Новолюд

В Моршанске чудовищное произошло событие.


Всколыхнулось нутро в пригоршнях около/селян.


Ровным счетом утром рано: когда ветер шпарил по лицам и чинил предрассудки - брат питомца Эрик Никодимович Плейшнер (только-только прибыв из Гомнозерска, где отучивался на отлично поркам) совершенно безнадежно превратился в маленькую светло-коричневую какашку с голубыми глазами.


А девочка четырех лет вприпрыжку наступила и вмазала в асфальт Эрика Никодимовича по самые уши.


Потом хлопнула в ладоши и как следует шваркнулась в песочницу рыть, лопатками и ведрами немного, и началось тогда терпеливое путешествие в прошлое.


Песок, кажется, Эрик Никодимович с детства терпеть не мог, потому что этого безобразия вслух никто иметь не в силах, а эти соседские дети кидали в лицо ему тогда, а с мостовых на разъезжающих гусеничных дикобразах водительский пепел папиросный превращался бурей в песок и лепил глаза, а там и дамы с господами пылили тоже. Было такое.


Когда мама девочки забрала дочку от песочницы, на руки взяв, супротив слез разыгравшегося от души ребенка, она изгваздалась так в Эрика Никодимовича, что по пояс или по грудь было непонятно. Это отрезвляло всех оказавшихся рядом, и брызги звуков Моцарта запнулись в одно/словье. Сгрустнули тучи.


Профессора и адепты нашего времени, легко предскажут дождь и то в какие возможно русла, колодцы, а там в пол света, попадет очерет Эрика Никодимовича, но легче быть реалистом и праведником, ведь все только начинается.


Да, именно Эрик Никодимович только начинает жить, можно сказать.


Казалось бы...







 


Рецензии
Ну и ну. Поди да разберись, что это.

Валентина Забайкальская   04.08.2023 08:29     Заявить о нарушении
Восхитительный комментарий.
С уважением,

Параной Вильгельм   07.08.2023 10:50   Заявить о нарушении