Подземный град
Он любил поздно вечером пройтись вдоль реки, зайти в парк и дойти до родника. Воздух, простор над рекой и лесом, холодная родниковая вода бодрили, заряжали, перезагружали.
А утром поймать сердцем первый луч Солнца, глубоко вдохнуть розово-оранжевую кромку неба и, надев другую часть неба повезти его с собой в вагоне метро.
Он любил метро: от недавно построенной новой станции большой кольцевой линии, открывшей для него любой район Москвы - за два часа можно окружить собой город на новеньком вагоне 765 модели, до узлов, агрегатов, болтов и кронштейнов этого магического изделия, перевозящего на железной тележке с колесными парами не по небу, а через подземную часть государства в любой конец волшебного города.
Он любил Москву. С трёх лет, живя далеко за Уралом, услышав про Кремлевские стены и звёзды, про столицу всего социалистического мира решил жить на большом холме нового мира.
Он переехал в Москву лишь через тридцать лет после обещания маме, что будет жить в Москве. Когда в двадцать два года он в первый раз увидел западную Кремлёвскую стену, с чуть отдалённого возвышения холма напротив угла Александровского сада и Кремлевской набережной - он особо оживлённо встрепенутся душой и ощутил - Кремль и Москва - не только москвичей, а наши! Принадлежат всем русским людям прошлого, настоящего и будущего и решил, что будет помнить об этом, если судьба заведёт его на другую сторону стены от народа.
Свидетельство о публикации №223080200297