44. Особенности Инволюции и Эволюции

44. Особенности Инволюции и Эволюции.

Зло сейчас (97) рассыпано в мире так, как был бы рассыпан щебень, сброшенный самосвалом. Измельчало Зло, но зато способно заполнить любые щели. И живущие в мире настроены так, чтобы ухватить этого щебня побольше из общей кучи.

Так настраивала людей жить энергетика Инволюции, которая преобладала: энергетика Эволюции тоже была, но она работала лишь в плане подготовки к будущей  Перемене, когда Эволюция станет главной. В эпоху Эволюции человек в начале своего воплощения поживёт немного так, как жил в прошлых воплощениях, вкратце проходя уроки из прошлого, а после, когда наберётся ума, то начнёт разбираться со своими греховными качествами и грехами. В целом, человеку надо будет увидеть, что добро, которого он хотел нажить больше, в действительности не есть добро, а полная его противоположность. Не совсем сам виноват человек в этом, поскольку время было такое, когда Зло развивалось и всячески стимулировалось стремление к успеху во внешней жизни.

На духовном Пути надо будет отставить желание успеха в сторону, но не просто отставить, а разобраться с ним. Технология успеха в его крайности это как бульдозер с огромными болотными гусеницами, который мощно прёт, подминая под себя всё. Ближе к истине сравнить эту технологию с гусеницей. То есть это такая большая гусеница, у которой назначение как у бульдозера. Одним словом, если образно, это Змей. Во второй книге, когда я иду по наклонной дороге в гору, Змей параллельно со мной движется в том же направлении сбоку от дороги. Кто нас учил в своё время чему-то нехорошему, тот нам и поможет разбираться с этим нехорошим.

О помощи мы обычно просим, если просим, у Бога. А кто от имени Бога поможет нам в Пути, Змей, Дьявол или Чёрт, не столь важно. У каждого из них свой участок Пути, на котором они трудятся, когда Инволюция, в одну сторону, когда Эволюция – в другую. Помощь может быть словесной, образной в видении и событийной, когда в самой жизни начинает происходить что-то не совсем ординарное, требующее расшифровки. События могут быть как приятными для Эго, так и неприятными. Неприятности черти больше предпочитают, поскольку по характеру им творить их. Главное в событиях, чтобы пища для ума была в них, в плане развития положительных качеств, которые должны прийти на замену старым. 


Рецензии