Духовное значение, сыны Божии и сатана пред Господ

Читая книгу Иова, начиная с первой главы, мы, находим текст, в котором, нам, говорится о сынах Божиих, предстающими перед Господа, между которых и сатана, совершающий то же самое, а именно, написано:

6. И был день, когда ПРИШЛИ СЫНЫ БОЖИИ ПРЕДСТАТЬ ПЕРЕД ГОСПОДА; МЕЖДУ НИМИ ПРИШЁЛ И САТАНА.
7. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
(Иов 1:6-7)

Читая это место Писания, каждый, обычный человек, всегда, задаётся вопросом:"Как может сатана, который является противником Бога, между сынами Бога, предстать перед Богом?" Если знать ключевое слово "сыны", то можно догадаться о смысле текста Писания. Дело в том, что, слово "сыны", в Писаниях, означает заветы, так говорит Апостол Павел в его послании к Галатам, показывая нам это, на примере написанного в Писании о сынах Авраама, в этом послании он пишет:

22. Ибо написано: «АВРААМ ИМЕЛ ДВУХ СЫНОВ, одного от рабы, а другого от свободной».
23. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24. В этом есть ИНОСКАЗАНИЕ. ЭТО ДВА ЗАВЕТА: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь…
(Послание к Галатам 4:22-24)

О том, что завет является сыном, подтверждает и каждый Апостол-Евангелист, называя Христа Сыном Божьим. А так как, Христос, являясь сыном Бога, является и новым Заветом, то, сыны Божии, будут, так же, означать заветы. А о том, что Христос является заветом, пишет, нам, Апостол Евангелист Марк, в им написанном Евангелии, в котором он пишет следующее:

22. И когда они ели, ИИСУС, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
23. И, ВЗЯВ ЧАШУ, благодарив, подал им: и пили из нее все.
24. И СКАЗАЛ ИМ: СИЕ ЕСТЬ КРОВЬ МОЯ НОВОГО ЗАВЕТА, за многих изливаемая.
(Св. Евангелие от Марка 14:22-24)

Как видим, Христос, Сам, говорит о самом себе, как о новом завете, а о нём, написано, что Он, есть Сын Божий. Итак, мой вопрос остаётся актуален, а именно:"Как может сатана, который является богопротивником, предстать перед Богом, между заветами, а значит между Христами?" Отвечая, на этот вопрос, нам, необходимо, в начале, разобраться с множественностью Иисусов Христов, сынов Бога и заветов. Так как, каждый человек, называющий себя верующим, знает, что Христос один, то, у этого человека, возникнет ещё один справедливый вопрос, а именно:"Как можно говорит о том, что Христов много, когда все знают, что Он один?" Этот ответ, можно найти в Евангелиях, одним из которых, является, Евангелие от Луки, где написано, что, всякий ученик, будет как учитель его:

40. УЧЕНИК не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, БУДЕТ ВСЯКИЙ, КАК УЧИТЕЛЬ ЕГО.
(Св. Евангелие от Луки 6:40)

Следовательно, каждый верующий в Иисуса Христа, то есть последователь Христа, сам становится Иисусом Христом, после того, как, достигнет своего учителя. Что подтверждает и Апостол Павел, в его послании к Евреям, где он пишет:

12. Ибо, СУДЯ ПО ВРЕМЕНИ, ВАМ НАДЛЕЖАЛО БЫТЬ УЧИТЕЛЯМИ; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
(Послание к Евреям 5:12)

Другими словами говоря, Апостол Павел говорит о народе Израиля, то есть о Евреях, что они, судя по времени, должны уже быть учителями, то есть Христами, а они всё ещё младенцы в Писании, и, не знают даже начала слова Божия. А это значит, что, Христов уже не один, а много, вот и выходит, что сыны Бога это все верующие, достигшие учителя Христа, то есть те, кто достиг учителя сами становятся заветами, как и Христос, то есть, завет один, но носителей этого знания много. Итак, мы получили ответ на вопрос о множестве Христов, заветов, сынов Божиих, но, на наш вопрос, ответа так и нет, а именно, как может сатана предстать перед Богом между Христами? Дело в том, что и сам Бог является заветом, о чём нам повествует книга Моисея Бытие. В семнадцатой главе, третьим и четвёртым стихами, Моисей, описывает разговор Бога с Авраамом, где Моисей пишет следующее:

3. И пал Аврам на лицо свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
4. Я — ВОТ ЗАВЕТ Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов…
(Книга Бытие 17:3,4)

Согласно этому тексту, Бог, так же как и Христос, является заветом. Но, так как, Бог, желает спасти и воскресить людей, то, богопротивник, сатана, он желает погубить и умертвить людей, а это значит, что он человекоубийца. А человекоубийца, от начала, есть сатана и дьявол, то есть та самая буква, которая убивает(2 Коринфянам 3:6), о чём и пишет нам Апостол Павел в его втором послании к коринфянам. А Евангелист Иоанн, свидетельствует, в его Евангелии, повествуя нам, о словах Христа, сказанных Христом Иудеям, в которых, Христос, говорит , что отец Иудеев есть диавол:

42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец — диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он — лжец и отец лжи.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:42-44)

Итак, диавол и сатана и есть человекоубийца и противник Бога, то есть противник завета, который и есть буква убивающая, которая и есть буквально написанное Писание, которую и нам необходимо пригвоздить на крест позора, то есть так, как это совершил Сам Христос, потому, что, это есть рукописание, которое против нас, и если это совершил Сам Христос, то и мы, должны это сделать. А так как, это рукописание, то есть дело рук человеческих, то, это и есть буквальный завет, который вводит всех в заблуждение, через это и грешат верующие, а если грешат, то значит и умирают перед Богом по грехам своим. Итак, сыны Бога есть верующие, но и верующие есть разные, одни духовные, а другие буквальные, то есть, одни являются носителями духовного знания, а другие только буквального, а это значит, что перед Словом Бога, то есть перед пророчествами, а значит и перед Писанием, которым является Сам Отец Бог, предстают сыны Бога, то есть те, кто рожден от духовного знания завета, и, между ними есть и те, кто знает только буквальное Писание. Такие верующие и являются Иудами Искариотами, которые и придают Христа. Другими словами говоря, буквальный завет и его носители являются сатаной, предстающим перед Духовной мудростью, то есть перед Богом, а духовное знание и носители его есть сыны Бога.


Рецензии