Мост Влюбленных. Глава 61. Дождь

- Абонент вне зоны действия сети.- сказал женский голос. 
   Сил терпеть уже не было, а бежать до туалета было не близко. 
- Наверное, разговаривает с кем-то. Сейчас закончит, перезвонит. - решила Светлана и пошла. 
   Но Юрий не перезвонил и в зоне действия сети не появился. Ей стало страшно. Юрий не мог опоздать! Неужели с ним что-то случилось? Паника накрыла Светлану, она набрала номер Эллы, но и та не взяла трубку. В отчаянии она позвонила Маше. 
- Света, только это тайна! Я знаю, где Юрик. Ты ему не скажешь?
- С ним все в порядке?
- Да. 
- Это главное! - с облегчением вздохнула Светлана. 
   Но Маше очень хотелось поделиться. 
- Мама нашла папу Юры и позвонила ему. Он приехал к нему на работу. 
- Ааа! Понятно! - сказала Света. Она боялась, что он мог увидеть, как ппарень с моста писал ей номер и  обидеться. Она достала блокнот, вырвала страницу с его номером и скомкав, выбросила. Да, на свете есть не только продажные женщины, но и как выяснилось мужчины. Но какое-то отношение тот парень имеет к Юрию? Юра совсем другой! Ей пора перестать искать во нем подвох. 
- Буду ждать! - решила Светлана. Она вернулась на мост и снова облокотилась на перила. Поднялся ветер и нагнал тучи. Она перестала смотреть на воду и стала следить за обоаками. Белые, пушистые, они быстро двигались, их настигали серые. Небо затянулось буквально в считанные минуты. Вдали громыхнуло. 
    Светлана поняла, что скоро будет дождь. 
- Плакала моя прическа! - подумала она. 
- Можете меня сфотографировать? - попросила она проходящую мимо девушку. Та кивнула и сделала несколько фото на протянутый телефон. 
- Скоро будет дождь! - сказала девушка, возвращая сотовый. 
- Вероятно, да! - согласилась Светлана.
    Она отправила фотографию Юрию. Когда он появится в сети, то увидит ее. 
   Большая капля шмякнулась совсем рядом. Потом еще одна на голову и началось.  Светлана еле успела убрать телефон в сумку, как начался ливень. Дождь был летний, теплый. Она вымокла буквально на пару минут. Терять уже было нечего, Светлана сняла туфли и пошла босиком по мосту, она раскинула руки, запрокинула навстречу струям голову. 
 - Если в дождь меня ждать ты будешь... - услышала она слова. Теплые руки сомкнулись на ее талии. 
- Значит, любишь, значит любишь! - продолжила она. 
   Светлана повернулась и обняла его. 
- Юра, я люблю тебя! - прошептала она. 
- Я люблю тебя! - ответил он. 
    Их губы сомкнулись и слились в поцелуе. 
   Дождь закончился так же внезапно, как и начался. 
- Какая ты бесконечно красивая! - прошептал юноша с неподдельным восхищением, светившимся в его глазах. 
- Как мокрая курица! - рассмеялась Светлана. 
- Замерзнешь! - забеспокоился он. 
    Она прильнула к нему. Сейчас ей не хотелось ни о чем думать и говорить. 
- Давай еще постоим немного! - попросила она. 
- Хорошо! 
     Юрий обнял ее, они, повернулись к реке и стали смотреть на Туру.  Света чувствовала себя в его руках крошечной девочкой. Ей было уютно и спокойно.
    Юрий был тем самым плечом, на которое можно было опереться в любой момент, той самой опорой, которую все ищут в жизни.


Рецензии