Писательский челлендж 2
Жертва отчаянно сопротивлялась. Она пыталась вырваться и отстоять право на жизнь, но сильные руки давили и давили голову ко дну. Они казались чудовищно сильными, но жертва наивно полагалась на удачу и цеплялась за последнюю надежду. Нет. Он не давал ей выбраться и даже сдвинуться с места. Он внимательно следил, чтобы жертва не успокаивалась, а паниковала ещё больше. В его планах было закончить всё быстро.
В лёгких катострофически не хватало воздуха. Нет, он там был, но вряд ли достаточное количество, чтобы спокойно существовать. Фраза: "В экстренных ситуациях не паникуйте" — не имела больше смысла. Сила похитителя была настолько велика, что, казалось, этот человек и не человек вовсе. Он старательно держал голову жертвы, надавливая и заставляя глотать песок. Лёгкие уже жгло, но мозг соображал — один вздох, и больше не будет жизни.
Умудрилась же так вляпаться! Близкий человек устраивает подлянку, да какую??! Ночь, река, отмель, смерть. То, что концом этого фарса станет смерть, жертва даже не сомневалась. Мозг, не желающий умирать, и тот не спорил. Не выгодно. Сейчас нужно было приложить все усилия, чтобы отбиться от похитителя. Но силища, силища великая, она не пробивалась ни острыми ногтями, ни брыканиями. Только больше вгоняла в панику и заставляла открыть рот, чтобы вздохнуть.
Нельзя. Нельзя. Нельзя.
Воздух закончился. Резко. Пуф — шарик сдулся. А вместе с этим булькающим звуком с противным хлюпом вода ворвалась в лёгкие. Их уже сводило от давления удушения, а колючая, с песком и илом вода обожгла сильнее недостатка кислорода.
Тело судорожно дернулось, похититель почувствовал это. Борьба была недолгой, хотя жертве явно показалось, что она длилась вечность. Руки жертвы больше не пытались цепляться за кисти убийцы, их главное задачей стало удержаться, не погрузиться полностью в воду. Но похититель вдавливал и вдавливал, всё глубже, до самого дна, а жертва билась и извивалась, глотая мутную воду.
Вода теперь была в лёгких. А по ощущениям — во всём организме. Грудную клетку сдавливало и выворачивало, а мозг уже начинал прокручивать прожитую жизнь, яркие воспоминания. Он отказался бороться.
Тело вновь свернуло судорогой, лёгкие полны воды, а вдыхать уже некуда. Осталось только смирение. Осознание всей безвыходности ситуации и её принятие. А что можно было сделать? Даже если её сейчас найдут, вряд ли можно вылить весь огромный объём мути из лёгких. Так она ещё и в желудке! Всё тело погружено в этот отвратный водоём, кожу колит, а внутренности выжигает адским пламенем.
Мозг даёт команду умереть.
Похититель вытащил переставшее сопротивляться тело и хмыкнул. Он не думал, что убивать так приятно. Осталось только бросить эту девчонку, вернее, то, что когда-то ей называлось, в воду и сплавить по течению. Пусть её вылавливают где-нибудь у нижних деревень, думая, что суицидница сиганула с моста. А он пойдёт домой и выпьет чашку чая. Приятного, тёплого, который согреет озябшее тело, облаченное в промокшую одежду. Может, даже душ принять? Возиться в октябре в ледяной воде — то ещё удовольствие.
Убийца с радостью поднял тяжёлое, намокшее тело и, приложив усилия, хлопнул его в реку, подальше от берега. Та, как будто и ждала, завертела и закрутила дар, унося по течению вниз.
Его нашли только спустя три дня. Паталогоанатом сказал, что причиной смерти стало удушения из-за попавшей в лёгкие воды. Незначительный глоток чая — и не в то горло.
Досадная и абсурдная смерть.
Свидетельство о публикации №223080200047