Учение уриев и Христос! Ч. 5

Один из основных принципов спасения – принцип благой жертвы! Возьмите на вооружение! В более крупных масштабах проявления этой энергии нам показателен пример сожжения Москвы. В 1812 году командующий русской армией генерал Кутузов приказал сдать Москву Наполеону Бонапарту. В Москве оставили огромный арсенал и все сокровища, все деньги – всё золото и серебро, но собрали и вывезли весь имевшийся в городе пожарный инвентарь! Наполеон вошёл в Москву и... город запылал! Французская армия бежала из России бросив по пути всё награбленное. (Кстати, эти сокровища ещё будут найдены и подняты!) Наполеон в России потерпел самое ужасное своё поражение. А Москва отстроилась и стала лучше прежней. Как сказал поэт: «Пожар Москвы способствовал ей много к украшенью!».

Ещё пример по теме – книга «Каббала для современного мира», - Миген Гонсалес Уиплер. Автор – католичка, пуэрториканка, получившая ЦЕННУЮ рукопись о иудаистском мистицизме о Каббале даром от... группы хасидов, с которыми, ни до, ни после получения рукописи, никогда и не встречалась! Интересный случай! И здесь был использован евреями принцип благой жертвы! Мистическая основа иудаизма – каббалистическое учение! И с чего бы это понадобилось хасидам так усиленно популизовать и открывать эзотерическое (тайное) иудаистское учение народам?! Принцип благой жертвы! Отдал – получишь, присвоил – потеряешь! Хасиды знают об этом! Но благая ли это жертва вообще для человеческой цивилизации?

Каббала - кабалла! Так или иначе в сознании многих людей каббала это рабство, в любом его виде, проявлении!

У ней следы проказы на руках
У ней татуированные знаки
И вечерами джигу в кабаках
Танцует девушка из Нагасаки.
У ней такая маленькая грудь
И губы, губы алые, как маки.
Уходит капитан в далекий путь
И любит девушку из Нагасаки...

А причём здесь Нагасаки? Бордель тоже рабство, хоть и в Японии! Хоть где!
Каббала слабое учение! Солнечное учение Христа, Веды - вот настоящие путеводители, а не каббала. Каббалисты - прилежные ученики рабби Акивы просто посходили с ума. И всё всем стало ясно! Пусть другие сходят с ума - вот и появилась кабалла везде на книжных прилавках. Налетай торопись, покупай... "живопись!"

Да кто бы стал продавать сакральные знания - нерв иудаизма, если бы они действительно были ценностью? Мало того, на рекламму обеЗцененного каббаллистического учения ещё и брошены значительные усилия и средства. Целенаправленно! "Вы и на море, и на суше ищете себе учеников, и когда Вам удается обратить хотя бы одного, Вы творите из него сына геенны, вдвое худшего, чем Вы" - так это применительно к теме сказано Христом - (Матф.23:15).

Лишь знание Космофизики – Законов Бога Всевышнего ОТЦА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ делает безсмысленным любое убийство на Земле! Наш мир страдает от этого вида зла! Нескончаемые войны тормозят эволюцию человечества. Кто разжигает эти войны? Это бунт нечестивых против Создателя! И если бы примкнувшие к тёмной стороне – добровольно или по принуждению действительно знали Закон, а главное тяжкие последствия его нарушения, когда ВСЯ личная КАРМА убитого (убитых!) ПЕРЕЗАПИСЫВАЕТСЯ на самого убийцу и падает и на весь породивший его Род, то многие вряд ли взялись делать злое дело – грузить свою Карму! Карма ослабевает или даже полностью теряет способность приносить отрицательный результат лишь в единственном случае - при самом безграничном альтруизме и покаянии. А другого человеку и не дано при дуальности земного бытия! Кармический Закон красной нитью проходит сквозь бытие каждого человека! Нравится не нравится, но это так, красавица, красавчик.

Заповедь уриев: ПОБЕДА над самим собой выше победы над всем миром! ОТРЕЧЕНИЕ от мира — лучшее приобретение из богатств! МИНИМАЛИЗМ, ОТКАЗ от стяжательства мирских благ ведет к достижению состояния, которое является наивысшим, наирадостнейшим, - к наполненнию себя Светом, к состоянию святости в стяжании Святого Духа! Чистая совесть – дар сладчайший на Земле! Наполнить себя Светом – что может быть важнее в этой жизни? Мы пришли на Землю учиться, получать опыт и постараться наполнить себя Светом!

В 325 году церковь запретила учение о реинкарнации – попам нужно внушать социуму разовость человеческой жизни – из самых корыстных соображений! Живёшь один раз, пожертвуй церкви перед смертью имущество, недвижимость и.... этим купишь себе спасение, - даже если был отменный негодяй и преступник! Попы против Истины и Самого Исуса Христа? И что не сделаешь ради лёгкости бытия? Есть ли какие законы Бога или человеческие через которые было бы невозможно переступить лицедеям?  Если непреложность перевоплощений глубоко присуща индуизму, буддизму, иудаизму, то учение о реинкарнации по прежнему  отвергается ортодоксальным христианством – вернее корыстолюбивым руководством и даже исламом!
 
Хотя в исламе, в хадисах — достоверных историях из жизни Мухаммеда, прямо говорится о том, что Душу умершего ангелы и архангелы доставляют на седьмое небо. И тогда Аллах, Великий и Славный, скажет: «Запишите моего раба в иллийин — книгу праведных — и возьмите его обратно на Землю. Потому что из праха Я сотворил человека и в прах верну его, из него же изведу их снова». И Душа снова возвращается в тело. Естественно, что речь пророка идет о реинкарнации — череде последующих воплощений. И причем лишь для праведников! С остальными понятно — получают то, что и заслужили на нижних уровнях инобытия.

Наша Вселенная находится в процессе расширения, в процессе своего развития, и всякий кто препятствует этому, пусть и на своём ничтожном микроуровне – действует против Творца БОГА ВСЕВЫШНЕГО! Вот почему инициаторы зла, любого зла и их пособники, как и создатели войн и разрушители природы действуют против Бога и самих себя! У них нет никаких шанцев избежать ВОЗМЕЗДИЯ с последним вздохом и в череде воплощений! Так говорит КОСМОФИЗИКА – ЗАКОН ЕДИНОГО!

«Правда праведного при нём и останется, а беззаконие беззаконного при нём» - сказал пророк Иезекииль. Реальная картина мира состоит в том, что лишь через сознательную трансформу ума (собственного сознания), изменив мотивацию поступков мы меняем и сами наши поступки и этот земной мир. Мы поднимаемся в СВЕТ или падаем на нижние уровни инобытия на основе собственного выбора - поляризации сознания в ту или иную из сторон! (При дуальности нашего мира один прожив праведную жизнь поднимется, а другой падёт в Число бездны. Понятно почему так происходит при двухполярности бытия. Этот мир придуман не нами, но каждому здесь дана свобода выбора! ОСОЗНАНИЕ!)

Строго осознанный выбор пути добра и Света ведёт к изменению следствий как таковых. В результате прекращаются многие страдания и приумножается счастье бытия для многих и многих людей, появляется возможность обретения достойной жизни. Это единственный путь и для личного спасения! Если же применять для осуществления своих желаний грязные методы – назовём их методы голливуда, - т.е., нанесение какого либо ущерба природе или другим людям, как и пропаганда таких методов – насилие, избиение, убийства, воровство и пр., то действительно можно иногда получить кратковременное удовлетворение, выгоду - деньги, власть, но итог всегда будет печален по последствиям для конкретных деятелей в перспективе бытия. «Горе тем, через кого приходит зло и кто потворствует злу!» Причём знание или незнание неотвратимости воздаяния за нечестивые дела отнюдь не спасает от воздаяний по Карме! И Библейский расказ о Авеле и Каине аллегорически и красочно символизируют разделение ЛЮДЕЙ в обществе на хороших и плохих. Он говорит о том, что от Бога Всевышнего невозможно нигде скрыться, как и вообще кому-либо скрыть преступление или нечестивость! Зло и нечестивость прочно связаны. Там где зло, там нет веры в Бога Всевышнего и в ЕГО Законы!

Итак благотворительность, - принцип благой жертвы! Показная благотворительность питает гордыню и тщеславие, эгоистическую самость дарителя. С последним вздохом скорлупа самости разваливается... Какой смысл был её взращивать? А многие любят лесть окружающих, почтение! Отсутствие внутренней скромности ничем не компенсируется! Только истинная жертва – тайная жертва, намного ценнее для духовного роста. Нужно учиться сознательно давать деньги на те проекты, которые реально улучшают этот погрязший в невежестве и в корысти мир. Нужно сознательно, не ожидая в ответ благодарности, жертвовать на науку – скажем на помощь родному университету, жертвовать на просвещение людей, на многие и многие нужные и полезные дела и вещи. К примеру, можно оплатить обучение тому, кто действительно хочет учиться. Помогай бедным и т.д. Выступи с инициативой сделать полностью безплатным высшее образование для всей страны! Кто хочет и может учиться – пусть учатся! Поле деятельности и творчества огромное!

Начните с простого, уже было подробно сказано, что духовные учителя советуют ЛЮБИТЬ своих врагов и МОЛИТЬСЯ за них! Парадокс? Но в этом и огромная мудрость! Становясь источником положительной энергии, Вы избегаете многих негативных последствий для себя–любимого. И более того поднимаетесь на ещё большую духовную высоту в своем восхождении, сознательно структурируя себя! Это трудно, но это Ваша заслуженная победа.(Да и сказано мудрыми - «Возлюби врага своего, и соберёшь ему на голову горящие угли»!! Вот так. И это тоже Учение уриев!)

Мудрые предупреждают о том, что даже вредные слова не должны использоваться против врага, так как неизбежно они возвратятся обратно, в твой адрес. И не злорадствуй, если даже смерть и несчастья одолеют твоих врагов. Все отразится, как в зеркале на самом пославшем недобрый импульс... Лучше постарайтесь отметить какие-то и положительные стороны и качества Вашего недруга. Чему-то же он научил Вас, заставил действовать! Вы получили жизненный опыт, урок через него... Лучшие учителя это враги, - для тех кто желает чему-то учиться! И НАУЧИЛСЯ!

Вот, что сказал Бог через пророка Исайю: «Научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетённого, защищайте сироту, вступайтесь за вдову». Это и зачтётся по итогу прожитой жизни! Это достойно есть, а не пустые словеса!

Учение уриев действительно для подвижников Духа!

Хотите чтобы зло кончилось на Земле??! Миллионы людей негодуют и горят местью без понимания, что лишь подогревают ментальный пожар, в том числе сегодня и братоубийственной войны на Украине! Есть сотни Законов Космоса о которых в неведении многие и многие! Самое большое зло в этом мире даже не война, а невежество!

Продолжение по теме уриев - http://proza.ru/2023/08/03/110

И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!


Рецензии