Точно так же и в словесном искусстве! Я сама знаю, что написано качественно и хорошо, потому что я не позволяю себе работать иначе. Это тот случай, когда человек сам себе строгий критик и строгий судья. Как-то так!
- То есть... Если бы Вы ждали похвалы, она б у вас была!
- Как говорят философы, самое сложное в этой жизни - научиться желать, потому что человек всегда получает то, что действительно хочет. Вся беда с том, что он редко понимает, чего он хочет на самом деле. Разум хочет, а душа нет.
- Спасибо за ответ!
- Уважаемая Ума, в каком случае лучшие спецслужбы мира бывают не в курсе предстоящей громкой террористической атаки?
- Только в том случае, если они сами ее готовят!
- Спасибо за ответ!
- Уважаемая Ума, чем Зло отличается от Добра?
- Оно приносит в жертву своих.
- А разве БОГ не принес в жертву ради спасения всего человечества Сына Своего Единородного, Христа Спасителя?
- Добро приносит в жертву Себя, а не своих. Добро жертвует Собою, а не другими.
- Спасибо за ответ!
- Уважаемая Ума! Что делает Зло в первую очередь, когда появляется умнейший человек?
- Обвиняет его в безумии.
- Зачем?
- Вся борьба Добра и Зла - это борьба Правды и Лжи. Умнейший человек может на многое открыть глаза людям, ведь он, как луч света в темном царстве! И первое, что нужно, - сделать так, чтобы ему никто не верил! Самый короткий путь к достижению такой цели - сделать из умного человека безумца, обвинить его в сумасшествии.
- Спасибо за ответ!
- Уважаемая Ума, к чему сводится борьба с гениальностью?
- К уничтожению физического тела Гения!
- Спасибо за ответ!
- Уважаемая Ума! Что Вы знаете наверняка?
- Что Святость существует.
- И что это означает?
- Что до неё можно достучаться.
- Спасибо за ответ!
- Уважаемая Ума! Как Вы относитесь к автоматическому письму?
- Человек может входить в транс или что-то делать под гипнозом. Но книги, написанные медиумами под диктовку вызывают у меня улыбку.
- Почему же? Такие книги издаются большими тиражами и являются бестселлерами.
- Потому что сущности с того света немногословны, будь то души умерших людей или так называемые духовные наставники.
- Откуда Вам это известно?
- На каком языке общаются в Раю? На языке мысли. Там не нужны слова. Да и у нас, на Земле, давно известно внушение мысли на расстоянии. Такие исследования проводились ещё в прошлом столетии официально. Существуют также различные практики в оккультизме. Чужие мысли можно прочитать и услышать. А на том свете, наверное, их можно ещё и увидеть. Мысли к нам приходят как энергетическая волна. Приходит и вдохновение свыше. Талантливые композиторы слышать музыку в своей голове и записывают ноты, поэты слышат первые строки будущих стихотворений, ум учёных озаряется каким-нибудь прозрением. Все научные открытия сделаны посредством внезапного озарения. Что слышат авторы автоматического письма? Они слышат Голос, который им диктует, а они едва успевают это записывать. Почувствуйте разницу: услышать мысль и услышать голос внутри себя, который что-то долго говорит.
- Но при автоматическом письме сознание как бы отключается, и рука пишет сама, как будто кто-то ею водит.
- Самогипноз. Транс. Магия. Эксперименты с психикой.
- Может, это вход в подсознание?
- Подсознание изъясняется символами и образами. А у этих медиумов связный текст, сотни исписанных страниц связной речи! Речь! Вот, что нереально: долгая назидательная речь. Духи этим не занимаются. Духи не читают нотаций. Духи не читают лекций. Они максимум могут произнести одну нужную фразу, и то для этого нужен веский повод. Одно слово или одна фраза - это всё. Остальное - говорящая голова самого медиума. А это либо транс, либо гипноз, либо внушение мысли на расстоянии, что уже доказано опытами как над животными, так в опытах с людьми.
- Есть ещё один аргумент: медиумы пишут с измененным почерком, о том, чего не знают, и даже на других языках .
- Бесовский ум говорит на любом языке.
- А если это Душа какого-нибудь писателя или философа, который не успел закончить начатое, и через медиума пытается это сделать, и у него получается?
- Душа писателя или философа может разве что подсказать, где спрятана рукопись, явившись в чужом сне. То есть рассказать о том, что было сделано при жизни. Нам же пытаются показать, что и после смерти души людские пытаются СОЗИДАТЬ и что-то СОЗДАТЬ.
- Разве это странный способ?
- Однажды моя мама зашла в мою комнату, где я сидела за столом, и переутомленная, писала стихи. Она сказала мне потом: я впервые в жизни такое видела. Сознание у тебя отключается, ты засыпаешь, а рука твоя пишет. Об этом же позже, прочитав новую рукопись моих стихов, сказал и народный поэт Калмыкии Давид Кугультинов:
"Кто-то водит Вашей рукой!".
- Ну вот! Разве это не доказательство? Творчество в бессознательном состоянии! Есть же Музы, срединные божества!
- Музы подсказывают идеи. А одаренные люди их осуществляют. Они не диктуют.
- А как же духовные наставники?
- Это либо Ангелы, либо Демоны? Или кто? Душа Пифагора или душа Парацельса? А может, душа Авиценны? Автоматическое письмо - это процесс с остановками, процесс, который прерывается, а потом спустя какое-то время возобновляется. Когда-то я раскритиковала книги Дональда Уолша "Беседы с Богом". Сделала даже аудиозапись под названием "Поклонение Уолшу". Прочитать эту критику можно в интернете.
- Автоматическое письмо существует.
- Я с этим не спорю. Я спорю с тем, кто именно диктует текст медиуму.
- Спасибо за ответ!
- Уважаемая Ума, что делать, когда графоманы обучают писательскому мастерству, рифмоплеты учат поэзии, а русофобы рассуждают о патриотизме? Заткнуть уши или закрыть на это глаза?
- За писателя или поэта говорят его произведения. Кто хочет учиться графомании у графоманов, тот и учится. Кто хочет подражать бездарности, тот этим и занимается. Если вы себя не относите к их числу, то и думать об этом не стоит. Каждый занимается тем, что ему нравится. Кому-то нравится бездарный Малевич, а кому-то гениальный Верещагин. Малевичей много, а Верещагин один, и на века.
- Спасибо за ответ!
- Уважаемая Ума, если образованному человеку предпочли невежду, если талантливому человеку предпочли бесталанного, если тактичному человеку предпочли хама, что будет дальше?
- Дальше будет более яркая демонстрация невежества, бездарности и хамства.
- Почему?
- Потому что издевательство всегда переходит в глумление. И чем ярче будет чья-то тупость, бездарность и хамство, тем больнее будет умному и талантливому человеку, который знает, кого ему предпочли!
- Спасибо за ответ!
- Уважаемая Ума! Почему против одного гения всегда толпы негодяев?
- Потому что Зло в честном поединке победить не может!
- Спасибо за ответ!
- Уважаемая Ума! Что делать если вы, влюбившись, пришли в соцсетях к медийной личности, а вас враждебно встретили его поклонницы и фанатки?
- Видимо, не просто враждебно встретили, а ещё и "искусали" на виду у всех?
- Да.
- Всё зависит от того, чью сторону принимает медийная личность. Это очень конъюнктурные люди, они всегда держат нос по ветру, стараются не совершать ошибок и делают только то, что выгодно. Если среди атакующих вас есть хоть один человек или страница, с которой он должен считаться, ему будет всё равно, кто прав, а кто виноват, он примет ту сторону, которую в силу определенных причин необходимо считать своей.
- То есть... о справедливости не может быть и речи?
- Абсолютно так.
- Спасибо за ответ!
- Уважаемая Ума! Сначала недоброжелатели криво усмехаются, потом демонстрируют свой оскал, и под конец, злобно хохочут. А как быть тем, в чей адрес это делается? Тоже хитро улыбаться?
- Ими руководит либо ненависть, либо зависть. Опуститься до их уровня - это значит, либо начать ненавидеть, либо начать завидовать. А нужно просто собою гордиться. Ибо никто не испытывает ненависть или зависть к чему-то меньшему, только к бОльшему!
- Уважаемая Ума!
Как Вы справляетесь
с недовольством?
- Если какая-то мысль
мне неприятна, я
отказываюсь её думать!
- Спасибо за ответ!
- Спасибо за ответ!
- Уважаемая Ума!
В каком случае
проигравшие ведут
себя как победители?
- Когда у них есть большая
поддержка со стороны!
- Спасибо за ответ!
- Уважаемая Ума! С чем Вы чаще всего сталкиваетесь в жизни?
- С недовольством.
- А чем люди недовольны?
- Чужой правотой, чужим мастерством, чужим чувством собственного достоинства, чужим талантом, чужим умом!
- Этому есть объяснение?
- Когда вы сами мало что из себя представляете, грани любой Личности кажутся вам очень острыми углами, о которые легко пораниться.
- Спасибо за ответ!
Свидетельство о публикации №223080200264