4. Условия рождения статуса созидателя

(ИЖДИС – это миссия)

На планете в 21-ом веке возникла ситуация, в которой человечество или погибнет, или приобретёт новый вектор развития. Пока непонятно, человечество шло к этому концу своей истории на Земле, или эта ситуация для открытия статуса разумного образа жизни? Как разобраться в этом сложном процессе человеку, проживающему свою короткую жизнь?

Каждый для себя должен выбрать жизненный путь.
Человек, жизнь которого заключена в биологическом организме. Он живёт, удовлетворяя растущие потребности, выраженные желанием вкусно есть и пить в комфортных условиях бытия. Умирает Тело, умирает и бесследно исчезает человек.
Человек, жизнь которого заключена не только в биологическом Теле, но и в образе сознания. В образе сознания течёт другая жизнь. Она связана с интересами человека. Он что-то делает в своей жизни, от которой может остаться след в пространстве памяти.
Человек, жизнь которого подчинена мечте, вере и надежде в круговорот жизненного процесса. Жизнь никогда не заканчивается, а лишь переходит из одного состояния в другое.

От выбора человека зависит, что будет происходить с его жизнью, жизнью семьи, общества, государства и человечества в целом. Сейчас на планете доминирует буржуазно-либеральный образ жизни потребителя. У этого образа есть настоящее, но нет будущего. Другие образы пока представлены лишь отдельными личностями, которые не интересны средствам массовой информации.

На планете в глобальной экономической системе возникла ситуация, в которой проявились противоречия внутри буржуазно-либерального образа жизни потребителя. Суть конфликта в неравенстве. Богатые люди присвоили себе право диктовать условия жизни человеку, семье, обществу, государству. Они, манипулируя сознанием людей, доводят ситуацию до вооружённого конфликта, оставаясь в стороне.

Результат конфликта не может привести к развитию глобальной экономической системы и буржуазно-либерального образа жизни потребителя. Ни россияне, ни украинцы не будут жить лучше, потому что необходимо восстанавливать разрушенную среду обитания. Бессмысленность проявится, если они будут повторять тот же путь, который привел к вооружённому конфликту.

Корни этого конфликта в экономической стратегии господства над человечеством. Восстановив экономическую среду, люди попадут в ту же стратегию. Чтобы из неё выйти, необходимо сознание Созидателя.

Суть этого сознания в гармонии производства, потребления и созидания. Гармония – это не выбор из изобилия товаров и услуг того, что хочется для организации своей жизни, а участие в наполнении жизнеобеспечивающей корзины, приносящее интерес и счастливые мгновения. Они появляются, когда желания исполняются, а мечты сбываются.

Для выбора из изобилия товаров и услуг не нужна мечта и вера в бессмертие круговорота жизни. Достаточно иметь много денег, с помощью которых можно удовлетворить сиюминутные желания, не задумываясь, что будет дальше. А дальше у всех потребителей старение, немощь, смерть и забвение. Совершенно другой финал у Созидателя.

Созидатель – это личность, формирующая образ жизни, открывающий новые возможности в организации короткой жизни человека на Земле с её продолжением в пространстве памяти. У человека появляется мечта и вера в круговорот жизненного процесса. 

Критический и творческий подход к обновлению среды обитания настроит сознание на поиск новых ресурсов и технологий. Гармония производителя, потребителя, созидателя открывает простор мышлению человека. Не нужно ломать глобальную экономическую систему, а нужно в ней выстроить образ жизни человека, превосходящий по своему потенциалу потребителя. Таким образом может стать искусство жить долго, интересно, счастливо ИЖДИС.

Этот образ связан с состоянием окружающей действительности. Она разделяется на три пространства. В контактном пространстве существует тело человека. Оно его ощущает и предлагает человеку удовлетворение первых жизненных потребностей. Видимое пространство раскрывает человеку условия его ежедневных переходов. Он должен уметь одеваться, питаться, безопасно двигаться в пространстве, обеспечивая свою деятельность. Образное пространство развивает мышление человека. Это особый вид деятельности созидателя, связанный с открытием новых возможностей в организации жизни. Люди вовлечены в единый процесс восстановления и развития.

Мотивация появляется изнутри. Потребности биологического Тела диктуют необходимость, а сознание ориентируется на множество облаков знаний, в которых происходит выбор рационального варианта. Вот здесь необходимо представление о биомеханическом комплексе. Интернет позволяет человеку возбудить интерес к любому пространству. В нём знания образуют нейронную сеть. Если человек её представит, то в сознании возникает множество вариантов, которые формируют желания. Мотивом всегда является ИЖДИС, а средства человек ищет в окружающем пространстве.

Увлечённость в организации своей жизни и жизни близких людей. Мысли, чувства, желания в сознании, действия, способы и ресурсы окружающей среды переплетаются в единый жизненный процесс созидателя. Он утром с интересом будет уходить на работу, а вечером усталым и довольным возвращаться домой.

Общая Идея, вовлечённость, мотивация, увлечённость станут основой для формирования новой рукотворной среды обитания и соответствующей экономической системы. Разница в том, что не деньги определяют форму и содержание среды, а среда формирует объём и вид обращения денег. Это наглядно показывает цифровой рубль.

В существующей экономической системе существует неопределённость определения стоимости, т.е. перехода к денежной политике. Номинал и количество выпускаемых денег практически ничем не ограничен. Деньги, как универсальное средство обмена отложенным товаром присвоили себе ещё и свойство капитала. Чем их больше, тем больше товаров на них можно купить.

Введя в сознание понятие жизнеобеспечивающей корзины, создатель формируют образ жизни с необходимостью, достаточностью, избыточностью ресурсов, обеспечивающих организацию его жизни. Ему нет необходимости ни в богатстве, ни в капитале, которые он не может использовать в своей короткой жизни.

Созидатель в своём сознании формирует три организационных уровня жизни. Местный уровень, определяемый географическими, климатическими и социальными условиями в окружающем пространстве. Общегосударственный уровень, определяемый доступностью товаров и услуг на территории государства. Мировой уровень, определяемый возможностями перемещения в пространстве и времени с желаемым качеством жизни. Знание этих уровней является стимулирующим эффектом деятельности созидателя.

В созидательном процессе существует преемственность. Он никогда не заканчивается. Каждый человек стремится к лучшей жизни, которая проявляется в его желаниях реализовать себя в семье, обществе, государстве и человечестве.

Созидатель по-другому оценивает короткий земной период жизни своего Тела. Оно всё равно умрёт, но в окружающем пространстве существует память, которая продлевает образ жизни человека в нейронных сетях. Это может быть просто фотография в семейном альбоме или традиция, которая передаётся из поколения в поколении. У созидателя появляется смысл в организации своей короткой жизни.

Семья для созидателя становится средой, в которой всё строится на продлении творческого долголетия каждого члена семьи. Не только дети нуждаются в образовании и воспитания. Всю короткую жизнь  созидателя будет сопровождать самообразование и самовоспитания, поэтому он никогда не будет одиноким и лишним на празднике жизни молодых людей.

В обществе у созидателя появляется возможность искать возможности для реализации своих способностей. Это необходимое условие для получения достатка в организации своей жизни. Конкуренция в удовлетворении растущих потребностей не лучший способ организации общества. Гораздо больший потенциал развития можно получить от синергетического эффекта в коллективном сознании созидателя. В современном обществе техника с искусственным интеллектом вмешивается во все виды деятельности человека. Он станет сильнее только в том случае, если поймёт, как техника раскрывает ему новые возможности в организации своей деятельности. Это сверхзадача созидателя, которую никогда не решит предприниматель.

Государство созидателей вообще поменяет свою структуру. Это долгий процесс, который будет полностью зависеть от распространения коллективного сознания. Сегодня производитель и потребитель связан экономическими показателями деятельности. В государстве гаранте гражданину, чтобы с ним не случилось в жизни, экономические показатели переходят на второй план. На первое место выходят возможности развития жизненного уровня населения. Если гражданину будет дана свобода и гарантия, то он сможет понять и признать статус созидателя.

Созидатель сочетает в своём образе жизни деятельность потребителя, производителя и организатора. Жизнь для него является главной собственностью, которой он владеет, распоряжается и пользуется. В своих мечтах он хочет избежать одиночества и чувства  обузы для близких людей.

Если созидатель откроет свой образ жизни и миссию на Земле, поместит образ в нейронную сеть, то станет самым счастливым человеком на Земле. Он не только придаст смыслы второй половине жизни, но и воспитает в своём сознании веру в жизненный круговорот. Она никогда не заканчивается, а лишь переходит из одного состояния в другое. В этом смысл проекта искусства жить долго, интересно, счастливо (ИЖДИС), материалы которого позволяют познать статус человека на Земле.


Рецензии